最近更新时间:2018-05-11 20:38:05
面试了职位:Java
总体来说面试还是比较中规中矩的。

我们这个行业面试的过程基本都是大同小异。首先是HR给你一张面试题,答完题之后HR会跟你聊一些公司的情况,需不需要加班,期望的工资之类的,如果感觉合适的话,会安排第二轮的技术面试。我当时是一个项目经理面试的,主要问了一些技术问题。回答的还算可以,然后就面试通过。安排入职了。

Q:主要是问的一些数据库方面的问题。存储过程啊,左连接有链接之类的,还有一些Java的一本知识。
辛泽明
面完直接出结果,还是等人事通知? 你面的哪儿的

面试了职位:Java - 上海
面试比较简单,比较注重基础
去项目现场进行的社招,先是做了一套笔试题,比较侧重于java的基础与数据库的查询sql的应用;笔试成绩差不多,和项目经理(直属上司)聊一聊之前的工作经验,做的项目用到的技术等等,再看你接不接受加班与本区域的调度出差等基本就过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
金融类外包公司的面试
该面试主要分为三块,首先是笔试,然后项目经理面试,然后HR面试。笔试主要是一些java基础和ssm框架的问题,以及根据场景写sql,简单的多线程。技术面试主要也是一些java基础,spring和springmvc的框架原理这些。HR面试会和你谈工资待遇和福利问题。 说下我在这边工作的感觉吧,外包给平安银行这边,规矩挺多的,内网开发,开发技术前后端都是公司自己封装的技术就用到了一点点的Springboot和angular,明明是前后端分离却让后端干着前端的事,画页面写js,配置路由。写的后端接口全用的是公司封装的框架,Springboot的优点都没有去使用到。公司加班严重,调休每个月只能调三天,而且公司效率贼低。
Java校招
我是同时投了上海和苏州的,上海的人力哥哥问我想要面试哪边,哈哈,态度特别好。然后给我安排了苏州的,一次电话面试,一次视频面试。电话面试主要问的是java基础,人也挺不错,不像有的公司技术面很傲娇那种感觉。视频面试是展示一下自己做过的项目或者写过的文档,我之前不知道,不过电脑里正好有现成项目和一些文档。感觉挺好的。
3轮面试:HR面试、电话面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单
Java面试一般,共4轮面试
第一轮技术面,问了些技术问题,如String的常用方法,怎么解决浮点数误差问题,如何跳出多重循环,break、continue区别,怎么优化sql,索引的作用,新建索引sql语句,修改字段sql语句,对springboot的理解,springboot核心注解,springboot启动类注解,git版本冲突怎么解决等,问了具体项目。第二轮综合面,对于沟通能力和稳定性的考察,失分了没通过
4轮面试:电话面试、视频面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-07-25 发布
分笔试和面试
分笔试和面试,笔试三道编程题,一道数据库题,编程题一,实现接口,验证身份证号,输出出生年月和性别。二,验证手机号。三,随机抽取获得一二三等奖,不能重复。数据库题是信贷方面的,有一个三大范式简述,还有就是写SQL语句,查询方法都有涉及。 面试问得基础中的基础,软件开发生命周期,JSP常用关键字,int,shot,long等数据类型的大小等等。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Java面试一般,共2轮面试
 首先直接从ssm框架开始
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他平台
Q: 1.springmvc的流程
笔试简答题
笔试简答题: 选择题。 1.哪个关键字是用来给对象加互斥锁 2.面向对象的特征有哪些; 3.抽象类与接口的区别其他的不记得了。 1.编程:有一-个数列,它的第一项 ;为00,第二项为1,以后每一项都是它的前两项之和,试产生改数列的前20项,并按从小到大排序列显示,每行显示5个元素。 2SQL优化:select num from a where num in (select num from b)   3.SQL 题;有四张表,第一张表是用户信息customer ( customer_ _name,customer_ street,customer_ _city) 第二张支行信息branch(branch_ name,branch_ city)第三张账户信息 account(account_ name,branch_ _name,balance)第四张存款信息depositor(account_ name,customer_ name)A.用SQL查询在上海所有支行存款最多的支行信息? B.用SQL查询在.上海所有支行都开过户的用户信息? (branch_ city=". 上海")C.用SQL查询在杨浦支行开过一个账户的用户信息(branch_ name="yangpu") 技术面都是一些简单的问题,非常基础的。
安硕信息
查看更多java开发工程师的内容