最近更新时间:2018-01-16 14:03:28
面试了职位:贸易跟单
做了两份性格测试

做了两份性格测试,一份模具方面的英译中试题。部门经理面试,基本上都用英文问问题,自我介绍要说最近工作的经验负责的内容,没有说几天会回复,肯定没戏。

面试了职位:贸易跟单 - 上海
面试就一轮。
面试就一轮。先填表个人信息,然后是简单翻译什么的,不过老板根本不看只看你基本信息。老板直接面试,老板人挺好的,不介意我没经验,他看中得是个人的学习能力。需要的是可以在这个企业做的比较久的人,三年起。虽然面的是外贸助理,但其实我觉得这里是你会什么就给你安排什么工作。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试了职位:贸易跟单 - 杭州
面试难度一般,不是要求很高。
面试先去部门经理谈一谈,互相了解下情况,然后做两套试题,一份了解一下个人情况,一份就是考考你的判断力以及英语能力。经理这里结束后,到六楼人事做试卷,考计算机以及英语水平。当然经理这里的试卷每个部门不一样。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
Q:外贸学了点什么。
面试了职位:贸易跟单 - 广州
校招面试2轮,宣讲会还是比较吸引人的。
面试前是宣讲公司,行业地位,薪资体系等,还是比较吸引应届生的。 之后就开始进行英语笔试,题目是英文客户内外部邮件回复,主要是考察面试者的英文水平以及解决问题逻辑思考能力吧。 之后就分组开始英语口语面试,因为是外资企业,英语听说读写能力要求至少4级水平。整个过程还是比较简单的。 最后面试是到公司与HR,部门经理面谈。主要是想要试探应试者是否能接受公司偏僻地址,是否能接受加班,是否符合岗位要求。
Q:如果要经常加班,你是否能接受?
面试了职位:贸易跟单 - 广州
面试外贸跟单,分三轮面试,一面是人事,二面外贸部经理,三面是总经理。先是做翻译题,刚才始没说明打勾的才需要翻译,弄得我花了一个小时都还没把翻译题做完,后来才发现只有打勾的两项才需要翻译。做完题后就做简单的面试,问以往的工作经历等,然后是英文面试,感觉有点装,部门经理和总经理都用英文面试。总体上还是过了,也尽量细心地问了不少问题。第三轮面试完的下午接到通知说通过了,要求准备资料。 我去试了一天班,感觉这是一家非常奇怪的公司,我出来工作也有数年,居然要强制性要求上班穿拖鞋的,而且从公司制度上规定要求员工轮流值日打印办公室,淋花,倒垃圾,而且员工中午吃完饭后的台面也要清洁,如果做不到位就要罚30块钱。强制穿拖鞋和轮流值日这两条规定我接受不了,于是试了一天班之后就放弃了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:贸易跟单 - 南京
面试容易,有点不靠谱。
先填表,然后一共两轮面试,先是部门经理面试,然后人力资源部面试。面试很快,一轮大概十几分钟就结束了。然后当天下午收到通知过了,让第二天上班。面试居然没有专门的房间,就在所有人面面前一边看着别人工作,一边面试。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:贸易跟单 - 苏州
非IT行业还是别去达内面试了
先电话联系可以来面试应聘的岗位,去了后先填写一份性格测试表和个人简历,填完等个十来分钟,有所谓的“主管”喊去小办公室面试,面试的时候先问了基础的问题,然后就会扯到对未来工作和生活的规划,然后突然就开始推销起IT培训什么的,说学这个后月入1W不是问题。 然后会邀请第二天再来看一下IT经理的小培训,再决定是继续应聘原岗位还是转IT学编程语言。晚上还会有人打电话再次确认第二天的行程,一般是10点到,第二天过去后我表达还是希望应聘原岗位,然后那个主管就发脾气了,说什么都发了邮件和IT经理说好了巴拉巴拉的,我看不到有招聘原始岗位的机会和希望,就直接走人了。 后来在网络上查询,发现这一家公司确实有点劣迹斑斑,打着招聘各色各样岗位的幌子,实则还是推销自家IT培训,看到学费一般是1-2W,奉劝对IT不感兴趣又着急找工作的人也别花时间去这一家了。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
Q:你准备多久买房呢?
面试了职位:贸易跟单助理 - 张家港
江苏汉帛业务助理面试
面试经过很简单,HR打电话先和你约了一个面试时间。当天去了以后会直接把你和其他来面试的人员带去会议室,需要招人的部门会来业务员或者科长和经理过来问你问题,HR就在旁边听着。 先会让你自我介绍,可以中文可以英文,建议大家可以以前准备一篇英文自我介绍,放心大胆的说,说的快一点,可能业务员都没听懂你在说什么。再会问你一些觉得自己细心吗,能否承受压力,对加班的看法,对公司有没有了解,为什么要来这个公司。这部分就很简单了随便答,基本去面试了都会录取的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
祥鑫科技股份有限公司