最近更新时间:2018-03-13 16:03:10
面试了职位:项目经理
公司太小,平台不太适合,个人感觉不适合个人的发展。

聊了下个人经历,所做的项目,自己用到的技术,项目如何管理,感觉公司太小,平台不适合自己,不太适合个人的发展。

面试了职位:项目经理 - 杭州
彼此尊重是对双方最基本的礼仪
背景介绍:被邀请去面试的是一家叫做牛邦科技的企业,据说目前被杭州财人汇科技合并收购了,主要是做券商行业的系统集成,面试的岗位是项目经理,公司地点在余杭塘路515号矩阵国际6号楼2楼某个小房间。 面试过程:对方hr是是在拉钩上看到我的简历,然后致电我说可否去面试一下,我再三确认,我说我所从事的行业可能不太匹配,你还是先把我的简历丢给你的领导或者直接用人部门评估查下一下是否匹配刚岗位。对方HR确认说给用人部门看过两次都是没问题!接下来我顶着下午39°的高温如约赴试,来到公司门口我就想转身回去(说实话这不能叫做一个公司,办公场所还没我家大,整个公司人员我数了一下12个人,这其中包含人事),但是本身相互尊重的心态,我还是按部就班,一步一步的按照面试流程填写各种表格。 面试就在员工办公位置的工位旁边,奇葩的人来了,那个当初看过我简历的领导这次看到我简历,等我自我介绍我,直接说你的经验和经历不太匹配我们的岗位,要不今天就聊到这,这什么操作!我当初真是怒火冲天,但是咱不能跟他一般见识,不然岂不是都变成一样low的人不是,我还是面带微笑的说,谢谢您们提供的机会,并握手致意!最后回去的路上,越想越气,发短信给HR,HR一个劲的给我道歉说他把简历给过领导,他也不知道什么情况。 建议:奉劝各位不要再去了面试,领导就是个傻楞子,而且我最近看了下,这个岗位招聘4个月,貌似还在一直招聘。
面试了职位:项目经理 - 上海
面试官人还是不错的
面试官人还是不错的,面试我的是技术经理和项目管理部门的领导吧,感觉自己的能力不符合他们的要求吧,自己的表现也不好,虽然没有明说,但是结果肯定是不好的,面试的技术经理还是以前一个公司的,但一看就是非常Sharp的人。不管怎么说吧,感受到人与人之间的差距,还是要努力提升自己吧。
金和软件项目经理面试经验分享
分三次面试,第一次是广州公司项目实施总监面,主要问之前项目的经历,项目实施方法论,对行业的理解还有技术能力,面谈过程比较顺畅,完好直接说等通知复试; 第二面是总部客户总监,面试过程大概20分钟,询问项目遇到什么问题,怎么解决的,有什么心得体会,对工作的计划性、期待的工作类型,为什么要从上家离职,要求待遇等,面完还亲自送出公司大门,非常客气。 终面是总部人力总监,面试官感觉就比较冷淡,过程中气氛比较沉静,除了询问之前的工作经历,项目经历,离职原因外,还询问对管理的理解,不过最后还是通过了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:项目经理 - 北京
被面了5个人,最后被CEO给否了
HR接引才能上二楼,要不然自己是上不去的。到了二楼让先坐着,等一会儿,HR跑去找技术负责人过来聊,聊了好大一会儿技术,及实现技巧,完了技术负责人找了另外一名同事过来继续聊,期间技术负责人也在旁听听着。 聊了大概有10分钟对过去的项目经验以及职业规划,OK后又找来总监接着和我聊,又聊了20来分钟,最后是人事经理聊待遇,聊公司福利,聊项目及公司业务范围等等,可能是每个人都有打分的权力,我觉得前面几个人面的成绩平均80多分吧,可能到了CEO这关才给了3、4十分。因为CEO那天看着心情不大好,问了我一个问题我上午还和技术负责人讨论过,我们的观点其实差不多,但是到了CEO这边的观点久不一样了,和我们的观点有出入,就没多聊了。最后面试就失败了吧。
3轮面试:协作同事面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:怎么样实现这种材质效果?
面试了职位:项目经理 - 广州
没有结果的面试,不会给你任何结果。
第一面,很年轻的两个人面试,问了项目管理的事情和个人的工作经历,后面加了HR的微信,问有没有结果,一句都不回复。隔了2周多,收到复试的电话,说是之前的领导出差了。 第二面,应该是总监面试,问得比较细,项目管理的事情,结合PMP的过程去问,问得比较细,最后初步的结论是达不到高级,只能初级。问了愿不愿意接受,不能接受就没下文了,能接受他再和其他人沟通。我当然说愿意,但是就没有任何结果了,呵呵~
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:项目经理 - 南京
江苏未来智慧交通科技有限公司面试经验
公司HR主动联系我,要我去面试,进入公司,公司办公室正装修,显然是刚刚成立。首先填写信息表格,填的时候领导进来,一边谈一边聊,他们公司做的是智慧能源智慧交通,偏软件,领导听了我的自我介绍,说我的经历偏硬件,问了我的简历里的一些事情,最后说不太匹配。
Q:
面试的是项目管理岗位
面试的场地比较轻松,在大堂背后的沙发上;首先是介绍了工作经历,接着逐一对所经历项目进行提问,大部分项目都会问到比较细节的问题,看你对于项目把握的深度;接着就是对于项目管理中某几件印象最深刻的事情,处理过程是怎么样的;最后就是提问环节,整个过程聊得比较顺利,交流得比较充分。面试官控场和引导能力很强。
Q:如何应对需求频繁变更。
西安银河电信
查看更多项目经理的内容