最近更新时间:2017-11-11 01:02:33
面试了职位:建筑设计师
面试流程复杂但是规范。

校招流程复杂,但是安排的井然有序。被刷在hr面,前面的只要自信大胆即可。hr面考察对公司的了解,会有一定压力面,需要做好功课,基本问题有准备比临场回答起来会自信许多。

Q:1.为什么选择中海 2.实习的项目经历 3.职业发展规划 还有的忘了,比较基础的问题。

面试了职位:建筑设计师 - 杭州
分笔试面试,笔试快题画好了面试就走个过场
我的面试经历比较特殊,也是机缘巧合,在本科参加竞赛的时候留了一个浙大老师的联系方式,毕业之后大胆试了一下和这位老师直接联系,老师人很和善,说正在外地出差,要我先发作品集到邮箱,等他回来面试。面试的时候在浙大院简单聊了聊,就入职了,听小伙伴们说,一般流程是要画快题的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:建筑设计师 - 广州
2017真的很好找工作
今年行情特别好,特别建筑学出来的,我们专业在地产都是提前签的,其他专业还在面试,我们已经签了,听说富力面试周期特别长我是同学内推所以免掉了第一轮,直接见的hr单独面,之后是群面,题目我觉得挺难,楼市是不是实体经济的毒药,虽然最后也答的不错,最后总结也进行了补充,但并没有起到推动讨论的作用,相对有些在座同学表现逊色些,今年他们好像很缺人,我们年级只要去参加面试的都让过了,所以感觉还挺幸运的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你的核心竞争力和未来规划。
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
一分钟的话题演讲:我的核心竞争力
讲述一分钟话题:我的核心竞争力,难度一般,主要讲自己的专业优势,从学业和实践经历、和学习能力强以及吃苦耐劳就可以了。
面试了职位:建筑设计师 - 河南
负责人很好,过程很轻松。
第一次是没有领导小组,总时间比较短,只有20分钟,基本上思考加上每个人阐述观点过后就没什么时间了,所以关键是在个人阐述时能提出让人印象深刻的观点; 第二次是专业面,根据简历上工作经验提问,本人带了作品集,面试官就主要根据作品提问,问得都比较细致,整个氛围很nice,能让面试者较好地发挥。
面试了职位:建筑设计师 - 上海
进设计单位的面试经历
进去之后先和人事聊下基本问题,然后是专业负责人和你谈论具体的技术细则问题,最后到老板哪里,什么都聊,感觉就像谈天说地,比如:问你最崇拜的人、怎么看待现在的社会环境、今后想成为什么样的人、对公司有什么想问的等等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你崇拜的人是谁?
面试了职位:建筑设计师 - 上海
氛围不错,年轻人居多
首先会有HR让你填一张基本信息表,她会大致介绍公司的情况。接下来所应聘部门的领导会主要问些工作上的知识。面试的主管人不错,问的也很仔细,但是答不上来,也不会让你觉得很尴尬或者难堪。比我提的月薪还多给我500。我们组的人都很Nice,缺点就是年终奖特别少。 如果是刚工作一两年的人,还是比较适合的,起码在私企有锻炼自己的机会。
面试了职位:建筑设计师 - 深圳
中海-一分钟核心竞争力
群面——我的核心竞争力一分钟演讲。凌晨三点收到面试短信,早上起床时才看到。赶紧赶到同济,发现这轮面试是从4000+简历中筛选了600+来进行演讲,组织安排的有些乱。 看得出大家准备都很充分,蛮多人都是背稿的,但也有很多优秀的人是从容不迫、娓娓道来,叙述自己的闪光点的。当时准备的比较仓促,没有讲完。最后没过。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q: