最近更新时间:2018-03-06 15:24:06
面试了职位:项目经理
项目管理需要技术与管理兼并

面试的项目管理职位,但面试过程更偏重技术领域的经验,特别是云平台相关技术的运用,更像是产品经理的需求,由于技术相关知识不够扎实,准备也不充分,被拒了。

阿里云飞天十部一面基本流程
基本围绕项目的全声明周期去问的。但是感觉自己基本上还是处在以前得瀑布的模式中,没有敏捷思维。后面关于处理项目冲突的部分,么有回答的很好,感觉这一部分还是有很专业的做法,而自己却没有这样去做。全程大概聊了50分钟。最后的结果二面处于pending的状态,后面就没有联系了。 感觉他们要求非常高,大量面试但是录取很少。另外纯做项目管理,也让自己由一些迷茫。原来的业务知识好像荒废了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:项目全过程的阐述。
阿里云GTS项目经理
内部推荐,面试安排效率很高。第一面是电话面试,业务部门进行,主要了解了一下项目经验,工作成果,针对简历里面的一些细节有一些展开,大概40多分钟,电话面试完半个小时以内就接到了HR的现场面试邀约,可以安排在一周内。 二面仍然是业务部门面试,应该是业务主管。主要还是针对简历进行自我介绍和提问,以及对云的理解。最后给留给应聘者自己提问的时间。因为之前从事的是ICT行业,对于阿里云的一些概念掌握的不是很透彻,感觉这个成为了很大的减分项。没有能进入后续的面试环节。
大沙梨
面试了职位:项目经理/主管 - 杭州
面试:项目经理/主管。感觉一般吧,难度是有的,希望能有个结果。
介绍最大或印象最深的项目管理过程对个人职业生涯的规划个人缺点优点
2023-02-24 发布
【项目经理】面经分享
一面 做了自我介绍 问了相关的工作经历,问了工作中遇到的难题怎么解决, 有没有做过跨国的项目,如果在跨国线路中有问题怎么解决, 自己的的优势等。 二面 视频面试,还在准备,就是今晚。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:HTML5 - 杭州
阿里云不错的单位面试经验分享
朋友帮忙内推的,阿里的效率还是很高,先发邮件确认,一周后接到电话面试,先是业务面试,为了一些常规的问题,比如自我介绍啊,项目经历啊,为什么跳槽啊,对阿里云的理解等等,整体持续了25分钟,感觉还不错。紧接着第二天接到电话,要现场面,约好时间地点,面试管是大区主管,年纪也不大。 面试的问题差不多,还问了是否接受base其他地区等等,以为机会还是挺大的,结果挂了,说是目前HC收紧,和阿里的要求还差一些,以后继续努力吧。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试官关心项目经历及职责
一面,突然从杭州打来电话,并且电话被人标注为广告电话。本来习惯性拒接,后来觉得无聊,正好找人消磨时间就接通了。结果是电话面试,我还担心对方是骗子,问你是怎么拿到我简历的?明明自己投的嘛,然后聊了50分钟左右,聊了很多项目经历和具体细节,面试官问了很多项目经理该如何做,遇到过什么困难之类的问题。二面,第二天,突然从上海打电话过来,然后也是聊了1个小时,也是聊了很久项目经历。
Q:你认为项目经理最重要的技能是什么。
面试了职位:项目经理 - 杭州
躺倒在第三轮压力面试上。
内部朋友推荐由于P8主管下面还没挂人,所以一面就是主管直接面了,提前一天约的第二天电话面试,面了差不多70分钟,面完说会和自己的主管商量下大约13天后收到了电话通知第二天第二轮面试,钉钉上P9 leader交叉面,也是聊了差不多70分钟,印象比较深刻的是问我对团队间甩锅这个事情怎么看,面完让我把我们团队的一个工具脱敏了发给他作为evidence。5.1节假日晚上和老朋友喝酒喝高了。 第三轮的面试电话第一次没有接到,后来我家里领导接到了答应了第二天早上九点整视频面试,此时我正呼呼大睡,睡梦中被告知明早有面试。酒醒了大半,但是在第二天P10的压力面试面前明显感觉脑不从心,节节败退,一个小时面完完差不多就知道挂了。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你们公司的项目确定性很高嘛,在我看来没啥挑战性,我们互联网产品不确定很高的。
阿里云
查看更多项目经理的内容