最近更新时间:2018-01-11 09:42:15
面试了职位:高级嵌入式软件开发工程师
这是一场标准流程的软件工程师在私企的面试

首先,打一份c++的卷子。网上搜到的题目都差不错。然后,部门经理面试。聊工作经验,感兴趣的工作方向。最后,副总谈工资。顺便聊聊人生,处事态度。

Q:以往的工作经验。

骤雨初歇
【嵌入式】面经分享
缺点: 是一个外包公司,外包在一个日企的部门。工作内容是干黑盒测试,很难转到到软件开发。面试流程:基本会有两次面试一次笔试,先进行笔试,然后HR面试,HR面试之后,甲方主管面试。面试难度:较为简单,问一些自己简历上做过的东西。笔试内容:笔试是C语言基础题,还有一部分高中知识的电路,串联并联等。工作时间:工作时间非常饱满,基本上没有空闲时间。公司电脑不能连外网,所以想在网上查资料比较困难。福利待遇:福利待遇不好,全年只有一个月年终奖,没有现金奖励。加班很多:有加班工资,加班是按基本工资来计算,很低,请假扣工资是按全额工资来计算。工资发放较为混乱,发工资像迷一样,没有工资条,也不知何每个月的工资是怎样个组成情况。进步程度小,前期只能学学黑盒的知识,还能能练练Excel。公司离职率很高,里面的技术员工工龄普遍一年以内。是否推荐:不推荐,发展教为缓慢,进步很小。优点:老板说话温和,公司离地铁站教近。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:嵌入式 - 上海
询问项目经验,可以简
询问项目经验,可以简要说一下自己做过的项目,使用技术,对相关项目的了解等。 询问工作经历,过往经历相关度越高越好。 询问期望薪酬,可以实话实说,不要委屈自己,怎么想怎么说。 询问耐压能力,是否可以承受一定的压力,是否能够接受出差等。
面试了职位:嵌入式研发工程师 - 北京
流程为笔试、技术面、领导面、性格测评、人力面、政审体检
流程为笔试、技术面、领导面、性格测评、人力面、政审体检,表现优秀的人力面后可以提前批次录取。笔试主要是模电数电,忘的很多,但对分数要求应该不是很高,反正我答的特别差,面试主要还是讲自己的项目经历,是自己做的就会比较容易。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式 - 广州
面试嵌入式工程师
进门第一时间笔试,笔试难度不大,都是些基础题。技术部门面试,没有问太多技术问题,介绍了下他们的产品和需要用到的技术知识。然后人事部人员面试,不懂技术的HR来面试问技术问题,感觉他自己都不懂,问得有点尴尬。整体来说公司门面很好看,但感觉面试人员不专业。看了很多看准里的员工评价也不太好。
面试感受:不好;面试难度:简单
第一轮面试 视频面试
第一轮面试 视频面试 申请的是一个嵌入式SSD的岗位 首先问了关于ARM的基础问题 还问了会不会Python 我是不会 之后问我大学期间关于项目上的事情具体描述一下 之后网视频做C语言的题 做完需要讲题目 为什么这么做相对基础但是我基础不好敲代码还好 做题就凉了 平时要多积累C语言相关知识 多刷leedcode和C语言题目 最后给一篇纯英文技术文章让你去翻译 并且关于这个技术提出如果出现问题你要如何解决
面试了职位:嵌入式 - 深圳
这家公司很奇怪,几个岗位一直在招人,笔试面试感觉都没问题。
面试未通过。环境一般,有笔试,沟通顺畅。这家公司很奇怪,几个岗位一直在招人,笔试面试感觉都没问题,跟研发经理也面了,谈到最后扫二维码填自己的薪资要求就回去等通知了,说是三四天给回复,其实后边根本没有回复,我一个前公司同事也去面试了这家公司,跟我遭遇一样,笔试面试感觉都很OK,但后边没有任何回应,是嫌工资开高了?感觉挺浪费面试者时间的,不像是真的需要招人的公司,是嫌人事经理没事干就拉堆人面试看看市场行情吗?
3轮面试:笔试、协作同事面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:嵌入式 - 南京
顺利通过面试,分享一下
HR通过招聘网打电话给我的,去面试,一开始是HR大概问了一下我的基本情况,然后是公司的一个领导面我,让我做一下自我介绍,说一下之前做的项目,面试官也会问一些简单的问题,也不是技术方面的问题,主要是想了解我之前的工作情况,然后说一下他们公司的情况,问我能不能接受,最后谈了一下工资。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
大连海天兴业科技有限公司