最近更新时间:2017-11-07 09:58:46
面试了职位:猎头顾问
锐士方达招聘条件设置很低。

面试官较耐心问的问题较有引导性,且很耐心的讲解了公司的规模、组织架构及薪资情况。专业度感觉较好。

锐仕方达成都分公司面试分享
面试的时候还在上家公司,趁着端午节请了3天年假出来面的,当时已经有一个很好的机会,所以这次面试并没有太重视。因为在上一家业绩不错,所以全程比较轻松。主要问了业绩所少,擅长的行业、职位。因为跟团队的方向比较匹配,所以leader很看好。
面试了职位:猎头顾问 - 北京
感觉还好,但是我感觉我没戏
约的早上10点的面试,首先是HR小姐姐面试的,很轻松,小姐姐好漂亮,面试都是常规问题,我感觉回答的不好的是其中一个问题:“有没有投递过其他相关猎头公司,我说有,她问我为什么不去?我说上班要穿正装,然后HR小姐姐邪魅一笑,我们公司也有要求(我哭了,叫我多嘴,手动扇脸)。 然后第二轮是是一个男顾问面试的好像,这个顾问面试问了我一个问题,问我为啥喜欢人力,然后有没有做啥准备,我佛了,这个问题我慌了,然后都不知道再说什么,感觉这个面试官很严肃,有点没戏的感觉,然后说和人事沟通一下,让我回去等通知,两轮面试具体时间加起来有1个多小时。
面试的南京分公司
先是人事小姐姐简单地了解了一下情况,接着是部门负责人一个顾问和VP一起进行第二轮面试,感觉VP气场挺强大的,能力也很强。面试有些压力,要求很高,悬了问了个人介绍,为啥想做猎头,觉得自己为什么可以做好一个猎头。
就一轮面试
就一轮面试,人事接待的,一个30平左右的房间,几台电脑。人事看了我简历(非统招本科),说了句:哦,电话里也没跟你聊一下,我们对学历还是有要求的。然后问了一些基本问题,就说汇报给负责人,如果有兴趣就再复试。基本没戏。
2轮面试:HR面试、电话面试
猎头顾问岗位的面试经历
1) 见到面试官后主动打招呼微笑介绍姓名。结束时表达谢意,询问下一步如何安排(多长时间内会有下一步通知,候选面试安排如何等。 2) 如何讲案例,为了体现条例性可按按时间顺序分123讲述,表达行动时不仅要说你每一步做了什么,也要表达其对应要解决的问题是什么。 3)结束后问HR,比如:“我来之前做过功课大致了解一些关于公司和职位的情况比如blabla但关于xx方面想再跟您请教。”  4)聊薪水,很多面试官在问这个问题的主要意图是考察同学们对自己的定位和认知,这样看来报的数字过高或过低都有问题。  5)面试当天注意个人仪表,推荐正装,档案夹(内含简历、白纸和笔),提前一刻钟左右到达。
浪费时间
面试难度一般,过程也很正规,一共经过了四轮面试,从团队主管再到hr再到区域ceo再到总部领导,最后的结果是没通过,理由是意志不坚定。每一轮的问题都出不多,我的回答的差不多,这理由……如果不合适第一轮直接就刷下来就行了,用得着那么多轮吗?浪费时间!
面试了职位:猎头顾问 - 北京
轻松通过面试,比较容易
面试2轮,一轮会见人事和TL,人事只沟通简单信息和薪资待遇方面,TL会详细问一些过往的经历,如果之前做过招聘会问之前做的项目情况,做一些情景模拟之类的。 第二轮见分公司负责人,聊的内容也是差不多吧,更关注是做这一行的决心和一些软性的东西。
Q:分享一个之前做的项目。
锐仕方达
查看更多猎头顾问的内容