最近更新时间:2018-03-28 17:03:37
面试了职位:iOS
阿里健康iOS开发工程师

主要会问一下之前做过的项目 在根据项目延伸到具体的技术上 技术问题基本都是底层的东西 需要基础知识比较扎实

面试了职位:iOS - 上海
感觉有点随意
进去就做一套题,题目前面都是些基本的语法,后面有一部分swift的语法,然后做完了面试官对着题目问一遍,但是感觉都只停留在语法层面,关于oc的底层的runtime,runloop都没有提到,感觉面试难度一般吧,而且不知道是不是我答的不好,面试官感觉有一丢丢随意,面完直接让我回去等消息,体验不是特别好。
tableView重用机制
面试官很好,但是面试太突然,没有准备,runtime、runloop、内存什么的都会问,答得不好,加油。
很快就接到了HR的面试邀约
通过boss直聘投递了简历,没过多久就收到了hr的面试邀请。面试官首先让我做个简单的自我介绍,然后按照简历问了一下我之前做的项目,遇到的问题等等。面试官很好说话,还一起讨论问题,问的问题不会请教下也愿意教,学习了很多,公司环境不错,希望可以来这里工作。
基础题实际经项目经验问的多
一共有3轮面试,自我介绍就不用说了,第一轮来直接面试开发基础,开发模式,常用的三方库,数组,类别等等。 第二轮就是比较侧重项目经验方面,聊得比较开放,之前项目介绍,自己的擅长的技术特点,遇到问题bug时的解决方案,对一些算法题,不会可以讲思想,团队合作等等一大堆。 第三个就是跟HR面试,问下离职原因,居住地,对薪酬福利要求等等,总之三轮面试下来花了不到2个小时吧,效率比较高。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:面对一个程序crash你的解决方案是什么?
面试了职位:iOS - 北京
面试官很nice,为人很温和,问的问题技术难度不大
一个技术面试官,一个hr进行面试的。首先进行自我介绍,曾经做过的项目面试官会根据你做过项目的知识点有针对性的做出提问如果答不上来,建议直接的告诉面试官并询问他对该问题有什么见解。最后hr还会问一些家庭方面的信息以及介绍一下公司,还会询问你需要了解什么,整体面试很轻松,面试官人也nice。
面试了职位:iOS - 杭州
iOS——阿里内推面试
一年多以前的一次内推面试,由于是杭州岗位,本人在上海,所以面试方式为电话+视频。 一面还算顺利,都是iOS问题,二面就炸了,问了好多不熟悉的东西,惭愧在学校时候没有把其他知识学扎实,希望下次可以通过面试。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:iOS - 上海
三个面官,一起面试的,不是很喜欢
三个面官,一起面试的,不是很喜欢,办公环境很一般,属国企单位,没什么盼头的了,也就那么回事!趁着年轻去外面新公司闯荡一下也不是坏事!并不一定要待在这种国企像养老一样的工作!虽然比较稳定,但是业余有限,永远都是一个样,还是出去闯荡一番比较好!虽然已经通过了一面,说要等面试邮件发二面!都已经过了几天还没消息,已经没什么期待了!反正也不是很想去,还是重新找一个吧!
阿里健康
查看更多ios开发工程师的内容