最近更新时间:2020-04-18 16:40:19
面试了职位:风控
平安金服模型开发面试

1)首先安排了一个行程和性格测试的笔试;2)直属领导提问;3)人力HR针对之前回答提问;4)一个星期之内反馈面试结果。

Q:模型开发的完整经验,效果如何。
陈entj
请问模型开发岗的笔试包含哪些内容呀?
路任嘉
请问笔试和面试要写sql吗?
大屯村公事包资料员
对我很有用,感谢
自由港多屉柜传菜员
是不是说我的简历到资源池就是没戏了的意思?
大草原支票打印机原画师
楼主为什么从前公司离职的?
夜游的鱼
mark
温跃宇
你是社招还是校招进去的呀?

面试了职位:风控 - 深圳
我应聘的是深圳总部的风控岗位。
我应聘的是深圳总部的风控岗位。面试是初面,在深圳总部的NEO大厦31楼,人很多,分批分批的进行面试,十人一组,由工作人员带领去面试。无领导小组面试,这次的问题是,对于不合规的农民工子弟学校是否应该取缔,学校师资力量薄弱,卫生差,资金不够,但是如果取缔就会有大量农民工子弟失学。我们讨论半小时然后选一个人做总结。
面试了职位:风控 - 深圳
群面+单面数据岗位~
群面是7个人一组,讨论一个营销案例;单面是互相了解,部门领导介绍本部门需求,面试者介绍自身优势,以及能给部门什么帮助。
面试了职位:风控 - 北京
放款的面试流程以及主要事项
面试官态度很好,做了自我介绍,并且根据我之前的工作经验简单问了一下我之前的工作内容,因为我之前是做教育贷和房贷信审工作的,也谈了一下和车贷的区别,因为面试的是放款工作,也对放款做了一下自己的认识,然后面试官主要问了我自己的目标以及我相关的个人信息,主要看和工作的匹配程度,之后hrbp来聊了一下工资,就结束了。
2轮面试:填信息表、HR面试
平安金服稽核部风险监控岗面试经历
面的岗位是稽核部风险监控岗。第一轮是用人部门及其领导面,主要问过去的工作经历,他们根据你过去的工作是否匹配现在的工作进行评估。其间,也阐述了些对稽核风控的思考,用人部门满意。 第二轮是人力,主要是核人,侧重为什么离职、如何看待新工作等方面。总体上面试较简单,通过了。后面没去是因为从知乎上了解到了一些其他信息。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么要离职。
面试了职位:风控 - 上海
hr找到我的,我自己主动说业务背景不太符,她说没事电话面面看,部门的人也看了说可以。结果一个总监电话约的,聊完了约面聊,我请假去了,结果他人不在上海,这是第一个坑。 总监的一个下属来面,说我业务背景不符合(这点早在hr找我的时候我就主动说了),这是第二个坑。 然后轮番又来了6-7个人面试(不是6-7个人一起,是分开),最后我期望的工资差异太大(那你找我干嘛呀),这第三个坑。奉劝各位去面试的人千万问清楚。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:应届生风控岗 - 深圳
从初面到体检的全过程
今年春季平安金服开始招聘应届生的时候,我就投了简历,在三月底就受到邀请去上海参加初面(未经过笔试)。似乎金服的招聘战线拉得非常长,直到现在还在面试。 初面是在张江卡园平安园区进行,园区门口保安手里有面试人名单,核实之后保安会指路。园区很大,建筑宏伟,等候室也富丽堂皇。由于初面小组是按照报考部门分配,我报考的又是很冷门的职位类别,一直凑不齐十个人,最后还是和一个相对热门的职位类别合在一起,凑足七个人进去面试。 初面面试形式是群面+面试官提问。群面问题是一个电话销售部门下设若干小组,现在遇到了问题,给出三个解决方案,候选人经过讨论选择一个方案或者自己设计一个方案,达成共识之后选择一人汇报。 汇报之后面试官(后来才知道是目标部门的大boss)对感兴趣的人提出问题,包括自我介绍、根据刚才讨论提问、根据简历提问等。初面选择标准在二面中被透露,是“有想法”,这可能与部门业务需要有关。初面是七进二。 初面结束之后两天,收到二面通知,同时收到笔试通知。笔试很简单,应该是平安集团内部统一要求的小测试,包括行测和性格测试。二面是单面,一对一,和初面中那位面试官(也就是目标部门boss)聊天。可以说初面通过就基本稳了(仅针对我应聘的岗位和部门),因为面试官一直在介绍自己部门的业务,以及需要的人才、应届生进来之后做什么等。聊得很愉快。 由于我答应过去工作,二面结束之后一周,收到薪酬电话;之后两天,收到体检通知。总之整个流程,从初面到体检,都很有效率,让人感觉很专业,不用候选人操心。但是我后来因为家庭原因,没有入职,感觉有点儿遗憾。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
Q:初面的时候,在自我介绍之后,面试官介绍了他们部门的业务,又问我有什么技能?
面试了职位:风控 - 杭州
公司:吉利集团财务公司
公司:吉利集团财务公司。 岗位:金融管培生。 1. 背景:我想进入吉利集团的金融事业部,但是公司校招和我相关的只有财务管培生。 2. 宣讲会前网申和测评。收到第二天面试通知,先是笔试,考查内容主要是会计相关知识。当场出成绩。 3. 通过者进入群面,形式为无领导小组讨论,题目为企业应该文化先行还是战略先行。当场出成绩。 4. 进入一对一终面,吉利很重视英语,要用英文介绍自己还有简历的内容,主要交流了简历实习内容以及工作意向。我表达了不想做财务管培,希望去投融资等金融相关方向。 5. 大概一周之后,收到邮件,表明进入人才库等待后续部门领导面。 6. 大约一个月,我已经忘了还有吉利的时候,收到了HR电话面测试英语,并告知把我的简历递交给管理会计部。 7. 一周后我去吉利总部,和管理会计部的领导进行1对2沟通,我表达了想去投融资/金融方面的意愿。 8. 又过了一周,HR回复管理会计这边没有录用,总部的投融资没有岗位,问我愿不愿意去正在筹备的金融板块。欣然同意! 9. 金融板块的HR联系我,和部门老总进行了一场1对2的电话面试。 10. 一周之后HR通知录用。 11. 又过了一周邮箱发了offer。BUT,由于之前完全没有沟通过薪酬,所以收到offer之后,真得被这个数字惊讶到了。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
平安数据科技