最近更新时间:2018-01-04 16:32:22
面试了职位:外贸业务员
面试经历,时间比较长。

1. 做题,性格测试;2. 阅读理解;3.个人信息表面试:等销售总监面试,等了将近一小时。来了一只很严肃,一句话不多说。两个应聘者一起面的,直接说一个当老外一个当销售做个情景演练。问他情景设置,不说;问谁当老外谁当销售,不说;演完一遍要不要角色互换,不说。就那么瞅着你。完了和HR出去商量一会儿,回头再一个个单独交流一下。

Q:工作经历、内容。

面试了职位:外贸业务员 - 苏州
笔试-英语和数学
笔试-英语和数学,英语做了阅读理解,完形填空,翻译写作,六级难度,数学就是逻辑题,笔试走个过场,一般都可以过,面试是群面,很多人一起面试,因为时间来不及了,自我介绍,英文中文都可以,问问你对外贸的了解,为什么做外贸,很简单的问题。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
总共三轮
总共三轮。第一轮笔试,相关外贸知识,基础的外贸情景翻译,以及对于外贸知识的了解;第二轮面试,常问的一些面试问题,问一下基本情况,工作经验等等;最后一轮是业务部门主管面试,当时主管蛮忙,等了半个多小时,然后问了前一轮一模一样的问题,最后告诉你公司相关情况薪资等等。
面试了职位:外贸业务员 - 青岛
面试不靠谱。
面试不靠谱。企业简介说的高大上,员工素质多么多么高,巴拉巴拉一大堆,但是实际上又是另外一番景象。前台灯光挺昏暗的,进去先填个表,但是笔出水不流畅,还好我自带了笔。桌子和沙发的高度相差这么大,简直就像弯腰地面上的东西这么一个高度差,你是想让我们填表,还是不想让我们填表呢? 没有什么hr吧,随便找的员工就开始面试。 无论面试通没通过,反正企业就是非常不尊重人呵呵。话说到一半,扭头就走,只留下一个屁股对着你,你什么感受? 也就那样吧,希望想来这里应聘的人三思。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:外贸业务员 - 深圳
面试的外贸业务员,第一轮面试
公司比较偏,下地铁转公交,走了一小段路。公司在梧桐岛,到那后登记,看到蛮多登记记录的。然后是填写表格问卷,等着人资过来面试。人资说的主要就是要加班,经常加班到12点,要能吃苦,实习期单月成交额超过一定量才能转正,否则就会被淘汰。提成也是减去那个成交额才能拿到,提成点也很低。
面试了职位:国际业务员 - 北京
面试难度不大,主要是针对自己简历的内容
先填了两份表格,然后两个人面4个人,根据简历问了问题,选择工作对自己最重要的是什么,是否接受外派。解释了能够解决户口是有指标的,一轮通过后会通知参加在线测评,测评直接出结果。 第二轮是群面,群面通过后会有各部门的领导带领你进行单面,主要是考察英语口语。
Q:选择工作对自己最重要的是什么。
面试了职位:外贸业务员 - 广州
一个月面试二十几家公司,这家是印象最差的。
一个月面试二十几家公司,这家是印象最差的。我以前做外贸跟单,现在想做外贸业务,然后面试我的女的(不知道是人事的还是外贸部的)直接说我跨行,了解完我以前的工作内容后,然后说我就是个打杂的,之后就一直损我。我也才工作一年,确实没客户开发经验,面完回去后弄得我后面一直深度怀疑自己,面试其他公司的时候,也没那么自信。 真的好讨厌这家女的面试官,感觉不是真心招人,可能是为了完成招聘指标。展厅弄得挺漂亮,然而进去又是等,又是填表,大热天的坐车一个多小时赶过去,一杯水都没有。可想而知这样的公司,呵呵哒。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:外贸业务员 - 上海
两轮面试还是很容易的
面试先是填表格,英文填写你的简历,然后人事会来一面,公司情况待遇方面都可以问人事,人事问的问题基本也就是为什么离开前面那个公司,你的优势是哪些等,有些问题是英文,有些问题是中文。然后二面是生产部经理,主要告知你的工作范围和内容,然后回去等通知就知道过不过了。面试的人很多,一般2天内未来电话就知道基本没戏。
3轮面试:填信息表、HR面试、电话面试
Q:你的优势是哪些?
无锡祥生
查看更多外贸业务员的内容