最近更新时间:2019-01-28 18:08:14
面试了职位:大客户销售经理
感觉很不尊重人,不专业。

面试的是集团北环的那家子公司。 行政那边很快来电话,通知去面试。准时赶到,先填一张表格,然后去了一个什么总监的办公室,人家估计也没看过你简历,坐下来没一分钟,开始当着我的面抽烟!然后问是否了解公司,说这里就是找个女销售,要能应酬能喝的。重点要能保护自己的。不断质疑你的能力,让我强烈感受到了这个公司的性别歧视以及专业歧视导向。明明简历上面都写了之前的工作经验,还问有没有直接跟客户接触,我也是醉了。这次面试也真是刷新我的三观。

风云
大客户经理一去就变成女销售

面试了职位:大客户代表 - 广州
反正个人感觉很轻松啊,面试应该很容易就过了
面试流程分两次,第一轮人事面试,第二轮部门领导面试。其实面试难度还可以,主要就是问你销售经历之类的,还有就是问你会不会恐惧和人说话打交道之类的商务洽谈工作氛围,然后就问问对这个公司以及所在行业了解多少吧。当然如果你本人也希望自身可以快速发展,能力得到快速提升的话是可以去这里的,挺好的,公司节奏我觉得也能接受的,学会去享受和面对压力,是一个非常好的机会。
面试了职位:大客户代表 - 青岛
OEM大客户销售岗位
机会是猎头面试的,推荐去公司前跟猎头见面模拟面试了一遍,顺便了解了一下这个公司的大概情况。但其实猎头了解的很有限,猎头分享的是基于她了解的情况做的转述。想要了解实际情况还是需要实地看看。 去了之后先见的人事经理,给了表格填一些过往经历基本信息加上期望工资,没有其他公司面试前要做的面试题目。表格填好交过去就直接跟用人部门领导面。因为领导比较看重过往工作经历和客户经验,所以简单的英文自我介绍之后就直奔主题,全是跟客户经验相关的问题。领导英文一般但是属于销售牛人,行业信息和背景知识很丰富,不要吹吹牛就能蒙混过关的。 大概两个礼拜左右二面,跟上海事业部负责的韩国人理事聊,直接中文,内容与第一次差不多,基本是韩国人说的更多一些。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:怎么处理与客户之间的关系,出现问题怎么处理?
震坤行大客户经理面经
这个公司不太靠谱不够专业,严重不守时,请面试的小伙伴们谨慎选择。 一面是在虹桥办公室,准时到达以后,整个公司感觉节奏很快,有点吵,先让我在餐厅里填表,然后等了30多分钟,期间看到一堆小年轻挤在一个房间里面叽叽喳喳地不知道在搞什么活动,还有几个人在餐厅的小桌子上办公,第一印象感觉不太规范,也许这就是互联网公司的style? 然后终于等到了直接领导面试,聊了一下岗位的要求,业务的开展情况等,聊了一下接下来业务开展的想法和策略,虽然做出了正确的回答,但是说实话,对于一个不是特别了解这个行业和公司业务情况的人来说,问这么具体的问题不太合适吧,针对某固定大客户的销售策略是没有任何调研随随便便就可以给出来的吗? 之后,是在张江办公室的HR总监二面,好了这次直接等了一个小时,说是在开会,等待过程当中几乎就想走了,想着下午也没啥事儿,就等等吧。后来终于等来了HR总监,一位讲话语速很快的女士,一直在讲她对客户和行业的看法,强调他们不缺客户什么的(太牛了,我还真没遇到过几个敢这么说的,即便是在MRO行业)但实际上她对行业和客户的了解比较浅薄,不太想说具体的面试过程了。 感觉很一般,不明白他们是怎么在行业里做到领先的,难道中国的MRO行业这么好做吗?总之感觉很一般的面试经历
3轮面试:填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:大客户代表 - 广州
圣富乔国际面试过程体验
公司地址是永泰茶叶城4号楼223,到了4号楼找楼梯找了很久,门口不太明显,上到2楼后灯光不是特别明亮,所以第一感觉不是特别好。前台接待到一间会议室,会议室也不是特别大,但还算干净整洁。 HR负责首次面试,然后是销售总监负责复试,整个面试过程出乎意外的非常愉快,HR小姐姐很有亲和力,问的问题也很专业,业务经理很幽默,知识面非常广,经过一轮了解后,对圣富乔集团的了解加深,在来之前也做过功课,知道这家公司有一定的规模和在行业内也有一定的知名度,经过了解后才知道他们在香港、英国等地有很多牛逼的外贸销售达人。 是一家香港公司,永泰是分公司。刚好面试那天遇上他们行政在搞生日会,面试完后双方感觉都不错,还被邀请一起参与活动,第一次还没入职一家公司就去人家那参加活动的,当时挺不好意思的,但感觉特别好。最后想说,看来不能以貌取人,还是要关注内在,这家公司办公环境不是特别高大上,但整体氛围及规模前景是非常不错的。 个人经历,供大家参考。
一般般
一般般,人事这边聊天感觉怪怪的,不够专业。中途过来一个主管,一直看手机,不尊重人。谈薪资待遇没得聊,可能适合没有经验的大学生,公司如果真的需要人才就舍得花钱,谈不拢人事还不断打电话,还一点公司要签三年的合同,试用期三个月,总感觉是个坑!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:大客户代表 - 北京
还是比较简单的,注重的是沟通能力
我去的是宁波大市统一面试,进去几十人在大的会议厅,进行统一考试,做的是类似公务员的试卷大多为逻辑考验题,随便考考感觉不重要。随后面试主要是问你的一些过往履历,以及你从中获取的品质及对自身的提升有何帮助等等。总体还是很简单的。
前面HR聊的还可以
前面HR聊的还可以  比较亲切  然后等复试  期间会要你的生辰八字 估计是掐指算算你适不适合做销售   两天以后来复试  坐了一小时 总监并不专业  我在跟老板谈的时候  他在旁边笑  问的问题也很业余  而且中间复试间隔的太长  耽误求职者时间   再过三天  告诉你老板觉得你经验不足  有机会在合作  我就呵呵了  我5年同行业工作经验还不足的话  你告诉我需要多少年经验才行
大族激光
查看更多大客户销售经理的内容