最近更新时间:2017-11-22 10:27:07
面试了职位:U3D
游戏客户端开发-实习生面试。

总共是两轮面试。第一轮是首席架构师两位来面试的我;第二轮是HR和技术总监面试的。我问题问的不多,人也都比较和善。

Q:排序算法。

面试了职位:U3D - 广州
面试一家在大学城的科技公司,人和地利都有
我是先通过电话面试,前台人事小姐姐很有礼貌,帮我约好时间和地点。第一次到场有点早,等了一段时间,但还好前台小姐姐好好看。然后二面现场,首先填问卷答题,主要是一些基础的U3D和项目管理实现流程。答题我用了很长时间,但这部分感觉不太重要,我有些都没写也过了。填完问卷会有技术面试,技术主管来问几个问题,问完后感觉我和公司的要求差不多,工资要求不高于是就进入三面总经理。总经理在忙所以等了好长时间。
4轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:做过什么游戏或者成品;会什么开发什么模块;根据简历问了几个问题。
面试了职位:U3D - 广州
公司就在大学城北出口的那个大厦,走一会就到了。
公司就在大学城北出口的那个大厦,走一会就到了。HR人很好,我在做笔试的时候有倒一杯水给我,态度很友好。技术的面试官也是非常好的态度,语气温和,问了很多有关UI方面的问题,只不过我很少可以答得上来。 因为还是自己平时没有太注意很多小细节,甚至有些挺简单的问题后面回来想了下也可以回答,还是有点紧张吧。最后询问了一下问题的答案,面试官也非常耐心给我解答了是怎么处理那些问题的,这次面试也没有白来,知道自己缺什么东西,还是要好好打牢基础了,多注意平时的小细节。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:U3D - 上海
一年经验不到,面试过了,应该是很缺人
投的是游族别的部门的岗位,最后通知面的是本部的。游族有两个基地,宜山路那个是最大的,里面有无限,战神工作室,我去的是普天的工作室面试。首次技术面试,来面的是技术总监,我和他说我是转的码农,数据结构不会,然后他考了我一些逻辑题,答得还可以,然后我说了一些参加游戏开发比赛的事,感觉技术没问什么就过了。 二面是制作人面,看人很准的一个人,虽然很严肃但是还安抚我不要紧张。主要就是问我接不接受加班,对加班的看法。然后就回去等消息了,过了两天就通知我过了,感觉稀里糊涂的就面试上咯。
Q:接不接受加班,对加班的看法。
面试了职位:U3D - 广州
因为疫情进去拿东西给我洗了洗手.
面试未通过。1对1面试。因为疫情进去拿东西给我洗了洗手.先是在大厅做一些笔试题.填个人资料.做完就去房间面试了.问了些比较基础的问题.还有简历上的东西.问了我加班的看法.还有有什么想了解的.然后就叫我等通知了.应该是有两三面的.主程问完就让我回去了,估计是没了.人挺多的,项目也挺多的,估计加班很严重.
来广州的第一家公司给我巨大打击
上家公司刚刚离职,就在家里约公司面试,心中一直有个一线城市发展的好计划。就直奔广州,成功通过Boss约上广州致捷,就急匆匆定了票,面试的前一天,还特意去公司溜达一圈,混个脸熟,人事还说你今天特意跑过来看我们公司的么。 本想着今天留下好印象明天一定会加分的,谁知道一切的一切就输在笔试上。自己大意没有预习面试功课。面试官也挺给面子,一切的流程都和我走了下去,还问了薪资待遇,为啥来广州,我会引以为戒,努力预习面试题。祝愿我能在广州找到心满意足的工作吧。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:作为一个unity软件开发工程师 应该具有什么素养和能力。
面试了职位:U3D - 深圳
面试人很专业,应该是技术总的样子
问了很多U3D底层的东西,说实话我对底层了解不是很多,因为没有涉及,没有涉及不代表我不会,如果项目需求,也会很快掌握,但是面试的时候没法这么说,看样子应该对我不太满意。面试的技术官应该是底层技术出生,而且是以前做过引擎底层的东西。
面试了职位:U3D - 北京
今年最奇幻的事情
校招,都是视频面试。网上答题,topk,动态规划。昨天下午一面,问下二叉排序树,中序遍历,还有深度/广度优先遍历的题。然后约第二天上午十点二面,到了昨天晚上一直在写个人档案(真的是傻吊操作,0202年了学生档案还要自己手写),有点困,喝了两勺咖啡,想在写一点,因为实在太多了。 关键点来了,一宿没睡一直到早上八点多,起床洗把脸困意就袭来了,迷迷糊糊快到十点,电话响了hr小姐姐告诉我要面试了,加油哦!当时人都懵了!赶紧打开电脑面试,面试官挺威严的,这时候心里紧张脑袋混乱。面试官问了个快速排序的问题,pivot怎么选会出现什么情况,问了数组逆序pivot放在第一位会出现什么情况,我说会进行多次分区操作,复杂度变为n方,然后又问顺序放在第一位会怎样,我说时间复杂度是nlogn,我真是个zz。 然后面试官问了下最大字符串的问题,是“最大”哟,接着又问了字符串去掉一个字符的“最大”子串。我心里一直在想最长子串不就是它本身么,这题不会这么简单吧,面试官看我没说话问我有什么问题么,我把我的疑问说了下,面试官说是最大子串不是最长子串,然后我才恍然大悟,原来是最大子串,然后我又想也没问回文串和无重复子串,那“最大”子串不就是它本身么,然后我又宕机了,我真是个***。 然后面试官问了我一些关于学校的事,这个时候我还在懵逼状态,说话嘴都瓢了,声音和平时也不一样了。然后面试官说,就到这吧,等hr通知吧,然后我立刻清醒了,我真的想说再给次机会,但是话到嘴边没说出口。心里非常懊恼,当时那个状态,很奇怪,就感觉时间放慢了一样,真的奇怪。有点对不起hr,她是一个很负责的人,我的表现太差了,真的很抱歉。十点开始面试,半个小时就完事了。 然后把档案写完,然后刷题吃饭刷题,接着到现在我把这段话写出来。17号6点起床,到现在18号23:48分,中间眯了一个小时,42小时没睡。现在清醒中带着混乱,我能记得很清楚十七号嚎哭深渊玩的阿木木,还有两场面试的细节, 但又觉得它们距离我很远,是很久以前的事情。闭上眼睛吸气能感觉身体在向上飘,化身纳美人在天空中骑龙驰骋,呼气又突然失去重心,身背翼装在速降。好像是海滩上的少年派,已经分不清现实虚假。
2轮面试:视频面试、电话面试
游族网络