最近更新时间:2018-03-16 14:17:06
面试了职位:运维工程师
过程很复杂,总共算是面试了三次。

过程很复杂,总共算是面试了三次,但是,但是,总感觉全程没有我啥事。第一次是部门的技术,也没有怎么问,就是简单的了解了一些个人信息,然后开始各种介绍公司。然后没过10分钟,就是部门的领导。更简单直接说了,技术部没啥问题,我也这里也没有啥问题。你以为完 了,没有,竟然让高管面试,后来在公司,我才知道,这货真的是高管,你就理解公司里面的老二差不多。 面试更可笑,基本上是他和另一个领导在聊天,我坐那里听。10分钟后,说可以了。全程懵。唉~~~事后还自喜我真牛*,这么牛的公司都能应聘上,啊呸,自己就是个傻*。不对公司论做评价,个人经历,别影响到你,公司环境挺好的,我感觉,只是我感觉。要是做技术研发的话,应该挺不错的。

Q:介绍一下自己。 以前的工作是什么。 感觉你应聘的工作怎么样。

面试了职位:运维工程师 - 北京
先是笔试
先是笔试,选择题,编程题 ,不难,然后技术面试,问的都是简历上的,工作经历。然后回去等通知,2天后通知二面,是人力面试,谈薪资待遇,对公司的了解,为什么换工作等,回来再等录取结果,整体感觉面试比较容易。
面试了职位:运维工程师 - 惠州
投的是面试暖通净化的,动力的
投的是面试暖通净化的,动力的,去到面试都没面试,HR竟然问用过镀膜机吗?没用过不要,这是同一个概念嘛?招聘要求能不能好好写写,张冠李戴,大老远把人叫过来,头次遇到这么水的公司,不懂专业知识不会把简历给用人部门看一下,感觉别人的时间不是时间一样,随意浪费。长见识了。
面试了职位:运维工程师 - 杭州
实施初面被pass,HR极其不专业
在智联招聘投的简历,然后被邀请面试。面试地点在乌鲁木齐的分公司。 到了公司之后,让我填一张简历表,很不爽的是,表上会让我填写前公司的电话和领导。填完之后,我前面一个中年女性面试财务,大概用了30多分钟。 面完之后轮到我了,我之前是安防行业,不是软件行业,所以算没经验把,hr问数据库会不会,有没有项目经验,linux会不会等等。然后如实回答完之后,直接对我说,我认为你不适合我公司的职位。wtf?面试不超过10分钟把。我有点不爽,反问,“没有项目经验这些,你为什么还要让我来面试呢?既然我不符合公司的岗位要求,为什么在看我简历的时候不直接pass呢?”。 hr回答说我当时看你的简历觉得合适。我就呵呵呵了。我又问,“既然是面试技术为什么不让技术负责人来面我呢?”我觉得我虽然没有项目经验,但是技术负责人来面可能会更专业性的问我技术性的问题吧,可以考察下我的基本素养嘛至少。hr给我的回答是,你初面过不了,没办法二面。浪费我3个小时时间来面试,当着我的面拒绝。我也是很生气,我的时间就不是时间吗?       说这个hr不专业,主要是, 1.符不符合她给的3条标准(数据库,项目经验,linux),符合就进入二面,不符合就pass,当初筛我简历干嘛去了,简历都不认真看,浪费我时间。 2.公司既招财务有招技术,还要让hr来问我这些技术问题。真的感觉很不专业,hr面就hr面,干嘛谈技术呢,技术你又不懂。可能是hr想省事把。抱歉这样的面试方式真的让人觉得很不专业,很敷衍人。 面试结束后又面了另一家公司,这家hr简直一个天上一个地下好嘛?拜托贵公司招聘hr的时候能专业点。       建议:想面试税友分公司的同志最好有经验,不是一个行业或者之前没从事过最好不要去。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
腾讯面试运维工程师的面试经验详情
昨天接到腾讯的电话说去面试,感觉挺意外的,毕竟自己的简历不怎么好看。面试官是一个年轻的老哥,提交了简历之后先让我做个自我介绍,然后直接就问问题了。主要是问基础比较多,tcpupd的区别呀,tcp三次握手的过程,ddos攻击的原理和防范等,这些因为自己是网络工程的专业还是比较熟悉。进程线程的区别,我其中讲了一个ipc然后马上被问到ipc有哪些,随口答了几个但是没说全,他问我还有没,我一下子就尴尬了,他也没告诉我就嗯了一声直接下一题了,然后问了堆栈的区别,感觉全是什么什么区别,这个不太懂,因为自己程序方面确实比较薄弱,然后只说了一个先进先出这个方面,然后一个是系统分配,一个是请求分配 ,说的比较浅。然后是一些shell脚本方面的问题,找到日志文件中一秒内访问次数超过100次以上的ip。然后是find命令找一个文件来着,具体的忘记了,在要用exec进行一些操作。