最近更新时间:2017-09-18 23:34:58
面试了职位:MKT技术
笔试+技术面的详细过程。

笔试:通信相关知识,DSP、信号、通信原理、计算机网络等技术面:英文自我介绍、简历相关、演讲PPT、通信基础与前沿知识。

面试了职位:客户经理 - 南京
中兴客户经理面试经验分享。
一面是两个HR部门的面试官,问了自我介绍,对职位的看法,以及个人对这个职位有什么优势,个人优缺点,为什么不考研,平时的个人爱好。然后面试官跟我讲了这个职位所需要的一些素质,需要懂得知识面广,能够对客户投其所好,不管过没过都学到很多。 二面主要是考英语,然后个人情况的一些了解,比如愿不愿意去非洲这些。
面试了职位:嵌入式 - 南京
中兴与华为相比有哪些优点缺点
我在合肥地区面试的,来竞争的无外乎安徽大学和合肥工业大学,相对来说科大在面试的时候会有非常多的优势。硬件类工资一个月有14K左右,但是工作强度很大,不强制要求加班,但鼓励加班,有加班打车费,加班工作餐。基本是996的工作制。相对华为来说,工作时间都很长,但是华为显然工资更高一些,待遇更好一些。
Q:你对SPI通信有何理解?
面试了职位:销售助理 - 上海
不要去面试!
狼爪的上海办公室离人民广场很近,除了地理位置看不到别的优点了。最主要的原因是狼爪虽然是个德国公司,但是在中国招聘的员工薪水很低,进去面试的时候看到进进出出的都是小朋友,穿着比较寒酸或者杀马特。刚进门很震惊,狼爪好歹是个牌子,员工怎么穿成这样子?走了之后想明白了,薪水太低了(上海一个月6000),扣完保险和税,交完房租剩下那点钱勉强糊口,哪里来的闲钱买看着过得去的衣服。这是令人震惊的第一印象。 由于工资低招聘到的只能是没有什么经验的小朋友,后面发生的事情虽然很让人无语,但是后来想想也是理所当然的:面试我的HR小姑娘问我一些很标准的问题,比如你的优点缺点职业规划之类的,跟背书一样,我回答完了她不知道怎么接我的话,接着问下一个问题,哈哈。就这样进行完了第一场面试,小姑娘明显露怯努力装成熟。因为面试的是销售总监助理,我以为接下来应该是销售总监面试。小姑娘告诉我销售总监不在上海,不在上海你喊我过来干什么?大热天陪你熟练业务? 小姑娘进去随便找了另一个小姑娘进来要接着面试我,后面的这个姑娘夏天在室内穿着狼爪的外套,脚上是开口的平底鞋加牛皮色尼龙袜子,懒得跟她掰扯,把填过的简历要回来直接扔了走了。 两个有意思的小插曲,2018年了狼爪的简历模板上仍然有传呼号这一栏。另一个小插曲,在招聘网站上写着这个岗位薪水是8-10K,我去了之后第一个人事小姑娘说不一定。在上海不到8K,早说啊,早说我就不来了。我走了之后不久他们直接改成了6-10k,哈哈哈。更有意思的是,不久之后又改成了8-10k,大概是6-10K忽悠不过去人面试了?狼爪是一个很不错的德国品牌,居然会在上海一个月6000招了一群没有经验的小朋友。我把一个月6000讲给朋友听,朋友说这是剥削。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:mkt技术 - 南京
中兴秋招mkt技术面试经历。
基本是前一天发短信告诉第二天面试,可能是怕你没收到,发了8次。面试地点是在中兴南研所里面的一个酒店。第二天到场,直接扫码排队,大屏幕会有信息,告诉你谁谁谁正在面试,谁谁谁准备面试,看到到自己了,直接去上面显示的房间号就行了。一面是技术面,但是并没有问我技术,只是问了问简历上的东西,项目自己负责的部分是什么啊等等,还有就是会告诉你mkt技术这个岗位国内的坑比较少,主要是国外,问你能不能接国外常驻,还会问你有没有对象以及是不是独生。估计大家也都觉得,如果有对象或者独生,可能家庭方面会有一些牵绊,他可能会觉得就算给了你offer你也不一定去,这个,自己权衡。 一面结束回去等,如果过了会给你发一个邮件告诉你专业面试通过,扫码排队综合面,如果没有二面,那就是GG了。二面开始,英语自我介绍。我说的很烂。不过hr还是笑脸相迎,所以也没有太紧张。综合面反而问了点技术,然后就是各种聊,最后问你有没有什么问题。总体来说不难,如果你交流没什么太大问题,也不是很介意外派,应该差不多。我的感觉而已,到现在还没回复我呢。
Q:你对这个岗位的理解。
面试了职位:市场营销专员 - 北京
中国电信四川分公司(非技术岗位-面试)
一开始去就排队,提交各项证书、证明材料的复印件,这是电信招聘对你的初步印象,根据你获得奖学金、四六级、学校等综合,会有一个累计的加分项。 然后就被分配到6人小组,准备开始群面,流程就是在楼下准备好纸笔,负责人预先给你编号,提前对几个问题进行一个预准备,十分钟过后就被带到楼上面试的房间,大致问题是:1.自我介绍 2.你对电信这个公司的了解和看法 3.谈谈你对你投递职位的一个认识 4.你在大学中的经历和各种获奖情况(国企一般很看重你的学习成绩) 5.你的预想薪资。从1号到6号挨个对预准备的问题进行发言。   这里我有一个吐槽就是,不管技术还是非技术,都是安排混杂一起,发言结束就是4名面试官进行提问,问题很广很大,有问到你的家乡到让你谈谈电信的业务,技术层面也是泛泛而谈。基本就是在很轻松地氛围下进行,大概就是个20分钟左右就结束了。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
一间国际货代公司
一间国际货代公司,负责面试的部门经理连看英文简历都有困难;四十来岁的民营企业高层,说话慢条斯理,像个退休领导人似的,面试30分钟,他花15分钟读稿似的介绍自己,这公司水平可见一斑。我出于礼貌听他说完就走人了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:C++ - 南京
2017中兴软件研发面经。
今年的秋招流程:笔试-测评-专业一面-综合二面-签约洽谈专业一面:面试官2对1,前一天晚上收到第二天一早九点的面试通知,也是很慌。 一进门给了纸和笔要写出单链表的实现代码,后面还问了10个左右专业问题,问学校里做的研发项目,面试官很专业,建议简历上写的所有内容自己都要精通和熟练掌握,会问的比较细致。也有问到金字塔原理的核心要素,以及如何应用到你的工作中? 综合二面:中兴的效率还是很高的,上午面完,晚上就收到了第二天去综合面的通知。内容主要是英语+压力面。英语部分:介绍城市、介绍景点、介绍电影等同学之间都有被问到。 压力面:领导交给你很急的任务,但核心技术你完全不懂,怎么按时完成?完成后,领导很不满意怎么办?怎么体现你的快速学习能力?举例说明你如何克服遇到的困难?怎么快速学习ps?还有就是工作地、家里情况之类的,建议明确工作地,表现出求职的强烈愿望。 综合面完,第二天收到了去签约洽谈的通知,你应聘部门的主管或技术老大会来和你谈大致工作内容,还有就是薪资和地点的交流了。
Q:堆和栈的区别?全局变量和局部变量?c#和c++区别?存储过程的功能?内外链接区别?等。
中兴通讯南京研究所