最近更新时间:2018-03-24 09:42:02
面试了职位:非技术类储备干部
复试无领导小组面试

我们一组8个人,全是女生,首先先看了蓝月亮的公司宣传视频,之后等人到齐了便开始无领导小组讨论,可能因为都是女生吧,过程很和谐,总共20分钟,很快就讨论出了结果,然后hr又让我们评价一下自己在团队中的表现,以及指出表现最好和最不好的人,然后又每个人说了一下自己的职业规划,之后hr就介绍了一下岗位安排等等,之后答疑。

Q:1.无领导,排序问题; 2.评价一下自己在团队中的表现; 3.指出表现最好和最不好的人; 4.自己的职业规划。

面试了职位:店员/营业员 - 成都
全家便利店面试经验(成都)
当时在招聘软件上看见了一个店的招聘,电话聊了聊就约了面试时间。全家便利店分为加盟店和直营店。直营店的面试不太清楚,当时我参加的是加盟店的面试。还是挺简单的,老板问了几个问题就过了。之后就去总部参加培训,培训完了之后就可以拿证上班啦。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:销售储干 - 广州
到底什么是销售储干?促销员!
初面是无领导小组讨论,每个小组给了一张镀膜了的题卡,题目大概是如何营销新一季度推出的新产品并达到业绩,给了好几个选择,让进行选择,然后小组派人总结答案。然后人力会简单的评价一下。二面是结构化面谈,也就是人对人一对一面试,问了籍贯、是否接受调岗、是否接受工作区域调动、如何营造粉丝效应、如何增加更多的顾客。 初面的感觉就是激发面试者的营销思维;二面感觉就是对该工作的积极性。不过就过来人的经验,储干的培训时期就是至超市门店促销产品,看销售额,销售量,工作时间总是不轻松的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:籍贯、是否接受调岗、是否接受工作区域调动。
面试了职位:供应链专员 - 广州
群面不难,难的是小组讨论之后HR的压力面问题
群面还是经典搭桥题,所在team非常和谐,高效完成任务并且达到要求,自己表现还可以。当时供应链几十号人的群面题都是搭桥,大家心里都有数了,所以HR并没有把搭桥任务完成的程度作为考核依据,而是在任务结束后针对个人经历问了很多岗位相关的专业问题,准备的不够够充分,凉了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售储备干部 - 广州
三轮初面和复试还有终面。
三轮初面和复试还有终面。感觉公司很坑,我面销售储备干部,不告诉底薪,前半年在超市卖货,其实卖货也没啥不可以,但是半年后转正的情况很模糊。因为我本来也就不想去了,所以面试时就向他们提了一些他们的禁忌问题。我问了不告诉底薪的原因,面试的hr态度一下子就不一样了,突然的傲慢语气,不告诉底薪还理直气壮?而且大家都知道,最后能留下来的储备也就几个人。 所以我建议,能坚持下来这个工作的同学可以试试。hr给我的印象真的不怎么样。我本身不怕吃苦,但是不诚实的公司我很反感。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管培生 - 北京
先是北京那边的HR电话面试吧
先是北京那边的HR电话面试吧,然后第二天在成都分公司面试,是一位哈工大的美女学霸面的。整体的话交流比较愉快,当然,我比较喜欢大家都坦诚一点,也不屑于为了一份工作隐瞒或者编造什么,所以我也没掩饰过我那不堪的工作经历(毕业一年多,工作经历差不多断层一年,都是泪),主要就是介绍以往经历,然后她问了些对加班的看法,为什么选择这份工作等问题,也向我介绍了公司加班及休假和培训方面的情况。 当然后面告诉我还有一个面试,3天内通知我这一轮面试的结果。反正我就如实回答,能不能过面试取决于公司,我只是尽可能把真实的一面展现出来罢了。即使因为那非常难看的断层的工作经历而拒绝了我,也没什么可抱怨的,算是自己一年来不断试错的一个代价罢了,自己实话实说也问心无愧。反正有了目标,在不违背做人做事原则的情况下,尽一切可能去实现就行。 居理面试流程有点多,耗时长,个人觉得应改进一下,对求职者来说时间成本有点大。
面试了职位:营销管培生 - 南京
面的是大区的营销管培生
面的是大区的营销管培生 面了两轮 第一轮是HR和你谈你的基本情况 对岗位的了解 还有你未来的安排和发展 能不能接受加班 怎么看待基层门店工作 聊了蛮久的 谈完后我等了大概十分钟  然后就直接到了总经理面 总经理面当时感觉很不好 总经理一职黑着脸 太冷漠了 然后介绍说了自己的家庭情况 学习情况 为什么选择这个岗位等等 很快就出来了 以为自己挂了 没想到刚刚接到了通知说过了 很开心
面试了职位:销售助理 - 深圳
认真做产品的研发型企业
第一轮是人事小姐姐初面,要求做简单自我介绍,详细询问个人基本信息,以往工作经历; 第二轮是人事主管面试,会详细了解你对该职位的期望值,包括工作内容,薪酬,未来规划;会旁敲侧击确定你的稳定性,详细询问你上一份工作离职时的薪酬组成; 第三轮是用人部门领导面试,进一步确认你对工作内容的理解及未来期望,会提到工作中细节问题处理等等。 总体面试还是比较轻松惬意,3个面试官给人的感觉都很舒服,聊的比较畅快,一次面试完。
蓝月亮
查看更多非技术类储备干部的内容