最近更新时间:2017-07-17 17:36:19
面试了职位:前端工程师
面试前端开发工程师职位。

首先是先给你一套前端面试题目,笔试,我看了一下,还算简单,第一个面试官是作后台的,看了一些作品,然后又叫另一个前端问了一些基础前端问题,感觉一般般,地方有点偏,附近没有吃饭的地方,公司办公空间比较大,人不多。

Q:后台返回接口数据达500个g的数据量时候,前端怎么做优化

面试了职位:web前端 - 北京
面试官很专业,技术比我厉害
1. 隔行变色使用js,css,jquery,vue分别写出来。 2. webpack的plugin了解么,大概说一下。 3. A可以打开页面123,B可以打开页面456,请问怎么让A打开B时展示404。 4. 数组的一些方法,find, every, some, filter等。 5. 面试之前做了一套笔试题,比较偏基础。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:web前端 - 北京
进去介绍都没有,上来让写一个jquery,让你获取静态数据
进去介绍都没有,上来让写一个jquery,让你获取静态数据,一个一个放进去,啥年代,猿人时代,啥都不问,你就当切图仔吧,进去就一股饭味,很挤很黑,很张很乱,连个亮的灯都不舍得点了吗,一个公司,连一个mac都没有,用啥电脑?T400,好像有个戴尔的电脑,算是最好的了吧,总之,这也叫个公司?
面试了职位:web前端 - 北京
前端开发,注重js基础及工程化问题
一面是视频面试,结果是凉凉,面试的内容大概有:js基础,react diff(这个是我自己的技术栈),几个算法题,webpack的一些问题,项目问题。面了一个小时,在电脑上手写代码,面试官出题给你,做题,做了两三道算法吧,印象深的是,明明es6的Array我记得有Array.flat这个方法,面试官跟我说绝对没有,后来一查确实有这个方法,只不过很新。面试官很年轻,估计是小组或者项目负责人那类的,为人和善。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:web前端 - 深圳
三轮面试,技术面,boss面,hr面
比较看面试官吧,我的技术面面试官没怎么问技术,同学面同一个岗位问了技术。大概就是跨域问题,网页安全等问题。boss面感觉有点像压力面,一句话介绍什么是数据结构,时间复杂度空间复杂度,内存置换策略,排序算法等,比较广,然后会问一些性格方面的吧,一步步问的人哑口无言那种。hr面就是聊聊天,介绍项目
Q:怎么解决跨域问题
面试了职位:前端工程师 - 广州
文化传统、新项目、技术选型新、新团队。
我是下午过去面试的。先去前台领了一份表格填写。那份表格太细了,身份证号啊,学校啊,父母信息都要填,很显然我是没填涉及比较隐私的。之后交了表,等了一阵人事过来面试,随便聊了下后。就叫是“技术”的人来面试。没有做笔试题,大概展示下作品吧,没问什么很技术的问题。比较宽泛的聊。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:对vue的项目做一些解说。
说说我的感受
说说我的感受,很无语。 去了之后签到,没有前端那页,工作人员临时拿了一张纸让我签上名,面试官可能也没有专业前端的,工作人员带着我去,说这儿有个前端,能不能面一下,问了一些问题,我可能孤陋寡闻,没听过这种问法,很奇特的问法,而且有几道题我明明答的没问题,然后面试官很傲气,问我还有吗?我说没有了。感觉他也不知道自己在问什么,我面试完问他我没回答上来的其中一个问题,我实际没听过这种问法,他给我来了句这其实很简单的就是基础,我回来查了半天也没发现他到底问的啥,全程无笑脸,最后面完了给我嘿嘿一笑,很吓人好不好,可怕。 反正,这场面试就是一场玄学,要不你就跟我说你不要前端,我就麻溜走人了,真服气。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:前端工程师 - 济南
面试很有难度,我是做前端的,面试我的那女的问我java的问题。
我说我自学前端的,一年多工作经验了,她问我java的基本原理。薪资给开:一个月考核。2800,然后两个月实习,底薪3500,转正之后,底薪3800,不管吃住,双休,加班,有时候通宵。没加班工资。呵呵哒。一个做做app的公司,说公司刚成立,没多久,人事部给我说技术部有75个人,12个项目在做,我看工作环境也就20+个人。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:java的基本原理。
杭州鸿泉数字设备有限公司
查看更多前端工程师的内容