最近更新时间:2017-06-16 00:32:12
面试了职位:测试工程师
TRW抱着试试看的心理的尝试。

这个公司面试主要看老板风格,我的面试官也是现在的老板还是很愿意给人机会的,先在跟猎头沟通过的一个多星期吧,晚上六点左右打来的电话进行一些初步的沟通,询问了工作内容和相关产品,因为产品比较对口,职责也比较一致就约定了过两天面谈。 面谈原本有直接领导和工程经理进行,直接领导是德国人,回国过圣诞假期,于是找了测试组的资深工程师进行面试,做了简短的英语自我介绍,询问了一些日常工作职责,找了几个情况要求进行分析,最后找了个topic进行了一下英语交流的摸底就结束了,结果令人满意,一周之内就接到offer

面试了职位:测试工程师 - 上海
面试难度还可以,不是太难
问了之前做过的项目,也没有问太深,然后选一个项目说一下,问了会用哪些工具,测试环境是不是自己搭建的,然后举个情景,ATM机取钱让你说一下测试点,这里注意,一定不要忘了说转账后看下余额对不对这一点,银行比较看重这个。
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
软件测试工程师面试笔记。
对于笔试,有的公司笔试题是不区分开发和测试岗位的,测试人员除了要掌握好测 试的基本知识外最好也是有编程基础,具有尽量多的计算机的知识,像操作系统的基本知识(线程等),数据库的基本操作(增删改查,关联查询,授予权限等),数据结构的知识(像二叉树的前序、中序、后序查询)。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:测试工程师 - 青岛
海信日立测评工程师一面,英语群面。
面试流程:一个面试官,群面,一次十个到十五个人,全英面试。分两部分,1.每个人根据简历问一个问题2.分小组讨论,一般三到四个小组,每个组一个topic,讨论一两分钟,然后每个人再总结一下自己的观点。面试官很和善,不会为难人。好好准备一下。
Q:你的爱好,家乡,专业等。
面试了职位:测试主管 - 上海
规模蛮大的,过程很NICE
一大早来到安亭,还是比较好找的。前台搞的像高铁的检票口一样,看起来很NB,估计保密性比较好。电话人事,带到会议室聊聊,基本上没什么用,主要等部门人员来定。然后一个老外过来,聊了很久,由于经验和TRW产品差别比较大,后来也没什么好聊的了。最后部门经理过来,一个很有经验的女士,聊了写技术的问题,由于差别比较大,最后没什么问题了。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:产品的专业了解到什么程度?
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
初面,没问什么问题,就只是了解了下情况。
先是填了张表,然后就是一个女的人事来面,做了下自我介绍,问为什么离职,说做了哪些项目的测试工作,然后就说我的学校一般,工作经验也少,会不会python。然后说我应该只做过黑盒,我说做的是灰盒,也可以看代码。反正没问什么技术问题,我觉得她也不怎么懂,然后让我回去等电话,说是在两个工作日会有通知,没电话就是没戏。
3轮面试:HR面试、笔试、电话面试
面试了职位:软件测试工程师 - 济南
办公地点在住宅区里,单休公司。
面试官小伙看着不错,就是公司在住宅区里,华创观礼中心是个公寓,进出还得刷卡,没卡的挤一下也能过去,警报器会响两声,但没有人管。在大厅里登记时屋里飘着一股药味,很浓,不知道吸入身体有没有害。面试过程简单聊了聊,后来就回去了,没有下文。公司单休,有五险没一金,但有绩效奖金。
面试了职位:测试工程师 - 大连
IBM测试面试心得体会
面试官比较nice,按约定的时间去的,但是面试官有事情要处理,等了十几分钟才来。一面让做自我介绍,介绍下之前的工作经历,项目经验等等都是比较常规的,再接下来问了些技术方面的问题,感觉答的不错。总的面试后时间大概是半个多小时,然后就让回去等通知。 二面是项目经理面的,聊了聊薪资待遇,对项目和公司的期待呀,加班呀等等一些问题。整个面试过程还是比较轻松的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
天合汽车研发(上海)有限公司