最近更新时间:2017-09-16 20:05:51
面试了职位:投资银行专员
申万宏源证券2017年暑期实习投行部面试。

面试的基本流程是:首先每个人作自我介绍,然后远程面试官对每个人提问,要求谈谈对申万宏源的了解。整体上面试的过程比较快,没有问过于细致的问题。

Q:自我介绍。

面试了职位:并购 - 上海
10月左右德勤官网上投的申请,然后做OT,到11月中旬才收到AC面邀请。11.27参加的AC面,HACKATHON的形式。第一次参加群面,也就当学习学习啦。小组7个人,进入一个小房间,有3个面试官,先发个case PART I,是oil and gas公司,经营利润率下滑的,15分钟阅读准备,然后全部出去,什么东西都不能带,抽签依次进来做个人pre,3+2min Q&A。之后补发case part II,给了两个新技术,AI &blockchain,小组45分钟无领导小组讨论,最后每人1分钟pre。 总体感觉还是挺好的,虽然没过,全当学习积累经验了。祝大家好运!
校招投行面试经验分享
二轮笔试-一轮是申请后系统自动发的性格测试,一轮现场的大杂烩笔试(部分专业知识,逻辑数学+部分英语)。三轮面试-第一轮搭乐高考验团队合作,第二轮群面领导的重点是“你们为什么不打领带”。第三轮大领导面试,简单聊了一下简历和其他内容。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
交易并购咨询部实习生par面
合伙人针对简历的实习内容逐项提问,对工作的内容问的非常的细致,建议熟悉自己的简历;另外会问一些和审计相关的工作流程,比如说你参与的公司审计项目,这家公司有什么风险吗?你觉得怎么改善这种风险之类的问题;还有就是职业规划了,3why question考察对岗位的理解和公司品牌的认同度!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试体验不佳,望改进
面试体验不佳,面试时间安排非常不合理,比约定时间迟了1.5小时以上才开始面试,一教室的同学都在等,太不尊重求职者的时间了。群面的时候还有面试官漫不经心地看手机,不是特别友好。总部面试未通过的会有机会被调剂到分公司营业部接入下轮面试。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:分析师 - 呼和浩特
校招笔试面试经验分享
网申后就等消息,然后一天完成校招所有流程。上午笔试,笔试主要考察英语水平,题目类型近似雅思,比较简单。中午在公司食堂吃饭,下午是小组case+多对多群面。小组case比较简单,考察的是团队合作能力,逻辑和领导力。多对多群面,对面每个领导的风格不一,做到得体表现自己最好的一面就行。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:证券 - 上海
分享一下刚刚面完的19年场外衍生品交易的暑期实习的电话面试,我应该凉了,留点经验供大家参考。先让自己讲一下衍生品方面的知识,之后面试官问了对奇异期权有哪些了解,问了digital option的定价公式。之后问的是数值计算的问题,比如蒙特卡罗模拟中模拟次数和标准误的关系,我太紧张了说成了1/M。还有美式期权能否用蒙特卡罗模拟定价,我回答不可以,但面试官说可以。这方面我确实不太懂,大家可以自己了解了解。 还有就是如何提高模拟的精度,这个大家应该都知道就不多说了。最后还有问问题的环节,大家可以准备点专业问题问一下,因为日常职务上的问题面试官之后会大概介绍。大概就这么多,希望能对后来的同学们有所帮助。祝大家求职顺利!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 上海
申万宏源证券实习面经
一般是单面,面试官是部门的几位业务老师,部门领导一般不会参与面试。首先是自我介绍,然后面试官会针对简历内容进行提问,尤其是往期的实习经历,一定要好好准备,不要写在简历上而出现忘记或者未做过等情况,这样基本就挂了。
申万宏源证券有限公司
查看更多投资银行专员的内容