最近更新时间:2017-07-17 17:08:47
面试了职位:java工程师
青岛金蝶分公司面试提。

内部深圳总部推荐,面试还算顺利,问的提不难,JAVA基础比较多比如线程、反射多准备下反射的部分和接口以及继承区别之类的。

主要看中基础吧
面试通过。3轮及以上,看中专业技能,有笔试。主要看中基础吧,根据简历来问的,从java基础、数据结构和算法、设计模式、框架到实习项目等等,一面大概进行了50分钟左右,二面HR面,三面领导面,校招主要还是比较注重基础吧。
面试感受:很好;面试难度:简单
首先是金蝶软件的人事网上看到我的简历找的我
首先是金蝶软件的人事网上看到我的简历找的我,然后我去面试,前台让我填了个人信息表,学历,专业,期望的薪资等等。 然后填完就有个hr过来面试我,第一句就是问你了解金蝶么?说说金蝶成立于哪一年,做什么的,对招聘的岗位有什么了解?what?黑人问号,我随便答了一下成立于哪年,答错了。我来面试技术的又不是来面试你们公司历史ok?然后吧啦吧啦的说你不适合这个岗位,就让我走了。表示很无语了。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 深圳
java后台开发一面。
首先自我介绍:在中间会问学校期间研究课题等问题问项目中遇到的问题(高并发,测试中哪一个是什么会影响并发效率,如何解决)。spring底层实现jdk低沉实现数据库存储过程索引类别,优化等感觉面试过程其实不难就是问的很抽象,没有反馈,导致不知道自己是否回答正确,然后最后几分钟感觉蛮尴尬的。
面试金蝶(长沙)java
面试时间比较短,去的时候提前了1个小时,所有人都在一个接待室里等待。不过也没等多长时间,就有面试官叫到去面试,感觉面试官还是和蔼可亲的,个人也不紧张,主要是考察逻辑思维的问题以及项目的情况,对java一些基本知识也没问。回答这个各人就看各人的情况,毕竟学生也没有啥高大上的项目。
Q:oracle 键值自动加1,也就是increment是怎么实现的。
面试了职位:java工程师 - 深圳
在一个咖啡厅面试,有牌面
成都面试,笔试就不说了。面试首先到达目的地会让你交相应资料,身份证学生证复印件那些,然后等一会儿面试官叫你去技术面,问了一些java基础问题(数据库事务啊,手写冒泡排序啊,java集合一些问题)都比较简单。 然后又回到休息区,等待hr面,hr还是挺好的,就正常聊天,问你一些生活问题。
Q:数据库事务隔离级别。
面试了职位:Java - 深圳
技术官挺厚实的,技术能力挺好,HR有点冷。
首先是笔试,然后是组长面,总监面,HR面。笔试的内容大致是java基础,jvm特性,UML和数据库SQL几块,总体来说难度不算高,但是SQL会涉及SQL优化的内容。技术面主要是围绕项目进行询问,会问到关于项目的一些技术问题。HR面主要是问一些简历上的问题,个人优缺点等常规问题,还会问到关于金蝶的认识等。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 深圳
面试官nice,问题很基础
一面技术,是在一个咖啡厅进行的,首先是自我介绍,然后面试官根据简历中的信息开始提问,一面的面试官比较喜欢问数据库相关的,首先就是让在白纸上手写sql,如果写不出来他会适当的给提示,主要考察是否对sql中的一对一,一对多熟悉,如果sql没问题以后就会开始问你觉得这条sql有没有优化的余地,如何查看sql的执行计划等等,主要考察队sql优化的熟悉程度。 接着是问一些java基础知识,比如多态的理解,集合,IO等操作,最后如果通过了,则会让你等待一下,然后去叫二面的面试官,如果不通过则会让你回去等通知。
金蝶软件
查看更多java开发工程师的内容