最近更新时间:2019-04-13 09:58:21
面试了职位:外国文学编辑
很有效率的面试,遇到的人也都很好。

通过校园招聘知道的这个职位,应聘流程如下:先提交简历和书单,然后进行笔试,再接着进行面试(共分为三轮,HR面,主管面和高层面)。 笔试是修改译文,做完之后发过去就好,难度不大,但是要用心。前两轮面试一般安排在一天,但是最后一轮要看运气,因为高层的时间不固定。 第一轮HR面,先自我介绍,问的问题也比较常规,比如想当编辑的原因,对岗位的了解,对公司的了解。 第二轮是主管面,主管很亲切和蔼,问了一些简历的问题,还问了自身优势,面到了最后,主管还给出了3个建议,非常中肯。 第三轮是高层面,见到了董事长,问到了今后想达到的目标,喜欢什么类型的作品等。 总之,问题本身不难,但要做好充分的准备,了解自己,了解书单(三轮都问到了书单),了解公司,这样才能从容应答。PS:校园招聘接到的是实习offer,毕业前一个月携毕业证学位证等签劳务合同。

阿榕
楼主我今天面试也通过了能方便留个联系方式交流吗qwq
潇湘阁台历工程造价
请问楼主,公司的环境如何?
四月
公司环境很好,不过听说现在要整体搬到虹桥了,应该会越搬越好吧。
M&H
拜托楼主了,能仔细说下嘛
想知道什么呢?
平宁岛光驱翻译专员
同样去面试,但是感受不太一样
四月
一年多以前的经验了,现在可能不一样了

面试了职位:编辑 - 北京
面试老师非常好,很实在也很效率
首先是接到HR小姐姐的电话,问我什么时候有空可以面试。我说人不在北京,可否电话面试,也被准许了,所以约了时间接了主编姐姐的电话。主编姐姐主要是询问了我为什么想加入留学生日报,平时都喜欢看什么新闻,都喜欢写哪些内容。然后问起我最近的时事热点,让我从说到的热点里选一个写一篇试稿,ddl是24小时后。我就写了一篇按时发了过去。然后很快就又接到了HR小姐姐的联系,和我商量offer的事情了。
Q:你觉得我们日报的内容一般包括哪些?
面试了职位:编辑 - 上海
谈的很好,但不知道为什么没有offer。
面试相谈甚欢,和部门负责人沟通很好,能够感觉得到她是个真诚且nice的人,似乎就差办入职手续了。然后HR总监进来略谈了几句。然而,后来一直没发offer,发了邮件问HR,说综合各方面考虑说不合适。这个结果,懵了。实在想不通,不明白,太懵了,很受打击。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:编辑 - 上海
通过学校招聘网站了解的招聘信息,投递的简历,效率很高。
通过学校招聘网站了解的招聘信息,投递的简历,效率很高。可能因为是校招,只面了两轮。先是填写了表格,然后hr介绍公司基本情况和价值理念,问了一些基本情况,自己读书情况,并介绍了岗位要求,要进行实习转正再签约。 紧接着就是主管面试,问了蛮多问题,比如如果拿到一本书要怎么营销,平时看什么书,怎么知道读客的,职业规划是什么样的,如何判断一篇好的微信公众号文章,能不能接受加班,什么时候可以实习之类的,还挺细的。 面完回去的路上就接到通过的电话了,并且发了实习邀约,现在正在实习,感觉还不错!不知道后面待遇怎么样,期待一下。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
巴尔镇话筒电商产品经理
面试了职位:编辑 - 上海
面试:编辑。面试感觉就是聊聊天这样,题目稍有难度,应该没有通过。
还不错
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-14 发布
面试了职位:英文编辑 - 北京
2019届校招,投了简历,一直到11月21号去北外笔试
2019届校招,投了简历,一直到11月21号去北外笔试,笔试题目一段英译汉,一段汉译英,20个改错,一篇英语作文,一篇中文作文,中文作文就是对外研社和编辑工作的了解以及数字化时代出版行业的发展。 笔试后,双十二那天接到19号一面的通知,我们组七个人,有两个没有来,所以是五个人,两个面试官,中文自我介绍,然后每人发一张材料,进行无领导小组,我们的试题是从十几个工作中挑出今天必须完成的五项,首先阅读材料,然后每人陈述一分钟,开始讨论,最后由一个同学总结,我们这组没有太大分歧,提前十分钟就统一了意见。结束之后,考官让我们评价其他同学的表现和自己的表现,然后又问了一些投了哪些公司,有没有拿到offer的问题。 当天晚上就收到了第二天二面的通知,还有流程,就是一分钟英文自我介绍,中英文即兴演讲各一分钟,然后是问答。二面十个人一组,在咖啡吧里抽取即兴演讲的题目,一个中文,一个英文,中文有关于教材的有关于出版行业的,英文有名言也有一大段材料的,然后就上楼去面试间,二十个考官左右,我们坐在他们对面依次进行自我介绍,介绍完毕即可开始即兴演讲,没有准备时间,演讲完毕考官开始提问,感觉他们还是看重简历上的信息,问到的都是简历中的经历以及论文。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:编辑 - 北京
两轮笔试。
两轮笔试。第一轮是中国出版集团统一笔试,第二轮是大百科全书的笔试,有英语阅读理解,写一篇文章,改病句找错别字等。两轮笔试后是面试,地点在大百科全书出版社,有三个面试老师,根据简历问问你的情况之类的。老师们都挺和蔼的。
面试了职位:产品经理 - 北京
眼神队了,心里也要对才行。
话说我去面试的那次很简单,因为之前我就有好些年工作经历了,至今想来我都快四张的人了才在图书出版行业摸索出大致哪几家民营公司厉害,真是遗憾和后背冒汗! 面试过有点仓促,先是填了一下表,然后一上来就副总面试我,聊了聊经历和专业想法,他一拍桌子就过了,然后直接来了个女总监接受我,聊了聊感觉不是很合适,又换了个男的,对了我就跟了这位男总监。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你怎么看图书行业?
读客图书
查看更多外国文学编辑的内容