最近更新时间:2017-12-01 22:39:12
面试了职位:商务专员
那天总监没来,两轮面试。

那天总监没来,两轮面试。HR挺好的聊的很愉快,随后让我稍等她去叫人。估计是销售的人员来面试我,第一水都没有一杯还要自己去前台找人拿杯子。好了在小房间等了一个半小时。 人终于来了没有一句“久等”的话,最后面试完她说了句,出来记得把灯关一下,exo me?虽然关个灯没什么,但瞬间对这家公司的人文环境表示质疑。工厂环境也一般,墙壁都是破的,东西放的很乱。我面试房间后面地上箱子居然就散放着合同资料。

面试了职位:图书管理员 - 广州
广州购书中心面试经验
本人专业跟文化行业相差甚远,但从小喜欢书,一直想进书城或者图书馆工作,每次去书店和图书馆都觉得里面的工作人员好清闲,觉得在里面工作应该有很多时间看书吧,当时因为还想考研,想把这份工作当作过渡期,就去广购前台投了简历(网上很多招聘平台有关于在书店或者图书馆工作的中介,其实都是假的,本人也被中介骗过,直接上门或者电话询问会少走很多弯路)。 填完简历等面试通知等了一个星期…面试后等录取结果又是一个星期…因为本人比较懒,也反感海投简历,所以认准了一家公司就认真准备,即使在等待的2个星期里也没有去多看其他公司一眼,心态放好,想方设法在面试的时候让雇主喜欢,最主要是专业限制和学校是普通本科,没太多条件挑太好的公司(无奈),幸运的是想去的公司都是一次通过的(之前在本专业行内排国内前6的公司上班,不方便透露),认清自己是找工作的基本前提。本人面试时的经历和后几批的稍微有点不一样,稍后会讲。面试当天去的人数有30+,后来得知录取才9个,实际到岗8个。估计赶时间,一面和二面都是当场进行,一面通过去隔壁房间二面,二面通过就录取了,但不是现场告诉你,回家等了一个星期才收到通知(所以同学们久久得不到消息千万不要着急,有些公司人力真的很忙或者要等大领导决策,尤其像广购这样的传统国企)。 一面是由人力及一些中层经理组成的把关队伍,就是看看应聘人员的整体素质怎么样,符不符合公司基本需求,一对一的面试,所以提问比较简单,基本是针对简历上来问的,我的面试官看上去普通但是细心,对我的回答都在简历上加以备注,后来才知道他是人力部经理……简单的几个问题之后便让我去隔壁二面了,二面是由相应部门的负责人(总监级)组成,也是一对一面试。 面试我的总监比较和蔼,提的问题稍微深入,比如我专业不对口为什么想进入图书行业,我对图书行业的认知是怎么样的,如果进来后发现这工作不是我想象的那样会怎么办blablabla……提的问题都算简单,其实就是你选择这家公司和这一行的动机是什么,如果你真的想进入你正在面试的公司,请心态放好,而且用自信的语言去回答对方,对面试官的一些限制性问题如专业不对口,进来前后感觉不对会怎么办,以及工资收入加班等问题都要巧妙的回答,不要表现得太排斥加班或者嫌工资低,只要不是很专业技术性的问题答不上来,相信都会留个面试官好的印象。我的回答都比较简单,都是从图书(引申到文化行业)行业的角度去回答对方的提问,打消对方认为我专业不对的疑虑,剩下的也就水到渠成了。 顺利通过……耶!进来工作后发现每次面试录取比例差不多,50个人能录取15个左右或者更低,不过后来的面试,初试和复试都不是同一天进行的,而且复试已经开始由公司总经理和副总经理把关,所以有心进来的朋友请多了解有关图书和文化产业相关的知识,即使你应聘的是计算机编程人员,回答问题时能和文化或者图书产生联系的就多往这方面讲,除非是很专业的知识(然而没有),祝你好运!
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:销售工程师 - 珠海
此时此刻心情无比复杂
此时此刻心情无比复杂。面试成本,对于用人方来讲,有可能是例行公事,也有可能是找个炮灰走个形式。就算是诚意招聘,也就是占用个把小时时间。对于面试者来讲,既要请假扣工资,又要提前花费大量时间做充足准备。接到面试邀请时,我特意确认“我不是技术科班出身,请把我的简历给用人部门先审核一下,我在职中。”,人事回答“没有问题的,已经审核过了”。 我特意请假赶过去,结果面试中,上海办事处的负责人先是表示“工资给你到10-12K”,后来又表示“可惜你不是技术出身,客户资源也有很大不同,我认为不合适,我想找个马上上手出成绩的”。不说了,不想说什么。 Ps:①一个十平米左右的一个房间的办公室,三台电脑; ②当时有四个人,都是上海人。一个人事,一个负责人,两个销售(负责港机方面)。 以上是整个过程的描述,给正在找工作的你做个参考。祝顺利!
