最近更新时间:2018-03-29 17:28:06
面试了职位:IT技术支持
中移物联网技术面试经历

春招简历过了筛选就被通知去北京分公司面试,有两个面试官,一个态度特别好,另一个完全不理人,只有问技术问题的时候才抬头,问问题的语速也特别快。

Q:蜂窝网络的组网,还有对通信网的理解。
面试不通过有通知吗?

校招投的简历
校招投的简历,没过几天就参加了笔试,基本是通信相关的题目,整体比较简单。一面是在南邮面试的,基本就是针对项目提问加上一些发散性思维的题,整体感觉不错。二面在南京移动面的,和一面一样也是3位面试官面试一个人,二面多以聊天为主,一定要体现出自身的优势。 二面通过会收到体检通知,接着会参加一个移动的集团行策,然后今天收到的offer,整个流程大约1个月。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:IT技术支持 - 延吉
韩国全资公司ASPN面试经历
首先相关公司是从事ERP SAP合作伙伴,面试官都很亲切。主要端庄,态度诚恳,接受公司派遣无任何问题。关键是面试合格后的2月程序培训期间。因为sap 后台运用的主要是ABAP /4是一个比较综合的计算机语言,学起来比较简单。培训结束,通过公司考试即可录取。
Q:您能接受海外出差吗?
面试了职位:IT技术支持 - 重庆
我是实习生面试,只有一轮
我是实习生面试,只有一轮,综合面和技术面一起,大概二十多分钟,本来我是现场面,但过不去,跟HR 小姐姐说了一下,她帮忙改成视频面试了。整体还是比较轻松的,但是他们那边网太卡了,视频断断续续的,所以感觉最后应该是凉了。 先自我介绍,然后问你为啥想做技术支持,为啥选择他们,有啥优势,我参加过比赛,他们就问了有什么难题,怎么解决的,以及我在团队里的贡献,最后是说我可以问他们问题,他们也都耐心解答了,最后感觉对我不感兴趣,应该是凉了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:运维/技术支持 - 重庆
一面有三个面试官
一面有三个面试官,先是做了自我介绍,因为之前有工作过一年,让我详细讲了下之前的工作经历,然后针对简历问了一些问题,其中一个面试官让我谈了下我眼中的技术支持会做些什么工作以及我有哪些优势,还有一个面试官说我谈的比较偏产品,让我可以思考一下自己的工作方向,还有一些看我平时自己思考问题角度的开放性问题,本来以为凉了,晚上收到二面的通知。
我面的技术支持岗
我面的技术支持岗,由于是女生面的时候也没有抱很大的希望(因为听说这个岗位招男生比较多)。 去到面试的地点,有三个面试官,首先是进行自我介绍,其他的就是项目介绍,然后根据项目问了几个问题,但是可能是我的项目更偏理论研究,感觉面试官对我的项目不感兴趣。此外,还随便聊了其他问题。哎,感觉希望不大,但是面试官人还是蛮好的。
面试了职位:IT技术支持 - 重庆
面的技术支持岗实习生,三个面试官面一个人
面的技术支持岗实习生,三个面试官面一个人,会就简历上写的实习经验和项目经验来问,因为我是做软开的,但是公司不是想招开发岗,是想招通信专业,会通信原理还有计算机网络一类的,问了我通信原理的问题我说大二学的忘记了,然后问了两个计算机网络的题,都答上来了,我这种情况,面试官会问为什么对物联网感兴趣,会问我怎么跟客户沟通,不会问技术题,总的来说面试简单。
技术支持面试--暑期实习
笔试完成后,一周内就通知了面试,效率还是非常高的。约定的是下午3点到4点,但之前的人面试的时间有点久,所以没有在指定时间面上,大概到了4点多才开始。3个面试官,一个年级稍长,一个部门的工程师,还有HR小姐姐,整体气氛还好,不是很严肃。最开始先自我介绍,然后主要就简历面试,问项目中担任的具体工作,实习的岗位和技术支持有什么相似的地方;最后问了相关的通信原理的知识,信源编码、信道编码相关内容,但我答的基础知识好像不太好,面试官露出了疑惑的表情。 HR小姐姐最后问了我还有什么其他问题吗,我问了岗位主要是做哪些方面。整体感觉还好,但是因为之前其他人都面了20分钟左右,我只进去了10分钟就结束了,因此不知道究竟如何,总之是找实习的第一场面试,还是希望顺利吧。
中移物联网
查看更多it技术支持的内容