最近更新时间:2020-02-08 15:19:38
面试了职位:PHP
一次相对比较有收获的面试

主要问一些关于web技术相关的问题 如session cookie mysql 流程器解析等 linux常用命令

外太空衣架媒介总监
共勉
原六岛铅笔物业总监
楼主好细心呀

面试了职位:PHP - 北京
面试有点难,面了四轮。
首先在网上做了笔试题,因为我报的是英文翻译和文档开发,所以笔试题中有些英文的题目。后来收到了面试通知,在杭州滨江区海康的总部进行,分三轮:第一轮是笔试,有5道题目,包括英译汉、汉译英以及写一段介绍手机。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:PHP工程师 - 北京
有一定的难度,技术可以,薪资一般。
16年来面试的聚美优品,当时是先做的题,题不多,有一定的难度,覆盖面还是比较杂,包含了基础函数,排序算法题,针对具体问题的SQL统计语句,以及针对线上实际发生的故障可能的原因分析然后是主管面谈,详细问了以前的项目,学会的技术和要点总结, 然后问了下针对聚美公司当前的项目数据量较大,并发请求也较大的背景下的数据处理方案,当时面试的是P3级别感觉还好。
Q:当业务数据达到亿级,同时并发请求很高时,应该如何处理,使业务能高速响应,数据库为mysql
面试了职位:PHP - 北京
面的PHP岗位,项目中会用到go。
面的PHP岗位,项目中会用到go。面试体验很好,没有楼上说的那么差吧,也可能部门不一样?先是笔试包括算法数据结构设计,sql,Linux命令,PHP代码设计,最后一个时间到了还没看,一大段估计看了也不会。接着两轮技术面,一轮leader面,最后hr。
面试了职位:PHP - 上海
感觉公司还不错,融资也到位了,算是自己不争气吧!
由于离家比较远,所以去的时候也有点疲劳了,主要的问题其实是聊天室的一些问题,一开始是一个年轻小伙子面我,问了我很多刁钻的问题比如thinkphp模板引擎的实现方式,redis的五种方式和应用场景,后来他们技术老大来面我,问我AUTH2.0的一些特性,我因为没做过此类事情,所以没回答出来所以就被刷掉了,真是可惜。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:thinkphp中渲染模板是怎么实现的。
面试了职位:PHP - 温州
主要是问thinkphp的熟练程度。
面试官是个前端,但对后端也比较了解,应该是写过NODE.JS上来先HR面,先了解了个人基本信息。然后换技术面,主要问的都是关于TP的接口问题,以及一些PHP的基本内容最后是总经理面,问为什么从上家公司离职等等一些常规问题最后是HR谈薪资待遇,然后回去等通知。
面试了职位:PHP - 深圳
就一轮面试
就一轮面试,问了php数组合并方法用区别,还有php怎么实现多线程,平时用得不多,太细了。有笔试题,比较偏,不能体现个人真实水平,是网上找的题目,我做了8年php,在很多公司都是高级工程师,也面试了一百多个php开发。 面试还是开放的桌子上聊的,感觉不靠谱。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:PHP - 上海
公司环境很好,面试有三轮
面试过程:进去填下个人信息,然后做笔试题 ,题目大部分是基础知识,一般题目半小时就完成。然后会有技术官来一面,问一些基础知识 ,侧重点在数据优化 ,以及搜索引擎方面,还有就是根据自己简历上的知识点延伸。
2轮面试:填信息表、笔试
海航旅业