最近更新时间:2019-03-06 18:43:50
面试了职位:清算风控
岗位职责不太清晰,招聘简介上都是结算的职责,面试问的都是风控

初面,面试完甩出一套10页的题出来,让1个小时内做一下,我也是惊呆了,我觉得这个事情要提前讲一下吧,因为没跟领请假,我就草草做了做,半个小时交卷了。 终面,四个面试官,我觉得有些面试官的问题挺不专业的,而且只是一个基础岗,我也不知道为啥搞这么大阵仗,初面的时候说这是一个偏结算的岗位,终面的时候问的都是风控的问题,自己准备也不充分吧。 不过听别的朋友讲,这家国企里面人际关系也是挺乱的,分编制内和编制外员工,对待“嫡子”和“庶子”也是差别很大,只是听说,不知道具体是不是这样。

外太空衣架媒介总监
我朋友是前员工,说还可以
西交日不落
这公司怎么样呀?最近收到这个公司一个offer
西交日不落回复西交日不落
这个公司涨薪快不快?

潇湘阁台历工程造价
你觉得面试难度大吗?

面试了职位:风控 - 上海
【风控】面经分享
面试了职位:风控 - 深圳
招行风控岗位面试简单分享。
前一天hr联系好了时间,到了之后做性格测试,然后主管一面,讲的比较完整细致,聊得比较舒服;然后等了大概20分钟。 经理二面,工作上的问题问的很少,几乎一笔带过,但家庭方面的事情问的比较多,家里几口人,有几套房,都在哪里这些,感觉挺不专业的,后面的那些问题就随便敷衍了一下就溜了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:风控 - 昆明
难度一般,取决于你的岗位要求
我是16年入职的,当时一个业务组在扩招,所以面试官就是简单的说了下工作岗位和职责,看你差不多表达能力啥的不错,不需要很强的业务知识与技术手段就可以了。18年转岗面试聊的挺多,主要也是讲工作职责,面试官看一下自己的一个状态与是否有上进心,会一些数据处理就可以了,基本上没什么难度。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:简单的问了下关于数理统计与技术的问题,差不多就行。
面试了职位:风控 - 深圳
我应聘的是深圳总部的风控岗位。
我应聘的是深圳总部的风控岗位。面试是初面,在深圳总部的NEO大厦31楼,人很多,分批分批的进行面试,十人一组,由工作人员带领去面试。无领导小组面试,这次的问题是,对于不合规的农民工子弟学校是否应该取缔,学校师资力量薄弱,卫生差,资金不够,但是如果取缔就会有大量农民工子弟失学。我们讨论半小时然后选一个人做总结。
面试了职位:风控 - 上海
信而富,风险策略分析师岗位
本人是校招,共四轮面试,风险管理部的管培生身份进入公司。 第一轮:  1. 地点在信而富在天津的分公司,上海总部的HR,来天津分公司进行招聘; 2. 先是笔试,是一些类似行测的题; 然后是一对一的面试,是一些考逻辑思维和表达能力的题; 第二轮:通过第一轮的类似行测的考核,第二天接到了复试邀请,约在第三天二面。这次主要是一些常规的,比如自我介绍、学过的课程、上学期间参加过得活动、实习经历等也都会一一问的,总共聊了大概1个小时,难度适中,主要是面试官在问,最后也会允许面试者问一些问题。 第三轮:地点是在上海总部,来回路费/住宿,无论最终面试结果,公司都予以报销,这点还是值得肯定的。面试是和公司的高管一对一交流。相对上一轮要相对难一些,可能因为是外资,所以对英文有要求,这一轮要求用英文面试。 具体内容: 1. 自我介绍; 2. 修过的课程,会根据提到的课程进行进一步提问; 3. 对公司的了解、对互金行业的了解; 4. 对未来工作内容的期望; 5. 还有一些具体情境的分析,比如一个具体的问题,我会怎么解决,先做什么后做什么,这个应该没有标准答案,回答也因人而异;后来通过面试进入公司后才知道,原来不同的高管,面试所问的问题会是不同的,但还是相当的部分居多。 第四轮:地点还是在上海,第三面的当天晚上就会给结果,第四轮就在第三轮的转天。通过第三面的人,被分成了四组,由面试官分别组建了四个微信群,每个群组给到了一个主题,根据主题用一个晚上的时间互相讨论并形成一份简版的商业计划书,然后在第二天以小组的形式进行汇报,被汇报方为全部高管,高管手里有虚拟货币。汇报结束后,高管会根据每组的汇报,决定是否给该组投钱以及投资多少钱。获得投资最多的一组直接获胜,有奖品,全部通过。其余的组,根据具体每个人的表现,具体决定是否通过。但总体第三轮通过后的人在第四轮通过率很高。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:对互金行业的了解,比较关键的因素有哪些?
面试了职位:数据分析高级专员 - 昆明
难度一般,需要掌握SQL和excel
先是电话面试,问了基本的SQL,还有英文的自我介绍。过了之后约了面试时间,到公司先做了两套题,数学和阅读理解,然后就是主管过来面试,拿出了excel,里面有一组数据,让你做一些基础的分析。还考察了基本的SQL语句。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
山金金控资本管理有限公司