最近更新时间:2019-09-02 21:41:24
面试了职位:风控
平安金服稽核部风险监控岗面试经历

面的岗位是稽核部风险监控岗。第一轮是用人部门及其领导面,主要问过去的工作经历,他们根据你过去的工作是否匹配现在的工作进行评估。其间,也阐述了些对稽核风控的思考,用人部门满意。 第二轮是人力,主要是核人,侧重为什么离职、如何看待新工作等方面。总体上面试较简单,通过了。后面没去是因为从知乎上了解到了一些其他信息。

Q:为什么要离职。
kkkll
请问楼主,第一二轮面试是连着来的吗
kkkll
想请问一下,您当时第一轮面试和第二轮面试是一起的吗
北极读卡器物流总监
楼主面试过程还算愉快吗?
薪资大概给多少呀
文芙轩CPU法律顾问
楼主知道公司附近好租房吗?
飞星谷U盘设计主管
楼主,面试结果怎么通知的?

面试了职位:清算风控 - 上海
岗位职责不太清晰,招聘简介上都是结算的职责,面试问的都是风控
初面,面试完甩出一套10页的题出来,让1个小时内做一下,我也是惊呆了,我觉得这个事情要提前讲一下吧,因为没跟领请假,我就草草做了做,半个小时交卷了。 终面,四个面试官,我觉得有些面试官的问题挺不专业的,而且只是一个基础岗,我也不知道为啥搞这么大阵仗,初面的时候说这是一个偏结算的岗位,终面的时候问的都是风控的问题,自己准备也不充分吧。 不过听别的朋友讲,这家国企里面人际关系也是挺乱的,分编制内和编制外员工,对待“嫡子”和“庶子”也是差别很大,只是听说,不知道具体是不是这样。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:高级分析员 - 其它
风控建模组面试的经历
先是人事打电话聊了一些基本问题,比如工作经历,个人性格,以及曾经面临的困难,和怎么解决的。第二轮是见高级经理,问了简历上的技术问题,然后有一个笔试,包括统计知识,编程。第三轮是见总监,大概问了一下简历上的问题。第四轮人事打电话谈工资。
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:你的最大的弱点是什么。
面试了职位:风控 - 深圳
两轮面试,最后无缘,遗憾
整个过程其实比较简单:先是人事的姑娘要求填一些基本资料,然后问了一些简单的问题,如住哪里,有没有前期了解公司,婚否之类的。第一轮是在一个小房间做一些逻辑测试及性格测试题目。 第二轮是主管面试,问了一些以前做的风控项目,风控点的把握,愿不愿意从初级信贷做起之类的。全程谈话内容比较简单,时间也较短。最后在薪资上有所犹豫,通知回家等答复。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:你对互金行业的看法?
面试了职位:风控 - 杭州
两天三轮面试
两天三轮面试,第一次没人事接待,给杭州总部人事电话,临时给安排一人;问的问题:自我介绍,项目描述;第二天是个领导,问的问题:自我介绍,项目描述;接着第三面,问的问题:自我介绍,项目描述。两天后杭州人事通知正在走岗位流程,让提交薪资证明,把半年流水发过去。 第二天,微信告知,岗位不匹配,职位不匹配让发什么工资流水!我看有人也遇到过这情况,赤裸裸的骗取个人信息。大家面试长点心!
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、填信息表
面试了职位:审计 - 深圳
平安稽核监察中心初面
IT稽核岗初面面试官很和蔼,提问由自我介绍开始,然后主要就是根据简历提问,主要关注点在项目经历,如果实习经历丰富的话应该也会深挖一下。然后就是比较通俗的问题,比如对岗位理解,个人有哪些特质匹配该岗位等等。没有很深很技术的问题,所以还是很轻松的,总时长40分钟不到。
面试了职位:数据分析高级专员 - 昆明
难度一般,需要掌握SQL和excel
先是电话面试,问了基本的SQL,还有英文的自我介绍。过了之后约了面试时间,到公司先做了两套题,数学和阅读理解,然后就是主管过来面试,拿出了excel,里面有一组数据,让你做一些基础的分析。还考察了基本的SQL语句。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:风控 - 北京
中国信保2019校招一面
首先表扬信保,候场时间很短,还发饮料口罩什么的,很关怀考生哈哈哈。一个组11个人,我们组到了8个。一共有五个面试官,先是每人1分钟计时轮流自我介绍(组员都很强),然后5分钟阅读材料,读完后每人1分钟阐述自己的观点。 然后进入讨论环节,25分钟出一个是否贷款的具体方案,最后5分钟汇报。题有一定专业性,组员都很强是最大的难点。讨论环节大概有三个面试官在听,没有追加问题。希望可以有下一面呀。
平安数据科技

银行正编/内勤客服(5k-8k)双休168个职位