最近更新时间:2018-01-14 16:22:04
面试了职位:算法研究员
京东商城算法面试第一面

面试官很好,跑上来先问了做过的项目,问了简历,后来问了两道算法题,在codepad里面打的。具体题目忘了,问了二分搜索法,问了时间复杂度。

面试了职位:算法研究员 - 北京
京东面试-西安(实习生-算法-机器学习)
2018年4月,收到京东面试通知。在酒店某个会议室。扫码签到,叫号一对一面试。 你确定要面试算法岗位?自我介绍。什么是梯度?算法题两道:树的遍历。投掷筛子,投到几就走几步(大富翁?),求走到N的概率。选择题一道:投影矩阵性质。说一个你熟悉的机器学习算法。什么是过拟合,如何解决?如果样本正负比例不均衡,怎么办? 开始讲他的故事:他是京东菜鸟的,他怎么进的京东,目前他们主要做什么,你有什么要问的?最后说,西安地区,面试算法的一共29个,他们只招3个。
面试了职位:用户研究员 - 北京
简历准备报告,要求有成功落地经验
毕业1年半,面试用户研究员面试总共4轮,第一轮小组长面试,之后是部门经理、总监,HR专业问题主要是小组长和部门经理面试会考察到,总监面试更多关注价值观,HR面试惯例沟通薪水会问到是否接受加班,之前的薪水,要提供流水证明。
Q:遇到过的最大的困难是什么。
京东成都实习生面试经历
京东成都这边主要做风控,涉及常用的机器学习算法比较多,比如线性回归,决策树这些。基础一定要扎实,L1和L2的区别,常用的优化算法,除了梯度下降还有什么,并能说出原理,所以基础一定要扎实。另外成都这边好像一直都是在加班。 总体来说面试官还是很照顾,不懂会引导你。
Q:除了梯度下降法还有什么优化算法?
要选好合适的方向面试
面的职位是不熟悉的方向,感觉和面试官大眼瞪小眼了.面试官问的问题都是比较基础的,有经验的话应该很容易答出来.比较搞笑的是面试官似乎了解一些我的研究方向,竟然装起了大佬.我说的专业了他听不懂,说的业余了他觉得简单.
面试了职位:算法研究员 - 北京
反正没聊什么实质的东西。
本来去面运营,到了被告知运营是销售,和本人情况不匹配,顺便面了一下算法。HR不错,自我介绍,梳理岗位,给出建议,就是下次发现不匹配能电话先聊一下就好了,毕竟挺远的。然后算法面试,面试官坐对面一直晃,感觉不是很有兴趣,随便问了点经历就过了。
Q:有没有NLP项目经验。
笔试+技术面试+人力面试
pico主要是做VR眼镜系列的产品。在青岛有个研发中心,参加了在海大的宣讲会。宣讲会一开始是介绍公司背景啊产品之类的,然后现场笔试,可以现场投简历。投的岗位是算法开发,跟其他计算机岗位的笔试题不一样。题目有点难度,感觉答的不好,但是第二条也收到了面试通知,自我感觉是一定要写满。 面试的话第一面是技术面,大约是比着简历上写的问,首先问研究生阶段都做了些什么啊,什么研究方向,什么项目之类的。了解完大方面之后会根据你的项目问一些细致的算法问题,大概两三个把。然后会问你的职业规划是什么,根据你的想法和水平。结合公司的岗位,大约他们心里也有数了。 技术面完就是HR面试,主要是跟你聊一下你的学生经历啊,你的爱好你的性格之类的,就是聊天,但一定要敢于说,表达要流畅一些。基本会现场给出结果。面试之后会让你回去等通知,我是当天晚上还是隔了一天给了通知。他家是需要先实习再给offer的,这一点要考虑清楚。
与工作岗位的match比较重要
我是实习生。大概一个多小时的现场技术面试,只有一个面试官。问了不少算法题,涉及到聚类算法,贪心,动态规划什么的。问了简历上自己做过的项目,不涉及太多技术细节。问了一些感觉像数学题的应用题,大概需要用排列组合之类的方法解决。最后就是问一下实习和入职的时间什么的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:讲一下贪心算法?
京东
查看更多算法研究员的内容