最近更新时间:2018-07-20 18:07:50
面试了职位:初级业务员
形式大于意义

面试前让准备一封岗位工作设想,早上九点半的面试,面试官迟到半个多小时,每个人单独面试,面试时间不超过一分半,基本就问一个问题或者完全不问,完全就是在走过场,完全不尊重求职者,形式大于意义。

总经理负责制+月度随性式考核(核心原则:无绩效指标,但总经理说不称职则可辞职)+人事任免绝对权力=最强集中制。领导强则公司强,领导庸则……哎! 可惜了这块牌子!
刘童
请问接到后续通知了吗
玉子爱情故事
工作设想咋写
Dxter
我觉得这是基本的尊重问题嘛,尤其是时间上,也太不专业了吧
冠号号
总监,副总监是属于什么岗位?

面试了职位:Research - 上海
Summer Assiciate - HK
第一轮电面问了两个stock pitch 一个long idea,一个short idea。第二轮视频面试问了一个stock pitch,另外主要问了很多behavioral questions,针对简历问了很多。
Q:你觉得自己有哪些不足?
面试了职位:量化交易研究员 - 上海
面试官人挺Nice,面试很急,没有准备好
前天晚上投的简历,转天要求面试,比较仓促,没有准备好。首先针对简历问,在之前的公司做了哪些工作,负责什么,做了什么项目,以及之前公司的情况。然后,问了下对于衍生品定价的理解,是否做过相关的工作;之后是Coding环节,亚式期权的定价及Geeks, 由于平时工作不用期权定价,所以这部分比较烂,然后看了之前写过的代码,以及是否了解quantlib包以及面向对象编程。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:管培生 - 上海
上分留学生专场面经11月20号
面试分为两个过程,群面和结构化面试。群面内容是8人一组,考官给出一个题目,然后自己分成两组互相选择正反方,然后互相讨论,之后按正反方顺序依次发言,考官全程不会参与,完全自己推进。辩论完成以后考官会每个人聊聊天问些问题。 结构化面试就比较简单了,2v2,主要就是自我介绍,然后面试官会问你愿不愿意调剂啊,需不需要户口之类的问题,基本就是聊聊天,了解了解情况,然后有问题也可以问他们。
面试了职位:结算专员 - 成都
一次莫名其妙的面试经历
是猎头公司推荐的面试机会,属于银行中后台的一份工作。本人金融专业英语不错,本以为和岗位对口。 面试官是一个中年大叔,问的问题很多是开放式的,比如对公司的了解,对于岗位的了解,上一份工作经历等。和聊天差不多。由于时差,上班时间会有调整,就问了对于上班时间的偏好。最奇葩的是面试官在面试过程中透露这个岗位不需要什么英语基础,让我大跌眼镜,这还是外企吗? 根据面试官透露的讯息,这个岗位的要求就是吃苦耐劳,能够忍受加班和重复的工作。所以不要和面试官谈什么理想和志向,他们要的就是金融民工,仅此而已。和大部分外包企业一样,就算进去了估计也没什么发展。 面试过了一周打电话问了才说不合适,也没有其他理由,还能在奇葩点吗?虽然没去上班,也想劝劝有志青年不要进去浪费人生,学点专业技能吧。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:对于加班的看法。
面试了职位:银行 - 无锡
今天刚参加完宁波银行无锡分行的终面
今天刚参加完宁波银行无锡分行的终面,跟上次二轮面试一样,十五个人一组,进去之前会有一张纸给你,问题类似于一个情景模拟,每个人都一样,按照号码牌,在一分钟内简单介绍自己并就问题做简单的论述。我的题目是唐僧西天取经如果要选人,从王熙凤,吕布,林黛玉,爱迪生,庄子,鲁肃,张骞,李白这几个人中按重要性排序,并说出理由。感觉一分钟时间太短,没怎么把握好,时间就到了,后面一位面试官向几个同学提了几个问题,就结束了。
面试了职位:管培生 - 广州
中信银行广州分行一面
中信银行广州分行一面,我是周六上午场的,由于上午有别的笔试,就下午准备好要带的资料过去了,刚好赶上最后一场面试,工作人员非常nice,帮我写了个名牌临时加进去了。 现场有3个面试官和12个面试者,分为AB两组,分别讨论L银行的AB两种营销方案,A是日常营销,微信扫码送礼之类的,B是特殊营销,重大节日送温暖之类的,讨论分为四个环节:一是8分钟阅读材料,组内成员相互讨论,二是15分钟两组自由辩论,用自己方案的优势去说服对方,三是15分钟两组合作讨论,一起制定出目标方案保障措施,四是2分钟总结,推选一名成员进行总结。 由于人太多,每个人发表的观点次数有限,一定要说到点上,推动进程,展现自己的逻辑能力、沟通能力和领导力。
面试了职位:交易员 - 上海
招聘交易员考核后成为正式员工
填写个人资本资料,重要内容是交易经历,未来一三五年职业规划,以及个人优势劣势。然后面试官提问一些相关问题,了解你的经历,你的动机,性格,过往交易产品,交易方式等。然后会介绍一下公司考核的情况,入职后的待遇等。面试官nice,沟通的很愉快。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
天府(四川)联合股权交易中心股份有限公司