最近更新时间:2018-03-25 10:56:24
面试了职位:销售经理
只找合适的不找最好的

首轮HR了解个人情况,把公司的情况和福利待遇详细讲解下;二轮部门负责人面试,主要是沟通了解是否适合本部门工作;三轮总监最终确定,基本上前两轮过了,录取概率很大。

面试了职位:销售经理 - 深圳
海外市场销售面试,难度不大。
部门销售经理助理首先进行一面,要求首先做自我介绍,然后询问工作经验和主要业绩,对于一些销售技巧、销售知识、客户经验的询问。(通过后稍后可进行二面); 二面由外贸经理进行,主要询问对行业的看法,个人的职业规划,同时介绍公司情况和制度,询问薪酬待遇,完毕后会说明最终是否录用,将通过电话告知。 对于稍微有些销售经验的职场人来说,面试不难,只要具备一些专业知识就可以很容易通过。对于应届毕业生来说,需要做些前期准备,多去网上浏览查阅相关知识和资料,难度就会大大降低。
面试了职位:销售经理 - 北京
建设银行重庆分行面试
**年进入的建行当时是报名的校招,笔试通过之后,不知道是不是分数或者学历不漂浪刷下来后通知了第一批社招。 面试当天分上午,下午两轮。上午是很简单的群面。每个人进去简单介绍一下自己的基础信息,然后领导问了下对建行的了解,因为人比较多并没有详细问。然后就出来了等下午的通知,收到短息就参加下午面试,没有收到就算是出局了。总的来说上午就看了看外形,说话自不自信等外在的,说的不好听的,长的不算好看的和话都说不清楚的下午都没看见了。 下午也不是很难的独面,还是上午的领导,还是问了一些建行的基础问题,我本人是问我知不知道建行的手机银行产品,大概讲了一下自己知道的一些,然后让临场发挥介绍一下这个产品,讲得不算太好,领导表示没关系以后可以培训,然后就算我结束了,然后不久就通知培训了。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:销售经理 - 上海
以下将面试经过做一个中立描述
感谢社交职评网站,拓宽了求职者对用人单位的了解渠道。以下将面试经过做一个中立描述,算是信息共享吧。 投递简历没多久接到了hr的面试邀请。我特意通过向Hr确认“面试分为几轮,本次面试官所属部门及职务?为了确保面试效率请将我的简历提交用人主管审核”。Hr回答到“老板直接面,放心我们邀请的每个候选人都是经过严格筛选的”。实际面试情况: ①把我带到一个十几平米小房间入座(长条会议桌)填表,里面有已经坐了五个人左右。开始我以为都是来面试的,不一会有个童鞋开始给客户打电话介绍产品,原来他们是工作人员。 ②填表结束后,Hr让同房间其中一个男子将我带到另外一个小房间。该男子自我介绍,其为区域销售经理!交流中主要是他在说,他努力的介绍公司业务情况给我,这个人还可以,谦虚坦诚。最后说按照资历经验轮不到他来面试我,今天总经理在开会,可能要我下次再来一次。我问到“来之前还又向Hr确认过的,老板直接面试。请问总经理在哪里开会,什么时候结束,可否向其转达确认?” ③三分钟后总经理过来了。背着双肩包,要出门的样子。他表达了两点:一,我没有他们这个行业的经验资源,不符合要求。二,他马上要出门,说有人请他吃饭。
4轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表、电话面试
面试了职位:产品行销经理 - 深圳
华为产品行销经理面经
