最近更新时间:2018-04-16 09:18:37
面试了职位:招聘
平安人事面试,正常但是不推荐。

首先是E-pass,表面说是职业性格测试,实则平安有业绩考核,就是每月面试了多少人,E-pass过后三个月内不能在其他平安网点面试。  面试不难,因为入职后就是打电话招人,没有其他的,平安的人事不专业,也不能久做,人员流动很大。

Q:要不要做销售?我们不是人寿,我们综合金融。其实就是人寿。

面试了职位:招聘 - 深圳
邏輯題現場做沒問題,一小時的測評其實可以提前發給應聘者做
邏輯題現場做沒問題,一小時的測評其實可以提前發給應聘者做,不用人家花將近一天的時間參加這場面試:出發兩小時、等待、做題、等待、做測評、等待、面試、回來兩小時。hr很水很不專業,喜歡打斷應聘者,不尊重應聘者,問得問題也很表面,不深入,據說是招聘主管,嗯,這是水平的主管看得出公司文化如何。 雖然通過,但是還是放棄了,主要是不人性化,怎麼說呢,我要去洗手間,前台小哥哥帶我轉了一圈在他們公司內用了廁所,有一個應聘者也想去,碰巧是問了那個面試官招聘主管,她居然讓人家去3樓上廁所,what?自己判斷,不予置評。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘助理 - 北京
面试体验不错,HR们都很专业很nice。
首先会电话邀约,电话中会沟通的非常具体。会告知公司和岗位的具体的状况,告知办公地点会搬到张江,也是希望候选人能深思熟虑下做出参加面试的决定。面试当天到前台登记,早到了,面试按时开始。HR针对岗位和以往经验提问,还是以行为面试为主,由浅入深。面试氛围很好,没有压迫感,全程很舒服。第一轮直接上级,第二轮上海区域负责人。三轮是外国的一个同事,态度也很好。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试了职位:招聘 - 北京
良好的面试过程,沟通很愉快
面试官:面试官人很好,年轻,有涵养,有素质。 面试过程:问的问题比较专业,资源丰富,会跟你交流一些面试经验,分享怎么拓宽。 渠道环境:虽然会议室紧缺,办公环境也一般,但是这些不是重点。我认为选择一家公司还是要看他的前景和团队。
关于我在平安面试的那些事
我是在2018年3月初的春季招聘会拿到的面试offer。在那之前,在“平安金管家”这个APP上做了一个测试。这个测试会和你的心理状态,以及对保险这个行业的接受度有一些关系。 面试的地点是在经理办公室,总体氛围比较放松,大概流程是参观办公场所、了解公司的主要业务,以及文化环境等等。正式的面试过程一般采用茶会的形式,在此期间经理会问一些你的兴趣爱好、人生理想等等,主要目的是了解你是一个什么样的人,与公司现有的员工有没有共同点,以及你能不能对身边的人产生影响力等等。 之后如果一切顺利,经理甚至会邀请你去做一些相关的培训。结束后会送你一本关于行业成功人士的著作,然后基本就进入之后的考虑环节了。通常来说保险公司会需要一些拥有正能量的、抗压能力比较强的人。如果对这个行业有热爱的话可以考虑尝试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
中国平安你们不给人事培训打电话技巧么
昨天接了一个电话,对面的人事特别凶,一上来就问你是XXX么。没有自报家门是哪家公司,直接就问我,你找到工作了么,想找一个什么样的工作。我就问对面:你是哪家公司的。她那边说,我们是中国平安的。我说:啊,那我就不考虑了。那个人事就用特别生气的语气说为什么不考虑,现在工作那么难找,能挣钱的就是好工作什么什么的。 我就想问问中国平安,你们的人事都不培训的么,打电话应该先自报家门啊,还有和人说话的态度能不能好一点,即使拒绝了面试邀请,也不能随便发脾气吧。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:实习生 - 南京
我感觉挺简单的,问的都是一般性的问题
面试首先会让填一个表格,除了一些基本信息以外,还有工作经历教育经历项目经历和自我介绍,感觉要把自己的简历重新写一遍。 表格填完后就是面试,一对一面试,面试官个人感觉很正常,没有攻击性,不会很刁难也不会看你是应届生就松懈,该走的流程都会走。遗憾是由于自己没有怎么准备,很多问题没有回答上来,无奈只能勉强强颜欢笑,很是尴尬。 不知道在深圳其他地方有没有苏宁易购,我面试的地点位于深圳老街,一开始觉得这里破破旧旧不像是市中心,面试前我特意走了一圈,发现这里虽然有点年久失修,但对面就是一个商业街,很繁华,人也非常的多。交通也很方便,出了半岛大夏走300米左右就是老街地铁站。
Q:自我介绍、工作经历、对人力资源的理解、对苏宁的了解、优缺点。
面试了职位:招聘 - 北京
像前面说的不大像外企的样子
像前面说的不大像外企的样子,在方正国际大厦,楼比较老旧,光等电梯就等好一会,公司前台和过道都比较杂乱到处堆东西,跟接触过的外企公司环境相差甚远,前台和HR感觉也不专业,上午面试完下午HR给我发邮件说有反馈会跟我联系。 过了几天没消息我回邮件表示感谢、说在等反馈之类的,结果完全不搭理人,既然不通过不会给反馈那发那封邮件意义何在?而且我都回邮件问了就算拒了给个回复就这么难吗?这职业修养可见一斑。
中国平安人寿保险

市场营销35个职位