最近更新时间:2018-03-27 16:51:05
面试了职位:人力资源专员/助理
面试轻松,问的问题都是常规性的。

面试的时候分为了四个流程:1、参加了公司的宣讲会,在这个过程中,其实是可以看得出,随行来的面试官们有点紧张,那时我就在想这公司是第一次校招的吧。宣讲会主要展示了公司的概况,公司的福利制度,公司的文化等等,我看了之后觉得这个公司的发展前景是挺不错的,因为它是和家电制造的巨头们合作,加上之前国发布了《中国制造2025》,我还是看好制造业的。 2、和招聘的小姐姐聊。这个过程主要是了解双方的意愿。问的问题也是比较常规。比如自我介绍,什么专业,意愿哪个岗位等,小姐姐面带微笑,没给人多大的压力。 3、和招聘主管聊。这个聊得就比较深入。关键是考察我的专业知识和我的品格。问了比较多的专业问题,还有关于家庭的。4、这个阶段是总经理面试的。提问的比较多的是关于工作方面的问题以及自己的职业生涯规划,考察本人的工作能力和方向,稳定性。其实,在整个过程中,面试都处于一个比较融洽的状态,就算有时答不上来,也不会觉得,我要完了。这个公司面试还是比较简单容易的,面试官也好。

Q:你的上司半夜给你打电话,你会接吗。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
人力资源助理面试经验
首先我是一个大三的学生,去面试暑期实习人力资源助理岗位,跟我一起面试的有5个985、211研究生。面试采取的是群面,一开始我们六个人坐在会议室逐个自我介绍,面试官问一些个人问题。然后是三分钟即兴演讲,一分钟准备时间。我抽到的题目是西游记里面你最敬佩谁,这个我准备了很短的时间就上去讲了,大家都没讲到三分钟,但是时间无所谓,还是看你演讲的内容和逻辑思维能力。 接下来就是半结构面试环节,考官就让我们分享一下自己印象深刻的参与过的项目,还有自己的优缺点,自己对其他面试选手的看法,对企业想了解什么。整体面试氛围非常融洽,轻松,考官很亲切。 群面一上午的时间,中午考官请我们吃了午饭,然后通知面试结果,过了面试的参加下午的笔试。但是我没过,我就回去了。个人感觉考官比较喜欢性格外向的人,留下来的三个学姐都有丰富的实习经验,面试过程中发言的次数也非常多,会主动提问。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面试时自信和决心很重要
HR比较关注你是否有相关公司的实习经验,当时我暑假的时候在农垦公司人事处实习过,然后面试时她可能会详细问到你对人事岗位的了解,还有就是你实习的具体工作是什么,当时还问了我对党政工作的了解。那时我回答的时候有些否定党政工作的存在,现在想想是不对的,既然HR问到,她内心就是肯定这个东西的存在的,所以回答时需谨慎。
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 上海
中国银联人资实习生面经
1.简单的介绍自己(中英文都需要); 2.根据简历询问一下关于项目等方面的问题。 面试官比较和蔼,最后询问的时候时间冲突,最终没达成一致。之后有打电话说,可以找两个实习生,相互协调一下时间,但是后面就没音讯了,可能找到了更合适的吧。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
注重专业性,对HR工作重视
之前面试助理的时候,一共经历了3轮面试,第一轮初面:做了专业题,加简单的工作经历了解;第二面:群面,设定了具体的情景让我们出解决方案;第三面:经理为我介绍公司情况,了解我自身的规划和想法。给我的感觉是比较专业,在公司里人力资源也是受重视的部门。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 海口
好好准备,认真准备,加油
我当时的面试官是男的,很和蔼,可能都需要性格比较好的,提问主要是针对个人简历上的一些经历,一般都会有说可讲,可能想考察的是逻辑表达,语言是否过关等等。当然从声音、对话的态度多多少少也能看出一个人的性格。最后自己提问方面的,前一晚我在搜集资料的时候碰上的公司信息、待遇、工作要求等等,有啥还不明白都简单问了一下。面试官真的很有耐性。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
靠近苏州河外白渡桥
靠近苏州河外白渡桥。地理位置不是很好,所有公共交通基本都要走一段距离才能到。是在停车场楼上办公的,和酒店是两幢楼。到了人事部能感受到老牌国企的氛围。填完表格交给人事后很快进行了面试,问的问题比较常规,薪资方面的话在国企中是比较低的。如果通过的话,一周左右会安排总经理的二面。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
对于管培生而言面试相对容易
我是在校招的时候投递了该公司简历,公司实行的是管培生群面的流程。会先在线上给你发一个面试邮件和求职申请表,填完了以后到时间过去就可以了。 面试主要是分三个部分,先是一些管培生的自我介绍,然后会让你做一套管培生的能力测试,题目都不难,基本上都是公务员考试的题目。然后他们招聘负责人会根据你自己个人的发展方向来进行一些提问。然后是无领导小组面试环节。最后让我们回去等通知。整个面试时间一般为3个小时左右,不过其中等待时间过长,所以面试体验不是很好。 之后我通过面试了他就打电话让我过去再带到部门领导那边还要再面试一次,这个时候基本就是和领导看眼缘,看对眼了的话就比较容易过了。然后人事部会安排通知入职。
5轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试、电话面试、HR面试
Wi-Fi侠 智能电饭煲/伊莱特
查看更多人力资源专员/助理的内容