自己参加的是9月29日华为秋招深圳区的最后一轮面试,自己面试的是销售岗的产品行销经理。华为面试的整体感觉很不错,首先,面试安排在一天集中完成,效率很高;其次,面试氛围较轻松,刷人力度不大,难度较简单。 面试分为四轮,群面、技术面、总监面、英语测试。群面:我们一批共14个人,被分为两组进行群面。首先是1分钟的我介绍,之后进行小组讨论。讨论题目是给了一段诺基亚兴亡史的材料,分析其成功、失败的原因,以及对华为的启示。大家注意,群面其实刷人是不多的,但是一定要注意充分表现与展示自己才行。在总结发言并双方进行辩论后,3个HR会随机问一些问题,这时候一定要表现积极,主动去表达自己的观点和看法,有逻辑性即可。最后会让每人选出小组最差和最好的并陈述原因。 最终结果:14人淘汰了5个。技术面:我分到的面试官不算很强势的那种,我在整个流程中表现的比较aggressive哈哈,一直blala,问的问题主要针对简历上的内容。大家需要注意,对于简历上的东西,每一条都要准备好至少1分钟的具体描述以应对各种面试。最终面试官对我的印象很不错,直接说我很不错,让我等三面。 总监面:之前有看过面经,都说三面很简单,问问加班出差接受与否就没了,结果X了狗了面我的面试官是一个戴眼镜的大叔,全程笑嘻嘻,但是一直Mmp地对我进行刁难orz。比如:为啥工科专业要面销售啊云云,为啥喜欢销售研究生专业不学销售啊云云,现在有没有开始学习销售的专业知识啊,为什么现在还不开始学啊,是不是觉得销售很水门槛低所有人都可以做啊云云。。整体我都较为积极的应对与回答了,没有表现出对施压的不自信反应。注意,敲黑板了,有些面试官可能会有压力面,但是整个过程一定要保持自信,脸皮要厚,一定要坚持不懈的自圆其说。不过总体来说,三面是我目前最没把握的一面,因为在所有轮次中第一次受到质疑并且一直和我抬杠。希望能够安全通过。 英语测试:最后一轮,面试为听和说,第二部分有些题目我觉得还是有点难度的,有些生词听不太懂,难度肯定是难于46级考试的。第三部分是2分钟的topic speak,2分钟的时间会有点长,我遇到了2分钟还没到内容说完了的现象。结束所有面试被通知2周内会受到结果短信。 总结:整体氛围较轻松,部分面试官存在抬杠爱好。对于自己来说,最没把握的在3面,不过面经大多对3面结果乐观,希望能随网上所说顺利浑水摸鱼通过哈哈。
4轮面试:HR面试、群面/无领导小组、总监/老板面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:销售经理 - 福州
有经验最好,没经验够呛
主要是三人面试,人事,主管还有直属经理,主要还是考核职业背景,设置问题,提出解答,考核面试人员的思路,状态好坏影响对你的评价标准和工资待遇,如果没有同行业经验的话,够呛,做不久,有经验的会比较好过一些,毕竟属于正规公司。
面试了职位:销售经理 - 深圳
平安产险销售类岗位经历分享
接到HR的电话第二天就去面试了,一共有3轮面试,第一轮是打电话的HR进行面试,后面两轮分别是未来将会加入团队的leader和manager的面试。 主要就是围绕简历上的内容在谈,会了解一下曾经的工作经历、项目经历等等。销售岗,只要表现出善于与人沟通,外向乐于交友的性格即可。整体面试难度不大。
面试了职位:客户经理
HR沟通流程及时,面试专业性强
官网投简历后大概一个星期收到HR的邮件邀请电话面试,可以在线选择自己方便的日期和时间段,感觉还挺人性化的。电话面试大概20-25分钟,先中文后英文,主要围绕工作经历提问,以及你对应聘职位的职责认识,自己match的优势在哪里等等,最后做了打电话给潜在客户的场景模拟,HR声音很温柔,态度很和善,感觉蛮好的。电话最后询问了大概方便的f2f面试时间,第二天收到了f2f面试邀请邮件。 办公室面试大概经历了一个半小时,当地的部门主管和外区的部门主管(通过在线视频)双人面试,提问非常细,针对性很强,全程干货无废话。围绕过去的工作内容,举例工作中最成功的case,你的贡献,最遗憾或者挑战的case,你的反思;之前维护客户数量,如何分类维护等等;最后做了role play。问题很多,出来的时候嗓子都有点哑了。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:上一份工作中最遗憾或者最有挑战的case。
上海新博德精创建材有限公司
查看更多销售经理的内容