最近更新时间:2018-03-06 19:38:55
面试了职位:测试工程师
面试难度一般,主要涉及软件测试的基本流程。

先做了自我介绍,然后回答了一些面试官问的问题。有两轮面试,一轮直属领导,一轮项目组BOSS。面试难度一般。

面试了职位:测试工程师 - 大连
大连豪森瑞德制造有限公司面试经验
面试分笔试,口试,笔试是逻辑分析题和识图能力,然后进行无领导小组讨论。我并不擅长做leader,所有更多的是挺别人的意见,但是也不要最后一个发言,因为最后一个发言的话基本上前面的人会把你的话全部说完,你只能是肯定前面的人的观点。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
QA intern面试经验
1.一面hr电话面试,大概聊了聊简历上,在校所做的项目的问题,遇到什么问题,有什么收获,能力有什么提升,对贵司的了解情况; 2.二面QA leader面试,两个算法题,聊了聊简历项目,项目框架,有没有对该项目做过测试,对测试和开发的理解,设计测试用例,自己未来的规划; 3.三面总监,设计测试用例,自己的规划,在校经历。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试、总监/老板面试
德国人直面时有些许困难
进门,有三个面试官,主要面试官就是德国人。进门之后,氛围还是很open的,首先就是让你自我介绍,全程英文。自我介绍完了以后就开始让你讲述你曾经做过的项目,一个一个讲,并在讲解的同时需要把你做过的东西框架画出来。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
软件测试实习生面试经验
我是通过实习僧投递的简历,HR在实习僧中问了我的基本情况,并且问了一个问题,如果给你一个灯泡,你怎么做测试,由于软件测试知识的缺乏,我回答的很乱,然后HR给纠正了,并且给出了要加强基础知识学习的建议,虽然没有通过,但是经历很不错,下次需要补齐知识再去应聘。
面试了职位:测试工程师 - 广州
我是社招
我是社招,进去先做一份SQL笔试题(7道题目),然后等待面试,面试就是根据我简历和自我介绍上的内容提问,好像是经理和主管一起面(两个人)。还问了优缺点之类。完了就等HR过来聊薪资啥的,然后等通知。快的话当天可以给结果,其它一般一到两天。
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试分两轮
面试分两轮,先是技术面,然后是人力面。本人工作时间不长,有很多东西都不了解,但是在面试过程中,面试官对于提出的问题,我不会的地方会给我一一解释,同时指出了我的不足,人特别好,讲了很多知识,是我想学习的,总之面试过程中,做真实的自己,实事求是就好了; 人力面就是常规操作,因为是刚毕业参加工作没到两年,薪资方面都是都是有严格的区间,所以没必要去寻求待遇,除非你特别优秀,另外大通给的薪资对于刚毕业的人来说绝对可以,希望有机会能进去吧!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 厦门
面试问题太多,问有的没的,感觉是为了收集别家公司的情况。
HR主动约见,会给一张笔试题目,总共8页,设计行测,智力题,后面还有编程,数据库,设计测试用例等等,笔试完之后,测试主管和HR一起面试,问题各个方面吧,会有点压力,问题应接不暇,就是要招全才,用最低的工资,很多形式的问题,总之不是很愉快的面试过程。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:笔试题目8页,行测题,测试用例设计难,弹出框找BUG,用一种语言编程求平均值,数据库SQL语句,网络题目,linux题目,人事和测试主管一起面试,问题各个方面,超多,回答很累,跟岗位不匹配,感觉上是为了收集别人公司的情况,被约去面试的人太多太多了。
浙鑫金融
查看更多测试工程师的内容