最近更新时间:2018-01-28 15:59:28
面试了职位:Java
世纪龙信息网络有限(21cn)

校招面试的,一面技术面,问得蛮基础,会问一些你简历里填写的擅长语言方面的知识,以及数据结构、数据库、网络基础方面的都有涉及。 二面和老总聊聊人生当场就发offer了。相对比较看重学历以及在校成绩,技术面只要你不是大学打了四年游戏,问题不大,成绩的话和我一块儿参加二面的几个校友基本就比及格线高一点儿,于是挂了。

笔试+视频一面经历总结
笔试主要是java、数据结构、操作系统、计算机网络、智力题等方面的基础题。 面试过程:自我介绍,自己的亮点,谈谈做的项目,类不能被实例化的方法equal()和==区别,什么是缓冲垃圾回收机制,基本数据库语句,谈谈spring,谈谈MVChttp和TCP的区别,http怎么用TCPhttp的头部字段。
两轮面试
两轮面试,第一轮是技术面,会根据简历问一些问题,基本上会问到的都是简历上的问题,简历上别写自己不会的就好了。第二轮是项目面,会问到一些项目中遇到的问题,遇到了什么问题,怎么解决的之类的,简单讲一讲自己项目中遇到的问题就好了。
面试了职位:Java - 广州
一面已过,等待二面,希望能过吧。
面了一面,感觉还行,首先你提交自己的简历和成绩单,自我介绍,说一下项目经历,项目中是怎么分工的,几个人一起,做了多久之类的,对目前的技术有什么感兴趣的,最后让你问面试官问题。面试官感觉挺严肃的,但最后问问题的时候人变的比较和蔼。
Q:你认为共享单车的客户端、终端和服务端是怎么实现的。
面试先是他们经理面试
面试先是他们经理面试,主要就是问一问项目经验,让你说一说项目流程,还有就是成绩啥的,你一边说他一边记录。 二面当时是他们技术老大(他们是这么说的)来我们这了,所以没有去广州,主要是还是问项目,项目中用到的技术,你和客户的沟通,你面对压力的能力,你的规划是什么,聊得还挺开心,感觉只要有些项目经验就差不多。 最后就是你出去他们商量给你开多少钱,然后再进来签合同!
应届生校招面试指南和吐槽
1、关于Java,只要能懂Java语言和基本的数据结构和算法就能完美应对面试官的问题; 2、关于数据库。主要会问到SQL(子查询、连接查询、union)、范式、存储过程和事务; 3、会问一下实习经验; 4、主要看学历,学历211以上计算机相关专业基本上都能进。 注意:公司是电信全资子公司,官僚主义和形式主义非常严重,领导甚至会叫你给他点外卖。加班不多,但是人浮于事,风气散漫。提升很难,通过公司的项目学不到什么东西,经常是XX重构任务或是一些短期的用于给领导展示成果的项目。东一榔头,西一榔头。工资标的虚高,给你开10K,可能到手5K。另一半算在五险一金和补贴里面。加班不给加班费,只能调休。
Q:连接查询中inner join 和 left join 的区别。
面试了职位:Java - 广州
21cnjava开发面试经历。
一轮面试同时包括人力和技术面试,两位面试官分别提问关于技术和入职方面的问题。技术的话会对你的技术经历很感兴趣,但是询问的不深,会问你在项目中使用的框架,但不会具体到框架细节底层架构之类的,基础知识方面也问的很少,感觉就是一笔带过。整体面试速度很快,技术难度不高。
Q:说一下你在项目中担任的角色。
面试比较简单
面试比较简单,一共两次面试。我们是校招,初试问一些java基础知识和写过的东西,面试官非常不错,一个很漂亮的小姐姐。过了一个周后通知第二次面试,这次是感觉领导和技术主管了。问一些个人学习规划,学校做过的项目,没有问java的知识。下午就通知我通过面试了。 第二天发offer过来,基本7200加1800福利,待遇还算好吧,但我感觉hr不太尊重人,逼的慌,我问一些关于薪酬的问题不太耐烦,语气不怎么样,感觉像是我求着这份工作一样,或许看不起偏远地区吧,所以我拒绝了。但很感谢面试我的面试官,非常的不错。
世纪龙信息网络有限(21cn)
查看更多java开发工程师的内容

高级运维工程师4个职位