面试了职位:销售经理 - 大连
面试最正规的一次面试
在经历了两次面试以后本来以为规章制度这么严谨,我能力又有限,可能被刷下去了。后来下午HR给我打电话说我通过面试的时候,我特激动。私底下也问了为什么,当时人事经理说公司除了看中个人能力之外更重要的是看中每个人的人品。公司也会提拔有能力人品又好的人。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:公司开新公司后,你是项目负责人,你会选择什么样的人和你一起去这家公司?
面试了职位:零售管培生 - 上海
Coach零售管培生群面
1.自我介绍; 2.给出一句话,让你说明对时尚的看法  3.小组讨论,怎么做能短期内提升营业额,最后陈述观点  4.选出其中一个方法,给出具体步骤,同是小组讨论  5.对面试官的反问 因为准备的比较充分,回答起来比较顺,而且遇到了其它群面同学没那么令人反感的抢话,都比较和谐,面试感受很好,面试官也很nice,没有咄咄逼人,不过最后没有通过,不清楚原因
面试了职位:销售助理 - 上海
不要去面试!
狼爪的上海办公室离人民广场很近,除了地理位置看不到别的优点了。最主要的原因是狼爪虽然是个德国公司,但是在中国招聘的员工薪水很低,进去面试的时候看到进进出出的都是小朋友,穿着比较寒酸或者杀马特。刚进门很震惊,狼爪好歹是个牌子,员工怎么穿成这样子?走了之后想明白了,薪水太低了(上海一个月6000),扣完保险和税,交完房租剩下那点钱勉强糊口,哪里来的闲钱买看着过得去的衣服。这是令人震惊的第一印象。 由于工资低招聘到的只能是没有什么经验的小朋友,后面发生的事情虽然很让人无语,但是后来想想也是理所当然的:面试我的HR小姑娘问我一些很标准的问题,比如你的优点缺点职业规划之类的,跟背书一样,我回答完了她不知道怎么接我的话,接着问下一个问题,哈哈。就这样进行完了第一场面试,小姑娘明显露怯努力装成熟。因为面试的是销售总监助理,我以为接下来应该是销售总监面试。小姑娘告诉我销售总监不在上海,不在上海你喊我过来干什么?大热天陪你熟练业务? 小姑娘进去随便找了另一个小姑娘进来要接着面试我,后面的这个姑娘夏天在室内穿着狼爪的外套,脚上是开口的平底鞋加牛皮色尼龙袜子,懒得跟她掰扯,把填过的简历要回来直接扔了走了。 两个有意思的小插曲,2018年了狼爪的简历模板上仍然有传呼号这一栏。另一个小插曲,在招聘网站上写着这个岗位薪水是8-10K,我去了之后第一个人事小姑娘说不一定。在上海不到8K,早说啊,早说我就不来了。我走了之后不久他们直接改成了6-10k,哈哈哈。更有意思的是,不久之后又改成了8-10k,大概是6-10K忽悠不过去人面试了?狼爪是一个很不错的德国品牌,居然会在上海一个月6000招了一群没有经验的小朋友。我把一个月6000讲给朋友听,朋友说这是剥削。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:地产销售专员 - 广州
面试营销部内勤,面过。
在地方初面,初面通过了,到总部进行二面。人事部早早把相关要带的资料及面试地点发到邮箱,这个工作做得挺好。到了总部,需要登记才能到指定的楼层。面试官问了为什么来恒大。当时就结合自己的职业规划谈了一下。也结合自己的一些实际情况来说了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:外贸专员 - 广州
面试大概花了两个多小时 地方太远
面试的职位是外贸业务员 去了之后先是人事面 然后外贸部的经理面 然后好像是副总面 忘了 是一个女的 有自己的办公室 面试的问题倒是没什么新鲜的 不外乎为什么离职 如何评价自己 然后讲一下英语测一下你的口语水平 带去那个副总那里面试的时候 太恐怖  跟我聊了很久 一直眼睛盯着你 然后说希望你好好奋斗什么的是那种你想想得到要求你一直奉献的管理者 工资说的是2800 低到无语 然后包住不包吃 早上8点半上班 然后5.5天工作制好像 时间有点久不太记得 地方太偏了 如果不是住在萝岗的话 太远了 园区的环境倒是蛮好的 最后通过了没去
Q:能否接受加班
稳健医疗