最近更新时间:2018-03-28 21:28:28
面试了职位:Java
北京爱必优得科技发展有限公司java面试

先做了一份面试题,然后技术过来问.hashmap和hashtable的区别,还有要求写一个sql语句。

零难度面试通过文思海辉
我是在51job上面更新了下简历,就收到了好几个公司的电话邀请面试,其中一个就是文思海辉,当时不看好这个公司,所以就推到了最后再面的这家。 HR人很好,非常热情,帮我预约面试的时间。去的时候面试官是一个女的PM,人很结实。和我年龄相仿,所以聊的话题比较多。问了写基础性的问题,集合,数组什么的。她基础也不怎么好,我都答错了一个,但是她没发现,我发现了也没纠正,因为她说是这样的了,我也不好改。 后面又聊了下项目,是否是我架构的,里面写了哪些模块等。最后聊了下发展前景,职业规划。聊的时候挺开心的,聊到最后她就开始说他们最近做的项目是什么了。而且还说难度不大,非常简单的项目。后来问了工资期望多少。
Q:集合大致有哪些,说下你对集合的理解。
面试了职位:java中级程序员 - 深圳
面试Java软件开发工程师的工作经验
开始会有一份比较简单的笔试题,主要是简单的SQL语句以及一些js的基础知识。 之后人事会过来说一些公司的介绍,随后等技术经理过来面试。面试也比较简单,都是市面上一些框架的基础,因为公司不用这些,面试官也不会问的太深,主要看你的态度。 过了技术这一关后,随后会有部门经理过来跟你谈谈人生,聊聊理想。然后就通过了。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:Java - 杭州
网易考拉java研发面试经历
收到面试邀请邮件,然后邮件上填写应聘相关信息。到公司后扫码签到,然后有两位面试官,问的问题都是比较底层的问题,项目相关的问的少,问了下项目中遇到的问题是怎么解决的。 注重基础和潜力,问了jvm,多线程线程池原理,hashmap源码,数据库锁等。  框架方面问了spring springmvc  redis dubbo等都有问题到。前边都回答的可以的话,最后有一个拔高的算法题。如果算法题再答的好的话,基本就能通过了,算法答不好几率就比较小了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 汕头
直接给看项目就过了面试了
面试的经理去广州出差了,约了一个多星期才约上,早上十点多过去,在等经理开完会,来了个总监,问我会不会开发app,我说我是做java web的,然后给看了项目,他没什么感觉,然后约面试的经理过来,问一下职业规划,谈一下之前做的项目,然后就谈薪资了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:Java - 深圳
面试难度一般,公司没有大牛可以带领我们走向胜利的。
公司没前台,由一个前端测试的女孩丢给你一份试卷,然后做完了,就是人事面试,人事面完后又是另一个老板模样的人面试,没有技术方面的提问,问了一些项目经验,然后问你为什么离开前一家公司,最后就是一个技术组长的面试,问的问题也很基础。
3轮面试:笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 上海
面试先做笔试题,然后一面,谈了很久。
面试先做笔试题,然后一面,谈了很久。他们给我打电话,第二次说让我去谈薪资,那天去面试,等了半个小时,后面就说二面吧,问了下为什么想换工作,压根没人事和谈工资,肯定是没通过。公司位置不好,办公环境不怎么样。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试了职位:Java - 杭州
看过来看了我这条能过面试
候面厅先近先出,最少也有5个人在等待,怕你无聊会给你一页笔试题,我拿到的是:事务和锁,组合模式,synchronized ,几个远程调用都要做怎么样最快,大家都是看手机查甚至手机上问人的. 这个卷子至少有二种,和你一起写的人一定题不一样.这个笔试题不是重点.重点是面试! 他们的房间是木板隔断的,面试的声音听得一清二楚! 请一定要注意听!每个人去,不管是初中高级都是一样的题(甚至不看你简历):八中数据类型,jvm类加载,hashMap,线程池,用stack实现队列,springioc实现,微服务.面试官有个表,一个个问下来,一个个打分,你某题答再好也不影响大局.   然后是二面(所有人都能进入二面), ceo会拿到你的面试的评分表, 让你自我介绍, 然后问你九点上班十点下班单休愿意不愿意,千万要表现出来非常愿意(不一定真的会这样,没准只是考验你是不是敬业), 非常崇拜这家公司,自己身强力壮乐意加班. 最后注意,这个面试等待时间很长,会用掉一整个下午, 我吃完中饭去公司出门就吃晚饭了.
Q:事务和锁,组合模式,synchronized ,几个远程调用都要做怎么样最快.
北京爱必优得科技发展有限公司
查看更多java开发工程师的内容