最近更新时间:2019-02-10 13:05:13
面试了职位:化工工程师
还不知道结果,面试总体不难。

在学校里参加的校园招聘,由于并不是太知名的公司,来听宣讲的和参加面试的都没什么人,一共二十来个,面试就是常规问题,简单介绍一下研究课题,然后就是一些常规问题,优缺点,能不能长久工作等等。

Q:遇到和领导意见不一致怎么办?
大草原网卡领班
能详细说下吗?
飞星谷游戏机服务业
谢谢楼主分享~
金星奖杯工业工程师
面试结果大概多久能通知

面试了职位:化工工程师 - 合肥
东华工程科技公司第一次面试
首先是中国化学工程集团的宣讲会,接着是参加东华工程科技股份有限公司自己的的宣讲会,筛选简历后进行初次面试,本来以为初次面试会问些专业性问题,结果就是先来段自我介绍,然后问问你的英语怎么样,整个过程感觉就两三分钟,面试整体感觉还行。
Q:英语成绩怎么样。
面试了职位:化工工程师 - 西安
一共需要经历三轮面试
先是人力部和人事总监面试,主要是人事总监问,先做自我介绍,之后针对简历上的一些问题进行提问,比如深挖你的工作经历,比如问之前单位的离职原因。 之后是需求部门面试,会问一些专业问题,工艺、流程什么的。 最后是董事长面,感觉董事长面反而很简单,聊了几句就过了,可能他是比较信任下面人的审核吧。
Q:上家的离职原因。
面试了职位:化工工程师 - 上海
我的面试真的有这么难吗
总司总部在漕河泾开发区,研发在齐来大厦,进门感觉电梯属于80年代的很旧,上楼以后看见公司的研发部门还算不错,研发设备比较齐全和完善。接待我的是研发总监,具体聊了一下工作内容及工作经验。 总体感觉公司研发挺有实力,就是薪资可能比较低,没有竞争优势。
面试了职位:实验室研发 - 青岛
在校园宣讲会投递简历后,过了半个多月接到了公司的电话让去面试,去面试的是伊克斯达子公司,主管说因为工作安排比较紧,我们是三面合成一面,HR,技术主管,团队经理三个人一起面的我,先是自我介绍,然后根据简历提了些问题,后面有根据我的研究课题问了我一些问题,因为研究方向与应聘岗位对口,最终拿到了offer。
面试了职位:化工工程师 - 武汉
有机合成工程师,有点基础都能干。
本人在网上智联招聘看到这家公司并投了简历,接到面试邀请后去光谷生物城那边面试。公司总部在上海,但面前武汉这边只有有机化学合成相关岗位,作为生物学专业硕士毕业生,还是挺想去上海生物部的。面试过程感觉挺顺利; 面试官应该是个小领导,先自我介绍,整个人放轻松,就好像跟同龄人连聊天一样,然后问你一些你的科研经历,做的课题方向,如果有相通的技术手段,他们会比较开心,也会跟你深入聊下去。 我是生物专业,说了自己在做蛋白分离纯化方面的经验和技术手段,与有机化学合成路线相似,因此最终给了offer,不过最终还是感觉和自己专业不是很搭,就拒了。希望这些话会对后来人有帮助。
面试了职位:化学技术应用/化工工程师 - 烟台
先笔试后面试
先笔试后面试,面试分为两轮。笔试主要分为性格测试、逻辑题和英语阅读。逻辑题就是常见的行测题目,英语是四篇阅读理解加五篇小段落阅读。 面试分为群面和专业面。群面是3个面试官,10个面试者,每个面试者扮演一个需要资金的机构,阐述自己需要资金的理由;再10个人中讨论选出两个能够获得自己投资的机构。可以说面试(撕)的还是挺厉害的。专业面会根据你的简历问一些项目、课程、实习的问题,比较简单,面试官也很nice。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:化工工程师 - 上海
应聘工艺整合工程师或良率提升工程师
来学校宣讲,宣讲结束后直接笔试,就是数字相加取个位数,应该是考察心理素质。通过的人去公司参加面试,一次性结束1V1专业面和HR群面。专业面就问课题,能说清楚就行,群面问开放性问题,我们组是对中兴被美国制裁的看法。结束后就是等通知啦。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:专业面就问课题。
海科集团
查看更多化工工程师的内容