最近更新时间:2017-07-20 09:17:31
面试了职位:营销管理岗
源动力实习生补录,一次较为一般的面试经历。

没有太难的问题可能是因为补录,比较一般,比如为什么要申请这个岗位,你想得到什么,你觉得需要什么但是很尴尬的是我是上午接到的电话,让我下午过去面试,虽然南京离扬州挺近的,但是我十一点从学校出发晚上十点半才回到学校,没有高铁只有大巴,还要转地铁一个多小时,在那里等了很久,面试加起来不过10分钟吧感觉不好因为后来就是爱答不理的,一直没有回复,面试的时候一直问可以保证暑期实习吗,我说可以,因为打算出国,开学以后依然可以。后来就说因为你要出国所以不行,然后又问我如果不提供住宿怎么办(因为JD是提供食宿)我说那就租房子啊。每次都是有一句没一句的,比如今晚十点发了信息,可能第二天十点也不会有人回复最后,那边一直强调南京离扬州很近很方便,但是这一趟花了我几乎一天的世界,还是在考试周,然后感觉面试过程也比较随意,最后的态度也是,emmmm,反正就是很厉害。

面试了职位:工程主管 - 深圳
万科面试第一轮群面,第二轮Hr面。
网上简历过了之后,先是一个类似于行测的环节,所有应聘的同学都到东大四牌楼本部旁边的凯诺网吧参加机试,50Min,50道题,五大块,大概有填词类的文字题,数列,图形推理,类似于阅读理解的题目【我说的不专业啊,只能形象描述了】,这个其实考公务员或者用心准备找工作的同学都会有所准备吧,前天晚上可以在网上练练手,我就一傻孩子不知道,什么都没做第二天就去了,结果还忘带身份证了【事实证明身份证、学生证神马的一直没用上】。
面试了职位:策划专员 - 深圳
万科暑期实习生100人群面经历
暑期实习生面试,100人分为10组,每组10个人,在一个大厅里面大家一起面试,会有面试官专门看着你们组,也有面试官在不同组之间走动。然后发个题,每个组的题好像是一样的,但是只需要小组讨论,不需要最后每个组派个代表发言啊什么的。 我面的时候是当天的最后一波了,10个人的小组只来了5个人,所以全程大家都能讲很多话,有很多争论。最后意见勉强统一,hr让我们互相投票谁最好谁最不好,虽然说是投票不代表hr的态度,但是我觉得还是参考了我们的投票意见的。因为我们组得票最好的那个人就进了二面。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 深圳
南京万科18年新动力群面
本人南京工科211水利专业本硕,投了简历就过了。不知道为什么在同济的朋友投上海万科反而没过。在网上听说是要热爱运动,可能是刚好得了几个校运动比赛的奖项把。 第一天下午通知,第二天下午就群面,地点在珠江路一号酒店,到场的有南大东南的,也有南工业南财南审的,还有外地赶来的。写好号码牌后就候场。进去后到自己的桌子前坐下,题目在一张纸上,不用带笔,不能拿走试卷和草纸。 自我介绍过后就开始看题讨论。问的问题是今年万科开始转型,你觉得为什么这么转变?有什么建议?我们组最后讨论完最后得出的结论是,政策的大环境与居民消费升级的小环境所导致。建议也是老生常谈。唯一亮点的是一个东南的兄弟说出了租售同权的概念,一个南大的妹子说出了文旅。我因为关注较少,没有什么新奇的想法。最后小组里面八进四,二轮貌似全部GG。
面试了职位:市场推广 - 深圳
目前面了群面和HR面
目前面了群面和HR面。群面是10个人一组,无领导小组讨论,五分自我介绍,30分讨论,10分展示加评价,我们组的题目是万科如何利用一带一路来布局产业(一脸懵逼)。本来看面经以为HR面是参照万科十九问,结果?根本不按照套路出牌啊!非常考验你对所投岗位的理解,千万不要以为HR不懂专业,事实证明他们是万能的。 写面经攒人品,求offer求offer,各位小伙伴也要加油啊!
面试了职位:管理培训生 - 深圳
常规的过程,正常的结果
去面万科之前做了很多准备,咨询在万科的同学,上网收集各种面经,事前也给自己设计了很多会问到的问题。(参考万科十九问) 一面的地方是一个非常豪华的大酒店,整层的会议厅都是万科包下来了,一半是候场区,一半是面试区,面试区里有十个大方桌,整个会场金碧辉煌,四周全是可活动的隔板们,到了面试点才会全部打开。我是下午四点场的,提前一个小时去了现场,密密麻麻的全是人,不得不说万科是我面的几场里人最多的公司,大家对万科还是很向往的。设计管理岗的群面和其他岗不同,每个人带着自己的作品集介绍三分钟,前面有一分钟的自我介绍,每组十个人,讲完之后,大家选出自己觉得最好的和相对较弱的作品,并说明理由。把握好时间很重要,一定要清晰的说出作品的重点,亮点。讨论的时候有三个面试官拿着纸会做记录。 大概晚上八点收到二面通知,我们那组实力很强,大概过了五个人。第二天还是老地方,我是上午九点半的那场,去到酒店,面试的格局和第一天不一样了,候场区变成了hr的面试区,来自不同地区分公司的hr在这一起面试,我投的是苏州万科,2对1,问到问题很常规,基本上我看他们都是对这一张稿子上的问题选着问,当时就觉得不怎么专业。整场下来,基本上都是我在说,面试官只是笑笑点点头。第一次二面也算是就这样结束了。 还是很开心去经历这次面试,认识了好几个朋友,在今年地产如此不景气的环境下,大家还这么执着的投地产,已经是很棒了。
Q:你遭遇过最挫折的一件事。
面试了职位:投资 - 深圳
面试很规范,很有序,专业化。
面试过程: 万科的面试真是历时很长,很早就过了简历,被邀请参加校园宣讲,还有邀请函,送了本子。昨天进行的笔试,笔试过了今天进行面试,笔试题目不难,和平时的测评差不多,但是卡时间很紧,数量题目有点做不完。面试是无领导,3组同时进行,每组10个人,我们的题目是王石关注机器人的开发,如何看到机器人发展的未来10年,以及哪些产业可能被替代。题目不是特别难,但是我们小组讨论的不好,思维逻辑不好,跳来跳去,晚上8点前通知是否通过,估计没有过。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:机器人未来发展10年,哪些传统行业将被取代。
面试了职位:战略管理岗 - 深圳
直接是无领导小组面试,人力会在一旁听着。
给出题目,5~8人一组进行小组讨论,前5分钟进行自我介绍,然后半小时讨论,之后10分钟总结评价。
Q:如何起草一份投资计划。
wanke
查看更多营销管理岗的内容