这两个也回答的还行把。 第一题一开始没想着而用awk有点***,用那些文本操作 命令折腾半天,有点尴尬。然后是一些发散性的问题把。先问了一下mysql的负载过大该怎么办,都答了一点不过好像也不全,他一直嗯嗯嗯,然后我说完了他问了一句还有么,我说没了,他就直接下一题mysql引擎的使用啊,innodb和myisam的区别。还问了一个nginx方面的一些优化,联系到了和apche的区别,又往下说到了apache的工作模式,然后就问到了select和epoll,最后这个epoll我是真的没搞懂,以前也有看过一些文档,没有怎么弄懂就没管了,没想到祯问到了,有点难受。然后问我有没有做过一些什么项目,我说了一些在学习的和软件同学做的一些网络搭建,不过好像面试官也不怎么感兴趣。我在简历说了我毕业设计是关于docker k8s的方面,他就问了这方面的问题,dockerfile的cmd和entrypoint的区别,k8s的cluster ip的作用,标签以及标签选择器,一个lamp的服务的搭建大致的过程。这些都还行把,感觉大致都能说出来。 最后面试官就把简历给我问我还有什么问题没,我就问了下关于k8s的,我说jd有世界上的最大的k8s集群了呀,腾讯关于这方面有没有计划,面试官说这个他也不清楚。然后就回去等消息了,后来仔细一想,我真是***问了这个问题,这种东西就算他知道也不会告诉我啊。尴尬。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:dockerfile的cmd和entrypoint的区别,k8s的cluster ip的作用,标签以及标签选择器,一个lamp的服务的搭建大致的过程。
面试了职位:运维工程师 - 郑州
从一轮HR面到二轮技术面
学校老师联络的面试,所以当初一轮面试都是本专业的,第一轮是线上视频面试,面试前有个简单的笔试题,难度不高但问的也广,和岗位比较契合。之后二轮技术面要求线下进行,效率很高,面试完以后就出结果。 去了以后先是HR介绍公司的一些情况,岗位的一切情况,薪资福利待遇等等。然后技术官来负责面试,就先自我介绍,方便技术官浏览简历,然后就问你会啥数据库?会不会linux?有没有自己安装、部署过?好在为了毕业找工作学了一些(本专业是学硬件的,不学这些),尽管都是皮毛,但也说了一些。然后就是问你怎么理解运维工程师这个岗位,你觉得是做什么的?回答完后技术官来了一句你理解的太肤浅了。还有问未来的规划?有啥能给自己加分的地方吗? 题外话也问了一些,比如考研成绩?大学恋爱经历?最后就是问我有啥问题吗?我就反问技术官,你说我理解肤浅,能给我说说这个岗位深层次的东西吗?技术管就说,工作内容你理解的差不多,但工作技能多了去了,然后就巴拉巴拉说了一些,结束面试。就我自己觉得那些太高深了,是下一步去努力的东西。说实话面试完觉得希望没那么大,但好在也通过了,第二天就去签了三方。 网上说这个比较坑,不得不承认新开普的工资确实不高,但今年工作不好找,再说如果不待在郑州,能回家乡办事处工作我觉得这个薪资待遇是能接受的。我现在也还没定岗,入职培训后才知道一些具体的安排,所以先替大家试试水。
面试了职位:运维工程师 - 北京
电力工人面试经验分享
比较正规,全程录像,9个专家逐一提问。整体感觉非常公平、和气。主要围绕专业知识、简历内容、学团工作、社会阅历等提问。尤其是专业知识,还是需要认真准备的,没有两把刷子是答不上来的。
Q:是否愿意被分配到艰苦边远的地区工作?
面试了职位:运维工程师 - 广州
面试期间其中一个面试官一直在低头玩手机,态度恶劣
整个面试过程很让人无语: 1、进去后前台没人,在门口尴尬了一段时间才有人出来接待。 2、填表面试的地方像一个杂物房,而且椅子很脏,找了张干净点的结果hr进来说那是面试官坐的,叫我坐回那张脏椅子,无语。 3、没有面hr,填完表直接2个技术的过来面你一个,一老一年轻(话说现在的面试官越来越没礼貌了,自我介绍也懒得说,姓什么都不说一声),年纪大的那位比较nice,但问的也不多,随便说了两句就打发你走了。年轻那位态度就很恶劣了,一坐下来就掏出手机在玩(是真的在玩,打横手机双手操作,不知道在玩啥),整个面试过程都在低头玩手机,连正眼都没望过你,时不时就提个问题,而且问问题的时候也没看过你一眼,真想起身就走,这种招聘态度也是没谁了,如果能招到人也算是奇迹了。
Q:如何查看占用80端口的程序。
新开普电子
查看更多运维工程师的内容