最近更新时间:2018-03-12 17:21:49
面试了职位:IT咨询顾问
SAP分析师面试--从笔试到终面

2017年底投了德勤SAP补招的网申,然后过了很久很久,久到忘记投过简历,收到了德勤发来的笔试邮件,笔试题目很简单,然后很快收到了群面的通知。群面一共是九个人,先是半个小时的英文邮件写作,然后每人用英文做自我介绍,抽一道题目英文作答两分钟,然后是小组讨论,事实证明小组讨论时不要太急于表现自己,太aggressive的人都没有进入下一轮面试。 群面通过后,hr电话和邮件通知我参加skype电话面试,就聊了一下简历上的大概内容,半个小时左右,面试就结束了。过了大概一个月,hr电话问我是否考虑参加sap的项目实习生,但是需要一周五天,由于我还要上课,就拒掉了。

面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
埃森哲北京项目组面试
北京东直门埃森哲运维开发面试经历,直接去了项目组所在大厦面试,面试先开始问简历上的履历,感觉比较看重IT编程方面的技术,一直在问java和sql数据库方面的事,还问了对erp企业内部管理系统未来的发展趋势,和对国内鼎捷金蝶系统的了解程度。最后介绍了项目组,是偏向进全新的进组项目还是喜欢前期咨询开发进入尾声,后期运维的组。
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
面试前一定要熟悉岗位是做什么的!
德勤的效率太高了,第一天投简历第二天就面试通知,高兴的同时也十分的慌张,没准备充分果然凉了。写点面经造福孩子们。 一共是两轮,我投的应该是Projectintern,所以先是项目组对接的小姐姐面,没撑到第二面,猜测应该是项目leader。第一面说是大概20min,但实际只聊了15min,首先中文自我介绍,然后是对IT咨询岗的认识,看网上对四大的IT咨询岗都没有太细致的介绍,所以我也只好说了自己对咨询岗的理解,最后小姐姐追问我IT咨询岗,我非常诚实的说了解的不多,可能是对于企业的软件上的问题进行自己,我们提供解决意见。 后来小姐姐很耐心的和我解释了IT咨询岗,主要是企业上的软件服务上的问题,我们先提出优化流程的想法,然后给到技术部门去做,做完了以后再对客户进行培训,上手优化后的软件。接着问我之前有没有咨询岗位的经验;体现沟通能力的经验;有没有合同项目的经验(因为咨询项目需要合同运营);面试是两天以内二面并且出结果,还挺快的。
面试了职位:实习生 - 上海
德勤咨询北京base实习生经历
人在国外的时候收到面试,为电话面试,具体问了我的简历内容,让我做了自我介绍,我自我介绍比较全,所以后来问的就没有超过自我介绍的部分,主要问了之前实习的经历,有什么感受,收获。询问了我觉得自己在做project的过程中,优点,闪光点在哪儿。面试一共半小时,我一面直接过了。有的和我同期的实习生是面了2-3轮。 总的来说,面试过程是愉悦的。
Q:主要问了之前实习的经历,有什么感受,收获。
面试了职位:实习生 - 上海
无领导+英文商业案例+三分钟单面
两个面试官,全程暗中观察。首先做好桌牌,然后依次进行自我介绍(英文)。然后会发放一个英文商业案例,案例后面有对应的问题,我们组是关于新能源汽车的。 按照无领导自由讨论的形式,该项目是否应当推广,如何说服manager和investor参与项目等等。最后三分钟总结,一定要注意讨论时间,留足总结时间,总时长应该是20分钟。总结形式最好是每人一到两条,而不要一个人all,我们组提前问过HR要求哪种形式,她表示都ok。但是我们选了前一种,单面的时候被cue了。 建议事先准备一下相关商业案例的分析套路,尽量说自己的观点,声音洪亮,表达清晰,不要紧张。单面比较简单,大概问一下实习时间,以及觉得自己表现怎么样。
面试主要围绕简历背景和做过的项目
一面是IT咨询这边的老板,在王府井总部。人挺好的,主要围绕简历项目询问。也问了对四大的了解。还有对出差的接受程度。 二面是部门leader面的,也是主要围绕简历的项目,问了一些相关的应用到的技术。不过其中问了一个个人感觉有点offensive的问题。 三面是电话面试,但是没有事先沟通电话面试的时间,有点没做准备很突然最后过了没有去,有点冲动。因为感觉操作不太按规章制度走,不符合如此知名的公司应当有的管理规范。入职前的操作很奇怪,不按章程在入职前就让提前去公司上班,却又没有合理的培训……给人感觉不太好,有点失望。不过面试官们都是很好的人。很遗憾最终没有去。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
Q:做过哪些项目 应用了什么技术
IT咨询顾问面试不好,共1轮面试
需要分享才能看面经,故发一份无效的来获得权限,待面试后会再告知大家,谢谢理解。在网上大致阅览后,主要以群面作为准备对象,通过提前练习来提升熟练度并且同时准备后续m+par面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
主数据管理项目组面试
德勤管理咨询前两年做BI分析较多,这两年转向做主数据管理偏多。自己是研究生在读,研究方向为大数据治理,正好与主数据管理的方向一拍即合。 面试是项目的manager直接打电话来面,第一轮了解个人的基本信息,包括能实习的时长(最重要)、能否接受长期出差、职业规划等等;第二轮面试主要考察个人的综合素质,主要是逻辑思维能力的考察,再就是对于相关软件工具的熟悉程度等等。整个面试比较顺畅,双方也比较谈得来。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
德勤(Deloitte)
查看更多IT咨询顾问的内容

展厅接待专员198个职位