最近更新时间:2017-09-22 22:46:52
面试了职位:天线工程师
无厘头的面试,回想起来挺有意思,收获有但不多。

16号晚上十点多收到短信通知让第二天上午九点去面试(之前是网申笔试,没有性格测试),觉得太突然了,哈哈。接下来直接说面试好了,一面技术面,面试官看上去很青涩,面了大概50多分钟,问了项目和基础问题(太多了,大部分应该是说出了我自己想说的东西,应该是没有问题),后面问我有什么问题要问他,我说天线工程师在vivo的工作状态怎么样?天线是找人测还是?最后问他待遇怎么样(哈哈,完全把一面当二面啊),然后问我为什么选择vivo,我用戏谑的口吻说:你们有天线工程师这个岗位,还有你们广告打得好,我快被洗脑了(对于自己在乎的公司,可不能用这么戏谑的态度对待,认真严谨,该说就说,不能说不该说的一句也别多说)。说完以后,面试官突然说:我现在比较纠结,你各方面都达到要求了,专业基础也不错,但是你的项目和我们关系不大,我们做的是手机天线,你做的都是大天线,(what?excuse me?这算是什么话,我的天线一个穿戴,一个讲的植入式。大天线从何说起啊?我只能无奈的说理大致相同,可能需要学习其他方面),然后拿出手机问我还报了什么岗位什么的,又说自己不是做天线的,有另外一个面试官是做天线的。额,那我问他:你是做什么方向的?回答:射频,但是天线也做过。额,无语,请问你说自己不是做天线的目的是什么?后来面试官也不知道说什么好,就起身跟我握手说谢谢,我笑着说没关系。说到这里,说一下vivo有两面,连着的,一面以后会让进二面。虽然我并不care,但是总有种莫须有的感觉,难道自己的表现都不能进二面?(不过也不排除我最后的态度表现得挺明显,笑哭 )。

小耗子想上天
请问笔试的主要内容是哪些?

面试了职位:硬件开发工程师 - 东莞
硬件技术工程师面试经验
一共有两面,技术面+HR面。一面技术面,一共40分钟左右,总体来说难度不大,一开始让介绍项目,画框图介绍,会提问项目上的重难点,遇到的问题,怎么解决的,项目上不会很为难。项目介绍完后,考察基础知识掌握情况,偏重模拟电路,比如说三极管、二极管的动态曲线,开关电源,线性电源的基本原理等等,如果有没答上来的,面试官也会一步步引导你往正确的方向。 一面通过了,等二面HR面,中间等的过程会有点久,主要就是聊聊工作意向地怎么考虑的,对公司的了解情况,时间比较短,15分钟左右。两面完了后就回去等结果了,一般不会等太久。
面试了职位:硬件工程师 - 东莞
vivo天线工程师提前批。
这次是面试vivo的天线工程师提前批岗位,首先是考了笔试,笔试过了之后再参加面试。因为疫情原因是线上面试,两个面试考官,主要问了一下项目,我展示了四个研究生器件完成的工作,问了相关的基础知识。 同时还有一些关于测试方面的问题也问了。上述四个工作其中有三个是已经写了论文投稿,但是还在等审稿意见。最后问了一下我想在哪儿工作。
2轮面试:笔试、视频面试
Q:史密斯圆图的简单阻抗匹配方法;open,short,match点在哪。单极子的方向图以及地板大小对方向图的影响(和我的工作相关);描述一下Snell定律;为什么微带天线谐振长度为λ/2;讲一下项目的原理;微带线电长度与介质厚度和介电常数呈什么关系;天线阵互耦和方向图与天线间距的关系;项目里遇到了哪些困难&如何解决
面试了职位:硬件开发 - 东莞
在深圳步步高大楼面了一轮,总共三个面试官,面了大概一个小时左右,先让做自我介绍,后面会问一些现在工作上的内容,问了LPDDR4X的trainning,eMMC初始化动作,UFS的工作原理,及测试经理大局面的布局。感觉技术问题回答的还可以,后面他们经理问的大局问题回答的不好。一个星期以后给通知说未通过面试。感觉好难过啊!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
vivo实习面试凉经
vivo的一面,技术面。面试官让我自我介绍之后就一直问我项目上的问题,有什么创新点之类的。然后又问了我的兴趣爱好。全程大概也就15min,最后进了人才库,感觉师因为项目和硬工的项目不太匹配,面试上也没有说出自己很亮眼的点。
Q:你的研究生项目是什么?有什么创新点。
面试了职位:基带工程师 - 东莞
应届生面试基带工程师
笔试通过之后会收到面试通知。面试在酒店进行,面试官很和善。问的问题是就简历问的,首先需要做自我介绍,然后是问项目经验。最后会问数模电相关的问题。建议应届生面试硬件岗位的话,一定要在之前好好准备数模电。
面试了职位:硬件 - 东莞
vivo基带硬件岗位面试
一上去面试官叫做自我介绍,简单的自我介绍了一番,面试官就问“你对上拉电阻了解吗?”,我简要的回答了一下,说第一次接触上拉电阻是在I2C通信上,上拉的作用是提高驱动能力(感觉不对)。面试官接着问有没有深入理解过I2C呢,我说没怎么了解过。 之后就问了信号完整性与电源完整性的问题,答的都不好,最后随便问了一些问题就那样过去了。面试官人很好,和蔼,总是挂着笑容,即使你说错了,他还是会给点提示,面试过程很nice,虽然挂了。
Q:1.对上拉电阻的理解; 2.信号完整性与电源完整性。
面试了职位:硬件工程师 - 东莞
面试经验分享,希望有帮助
之前参加过oppo的校园招聘面试。 一、笔试vivo的校园招聘笔试是现场笔试,非技术岗,笔试题很清奇,从诗词歌赋,到英语翻译,杨洋都有,不过稍微有些底子的人也好过; 二、面试因为我是现场去面试才发现岗位变了的,所以面试的不是我准备的。整体就问你对岗位的意愿度,然后问一些对公司的了解,以及是否有朋友在公司工作,对加班有没有想法。
vivo智能手机
查看更多天线工程师的内容