最近更新时间:2018-04-11 14:49:37
面试了职位:人力资源专员/助理
集体面试

集体面试,在一个酒店的会议室,先是自我介绍然后你会根据居住地就近分配到该区域,然后接下来玩游戏等等,面试很轻松,气氛很活跃。

机会留给坚持到最后的人
首先先填完问卷,会审核问卷的态度和质量。问卷通过后进入一面,当时一面是两位面试官,还是有点紧张的,面试过程中尽可能的表达自己的观点,慢慢的也就进入状态了。然后是二面,二面是新加坡人事面的,开始是英文的自我介绍,这需要稍微准备一下。再就是等通知。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你想找份什么样的工作?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
结束二面,攒人品,等通知
整个过程真的是迅速高效。十一点开始一面,按签到顺序十人一组,无领导讨论,我们组的题目是策划一场品牌发布会,比较正规,整个团队协调的不太好,最后我们组留下五个,相比其他组留下人数较多,当场公布结果。中午留我们进入复试的人员吃了午餐,满暖心的。 下午二面是结构化面试,2vs1,问的问题比较常规,可能会问一些专业性的问题,然后根据简历细问,整体没有一面的气氛紧张,个人感觉对个人的语言表达能力以及综合素质的体现的要求较高。虽然面完就感觉凉了,但还是想攒攒人品,毕竟是真的喜欢所报岗位的leader。
Q:优缺点; 个人介绍; 对所报岗位的认知; 对融创的认知。
欧尚-一个意外的惊喜
无异于传统的面试问题:诸如自我介绍、职业规划、优缺点分析等等,起初想要应征采购助理岗位,由于之前并无采购相关工作经验被婉拒。但公司居然将每一位应征者的简历重新匹配,推荐给到合适自己且心仪的岗位。再次面试时,会侧重于对性格方面的一些提问。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
去东方广场面试的
去东方广场面试的,应聘人力行政专员,我之前是做主管的,之所以去面试因为属于大公司,可是去面试了,感觉很差,首先公司人很少,是给分公司招聘的。第二面试官问的问题一般,我要的薪资10k,给不了,那约面试不看期望薪资就敢约面试?第三,公司人力很少,不是很专业,徒有虚名吧!
面试了职位:人力资源专员/助理 - 重庆
二面老总上来就跟你谈奉献精神
二面老总上来就跟你谈奉献精神,说需要主动工作的工作狂,并且说人事工作是有过无功的工作,全程翘着腿,时不时在抖,说话语气挺狂妄的,还说做人力资源是个没有技术含量的,没必要去考证,还打探你的隐私问你父母是做什么的,公司10年的历程还只有30人也是厉害。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
本人三表院校,去一表二表院校听人本宣讲会,然后投递简历
本人三表院校,去一表二表院校听人本宣讲会,然后投递简历,现场面试,面试的人力资源岗位,面试地点哈尔滨浙江杭州,意向城市浙江杭州,面试的时候简单问了问简历,说一下家庭情况在校学习。 然后直白的和我说我赶上一个好机会,苏州那边新开了园区,但都是中大专或者初高中毕业的人,去了先培训实习2-5个月(说白了就是5个月)干的都是销售岗位去门店,然后说我转正以后可以选择自己发展方向。有的人学历好的会经过复试什么的,而我感觉直接去有些不靠谱,是个人就用啊。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
走一趟恒大中心,不抱希望,内心仅为去感受一下
1、收到恒大珠三角HR的面试电话,人很不错,电话聊得也蛮久的,算是一个电话的初面,是根据简历来提问的之前工作经历,还介绍了岗位职责,去董事长办公室做HR,主要工作是招聘。我的天,以我这水平这性格肯定没发胜任,但是还是答应了去面试,因为上午10点还有其他公司的面试,在HR先预定时间,后又电话确定我明天上午11点现场面试。 2、后邮件发了面试邀请后填了一大堆资料,说是面试的时候要带去,还有人才招聘表,打开看得填很多内容,尤其几个大的经历题,脑壳疼。因为是晚上了,没地打印,第二天还得一大早去面试,没发先填好啊。 3、10点半的样子到的恒大中心,各层都是办公室,规模好大,刚到楼层,HR小姐姐就电话来确认我到没到,很用心,不过我会让她失望,抱歉咯。见到HR小姐姐,带我去填表、公司文化题、测试等,写了很久,手都写酸了。 4、负责面试的是另外小姐姐,一看就很专业,让自我介绍,问了一些经历相关的问题,为什么离职?为什么来广州?之前怎么统筹分公司的工作?职业发展规划?自己性格的优势和不足之处?等等,然后说咱应该更适合员工关系,不适合招聘,如有后续,再联络,在三个工作日内回复。 5、HR小姐姐先去吃饭了,后我继续把表填完了,然后就回来了。下午又两个面试,一天四个面试,爆了。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