最近更新时间:2017-06-21 20:15:07
面试了职位:java工程师
还不错哦,这公司人还不错哦。

时光转瞬即逝,一年时间已经过去,自己准备跳槽了,请了几天假,面试了几家公司之后,拿到了一份offer,有了一点儿小小的心得,记录下来分享给搞Java的朋友,面试主要是几个部分内容。 很多公司会要求笔试,笔试的内容是一些Java基础的内容也可能有些高级的java内容,面试的时候会根据笔试内容提问,同时也会根据简历对于面试者提出相关的项目经验,主要是在面试的这个过程中,把自己的优势充分的展现给面试官,让面试官对你有一个充分的认识,这也是一个推销自己的过程。不多说,把笔试和面试中自己遇到的问题都拿出来分享。我主要是把问题拿出来,答案不给出了,为了学习,自己可以从网上找出答案。

面试去了三次,给了offer以后又取消了
面试去了三次,第一次先做了一套面试题,题目比较简单,都是java基础的那种,然后过来一个面试官聊,问了点之前项目中用到的技术,然后就一直问什么时候能入职。然后就让回去了后来HR给打电话说技术面试通过了,部门负责人想聊聊,然后去了,聊了点职业规划之类的。然后就让回去了,然后HR给电话说面试通过了,订了入职时间,然后给发了offer。 再后来HR又给打电话说有个部门大佬还想聊聊,电话里没拒绝,当时住的地方离广联达大厦比较近,约了第二天早上过去,这次部门大佬沟通的主要是为什么选择离职什么的,我觉得就是离得近,然后他说了点他们的项目规划什么的,然后就让回去了。再后来HR给打电话说大佬觉得我不太合适他们目前的项目,说offer取消了,当时正好也有别的offer还没回复,就同意了,她要是再晚一天,我可能就把面试来的offer全给拒了。 那就悲剧了,感觉他们部门之间的沟通有点问题,比较奇葩的是我在新单位入职以后又收到广联达入职通关的邮件。不知道他们的OA是怎么做到的,offer都取消了还给发。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:Java - 青岛
应届生,感觉面试挺难!!!
通知下午两点面试,提前去了半个小时。等到1:50就进去二楼,进门就是员工们在开发。然后被领到三楼等面试。     面试官挺和善的一个人,问到不会的问题,自己会给出详细的解答。对于应届毕业生来说,我感觉问的问题都很有深度,也可能是自己的水平有限,最后说一周之内给通知。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:为什么Servlet是线程非安全的?hash表是怎么生成的?
面试了职位:java工程师 - 大连
java软件开发工程师的面试情况。
首先第一轮HR的面试,接着是技术人员的面试,总体来说第一轮HR小妹妹的热情还是不错,后面的技术面试问了很多问题,包括IO,多线程,高并发等等,主要还是一些基础的面试。面试结束后,HR会通知你回去等通知,等的时间是真的慢,我等了一两个星期,才收到通知说谦和同之类的问题了。确实后面的等通知比较恶心。
Q:你对数据库缓存有什么理解,或者做过什么项目。
面试了职位:Java - 深圳
公司比较忙
公司比较忙,呆了好长时间才开始。先做一份稍有难度的题,然后面试…面试官湖北的,80后,长的像90后,跟我算是半个老乡…由于之前已经有好几个offer了,后面这几个面试只是遵守下约定…所以中间聊的很愉快,期间有些技术性的漏洞也被他给发现了…是我这几天里面面的比较厉害的………他还帮我做公司的选择,福利什么的!!很感谢,希望有机会再见喝一杯。
面试了职位:Java - 济南
感觉项目经理和团队很靠谱
主要分为两个步骤,一个是项目经理面谈,和你聊聊技术层面,和逻辑方面,一个是公司会组织技术和hr和你聊聊,虽然自己有意向,但是因为上一家公司就是加班加的太厉害,自己适应不了现在公司的加班才选择不去的,祝你好运~
Q:你现在能接受后期长时间的加班吗。
面试了职位:Java - 重庆
请您谈谈过往的工作中有什么收获和体会?
一是看学历,最低本科;二是看经验,是否是岗位要求的最低工作经验,这两条非常重要,如果达不到,直接PASS。  2、填写资料:初审通过后,工作人员会带你到填表区填写个人资料,这个资料是订成一本的,全部需要手写,这本资料除常规的个人信息、工作经历、教育经历、培训经历、家庭成员情况、自我评价等基本信息外,还需填写工作业绩。 3、首轮面试 资料填写完毕后,等候面试就可以了。
2轮面试:填信息表、留作业
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:(1)请您谈谈过往的工作中有什么收获和体会? 收获: (2)请您谈谈在过往的工作中你认为最成功的一次表现,你是如何做到的,有何具体业绩? (3)请您谈谈在过往的工作中遇到的最大困难或挑战是什么,你是如何做到的? (4)您从原单位为什么从原单位离职?
面试了职位:Java服务端工程师 - 广州
三七互娱18届春招笔试面试
4月份参加的广工宣讲会,当时现场会有笔试安排,题目不会很难,都是选择题,而且相当基础。 笔试完三天后,hr打电话通知我去公司面试,公司还挺大的,里面设施设备很好。当天面试有三轮,前两轮都是技术面,最后一面是hr面。 第一轮技术面问的都是很基础的问题,考察java基本功吧,例如Java 的集合还有io这些,当然也问了很多计算机知识,考察整个计算机体系结构知识吧。 第二轮也是技术面,当时问了几个相对难一点的问题吧,但是也不会很难,有准备的话都能答对,其实也是数据结构的知识。 第三面就是hr面了,问了下三观之类的问题,还有问对加班怎么看待,然后就叫我回去等通知了,一个星期之后给答复。 最终结果就是一周后也没任何音讯,邮件问了hr也没回我,知道应该是凉了。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:单向链表,删除其中一个位置的元素,怎么操作?
探渠科技
查看更多java开发工程师的内容