最近更新时间:2018-04-19 19:54:22
面试了职位:非技术类管理培训生
恒大物业管培生终面面试技巧分享

校园宣讲会上参加了恒大物业管培生初面  初面比较简单 主要是自我介绍 然后HR会问一些相关问题  二面是在广州的金碧物业  主要形式是无领导小组面试  一个HR面对一组人 一组5到10人左右  每个人一分钟的自我介绍和一分钟的即兴演讲  即兴演讲是随机抽选题目  第一个人看题思考一分钟后开始自我介绍 第一个人自我介绍结束后第二个人就可以打开信封看自己的问题 待第一个人自由演讲结束后第二个人开始自我介绍 以此类推 最终面试在广州恒大中心  终面和二面的形式相同 只是HR更多 更严格

Q:就大学生就业为题目进行演讲。
陈宝林
为什么看题自我介绍?难道自我介绍还要看什么的吗?

恒大物业管培生校招全过程
一共三轮面试,物业管培生。 一、第一轮:宣讲会结束现场初面。面试有点突然,根本没准备,只打算过去听听再投个简历,后面因现场来的人不多,经理临时决定可以初面。HR一对一面谈,结构化:挺简单的。 1.首先30秒自我介绍; 2.然后问你有没有相关社区服务经验(刚好有哈哈哈哈); 3.问你对于物业的看法(临时上网看了一些,凭记忆力说); 4.问简历:副***策划过什么活动; 5.业主埋怨你,你如何处理自己负面情绪(回答:沟通,反思学习,跑步解压放空,最后优化方案)很开心的过了! 二、第二轮:复试早上9点去到广州恒大中心面试,要按邮件要求带相应证明材料一分钟自我介绍+无领导小组讨论+人力经理提问(当时三个面试官没有问题)我那组五个人,因为早到(所以大家一定提前到达面试点),原本安排8人一组的,等了半小时其他面试者因为堵车严重迟到,后面决定提前到的五人面试。在等待过程中,小姐姐跟我们聊天,说题目她出的哈哈哈哈哈因为人少,时间不变,每个人发言机会也多,氛围也融洽。 题目也简单:就业供需不平衡,如果你是劳动保障局工作人员,有五个对策,选择最重要的三个并说理由,再从三个中选一个对策详细说明步骤!题目由HR读题,自己在纸上记题目关键。每人5钟思考,一分钟陈述各自观点,最后15分钟讨论,5分钟总结在讨论中,很自然成为了计时者和领导者,最后也是大家推举我总结。(安利一下:无领导小组讨论有时不一定一开始就非得让自己当什么角色,深入讨论中,看情况以及能力。无领导中第一个开始讲很重要,如果自己没信心,不必冒险,反而容易带偏哈哈哈哈) 三、最后来到总复试还是广州恒大中心面试,一分钟自我介绍+一分钟即兴演讲+结构化问题(当时问了一个:找工作你们首先看重的是什么,我回答:行业,其他有回答文化,培养机制,发展空间,自圆其说叭),即兴演讲题目是随机抽取,据HR小姐姐说有两道题很难,看手气五人一组到会议室跟总部老总视频面试,第一个人一分钟读题时间,然后一分钟自我介绍再到一分钟即兴演讲(有人计时,还剩十秒会手势提醒,这时大家最好完美结束,超时扣分)第一个人开始演讲时,第二个人开始读题。 第一个人演讲结束,第二个人(我)开始自我介绍和即兴演讲,以此类推。我的演讲题目之前有看过类似的,很自然有的说:开始的时候不要随便结束,当你结束的时候,回首不后悔(主要是不轻言放弃,全力奋斗最后不留遗憾)一个男生就是抽到了HR说那道难题(案例题,领导给的紧急任务与日常工作,然后同事把紧急任务推给你,导致你的日常工作没完成收到批评)。大概就这些啦,大家加油,我过来攒个人品,希望面试恒大酒店和物业两个offer到手哈哈哈哈哈平时大家多准备,看一下面经(今天总复试好多演讲题我都看过)。
5轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、视频面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 广州
恒大金碧物业校招一面。
五个人一组,两位面试官,一位提问一位记录。提前给了演讲题目,三选一。然后就每个人按顺序自我介绍1-2分钟,演讲1-2分钟,全部结束后HR会提问一些问题,每个人都可以回答。 总的来说一面比较简单,过了会收到邮件,准备一些相关资料,二面时间未定。
面试了职位:管理培训生 - 广州
由于缺口比较大,招的多
大概分了两三轮,前面就是网上测评,专业课笔试,开摄像头监控那种,最后就是去当地的一个恒大小区办公中心,跟总部进行了一个视频面试,由于缺口比较大,不算难,刷下去的人不多,问题也是人际交往以及为人处世的问题不难。
2轮面试:笔试、视频面试
面试分为两轮
面试分为两轮,初面一分钟主题演讲+自我介绍,初面非常简单,主题演讲提前准备好即可,多练几遍。初面面试官提问的问题主要是怎么看待考公务员或者考研这两件事情,容易通过。 终面是二对六,视频面试。一分钟即兴演讲+自我介绍。面试官就提了一个问题,让我们向他介绍一下重庆。我即兴演讲真是凉了,以后自己要多锻炼一下即兴演讲。要么想不起来词,要么不知道说啥,唉。终面结果等通知,除了即兴演讲有难度,其它都没啥问题。还有恒大比较看重个人形象,着装、身高、仪态等。大家面试的时候注意一下。终面结果这两天会通知,希望能够通过!
恒大集团物业管培生初试复试
宣讲会投完简历后,晚上收到通知第二天早上初试。初试是自我介绍加一分钟演讲,给了三个题目选一个。初试完第二天收到通知说进了复试,要进行总部的视频面试,复试一共就8人,形式是自我介绍+一分钟即兴演讲(抽题),然后面试官问问题。
Q:给你今天的表现打分,你会打几分?
初面是在宣讲会现场
初面是在宣讲会现场,比较简单的一对一,自我介绍,问些简单的问题,比较容易通过。 复试是无领导小组,面试官读题,2分钟思考,然后顺序发言,接着10分钟左右小组讨论,然后派代表总结。总结完后面试官没有接着追问问题。讨论的题目视情况而定,我们组的论题是选社会主义新农村示范村,有两个农村,二选一说理由。 总复试是五对五,自我介绍,一分钟即兴演讲,然后是面试官问问题,范围很广,设计有专业,职业生涯规划,实习经历,个人特长等等。
面试了职位:管理培训生 - 广州
一共分为三轮,还不是很难!
一轮:宣讲会结束后,填写恒大的表格主要是个人的背景,经历以及教育的填写,然后五人一组进行面试,一分钟自我介绍,一分钟即兴演讲,(有三个题目,自己选择,几号人生中的第一可以纽扣;现在,青春是用来奋斗的,未来,青春是用来回忆的;),面试完第二天让提交材料。 二轮:审核材料(我有两个同学就是这一轮被唰掉的)。 三轮:通过视频面试总部,六人一起面试,这个比较严格也比较正规,一分钟自我介绍不能超时,一分钟即兴演讲,上一个人即兴演讲,你才可以看演讲的题目,我抽到的不是演讲的题目,是如果有业主非常愤怒找到物业管理,并且遭到了很多人围观,你应该如何解决,剩下的都是一些开放性即兴,例如:你最喜欢的广告语;你印象最深的公司,总的来说,只要不卡壳,声音洪亮一点,形象好一点,都差不多能过。
恒大地产集团金碧物业有限公司
查看更多非技术类管理培训生的内容