最近更新时间:2020-03-19 19:19:27
面试了职位:算法工程师
挺难的,面试了三轮,至今结果未知。

一面技术,后面部长面,技术要过硬,要能抗压,要有想法有个局,要有真本领,对算法非常了解,项目经验足,开发能力强。

地上马克杯网站运营
楼主的薪资咋谈的?
赵雅楠
请问楼主,公司的环境如何?
雪娇
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?
校长不冷
楼主是朋友介绍还是自己投简历
温跃宇
正在面试,希望顺利

面试了职位:算法工程师 - 合肥
科大讯飞算法引擎工程师面试经验
我是某985高校的本科生,参加了科大讯飞的校园宣讲会,当场会做一个笔试题,题型有选择、填空、最后两道编程题。编程题做出一道,其他题型正确率大概在70%左右。 笔试后大约三天进行现场面试,只有一轮技术面,面试官挺nice的,开始叫你做一个自我介绍,不能介绍技术方面,因为他等会会问。问的问题大概有熟悉linux吗,知道那些linux命令,说得越多越好。gdb有没有用过。还问了磁盘调度算法。数学方面问了一个“e可以是哪些表达式的极限”,我当时答出了两个。问矩阵的特征值会不会求,我说以前会但是忘了。当时还出了一道编程题,用c语言实现二分查找,挺简单的,不过我把这个和快速排序记混了,想了一会才写出来。 最后考了一个手推BP算法,要带具体数值去计算的那种,有一定难度,不过我推出来了。总体感觉应该表现不错,最终拿到了offer,薪资略低,而且我的初衷是算法研究员而不是算法工程师,所以拒了。
Q:知道那些linux命令
面试了职位:算法工程师 - 北京
秒拍社招算法工程师面经。
本人在互联网公司有过半年的机器学习方向算法经验,前段时间看到秒拍在招聘,冲着女神赵丽颖我立马就投了份简历。没想到,过了一个星期左右,真的收到了面试通知。我投的是算法工程是岗位,因为在网上能搜索到跟秒拍的面筋实在太少,所以简单的跟大家分享一下面试流程啦。因为有过之前校招准备不充分导致多次面试失败的惨痛经历,所以从那之后我一直在恶补基础知识。 平时有时间就会看看网上的视频教程,也有在 LintCode上刷题,按照难度系数,现在已经刷到了中等。因为投的是算法工程师,所以在接到面试通知后,马上去Lintcode上的ladder上刷了一遍国内IT公司的面试模拟题。个人感觉,这次在专业知识的准备上还是比较充分的,信心满满的去参加了面试。整个面试分为技术面和HR面。技术面技术面持续了大概四十分钟左右,可能因为是社招,面试问题主要围绕的是工作经历中的项目展开的。 1、项目介绍; 每个项目具体做了什么,项目内容问的很具体很仔细。 2、项目中遇到的难点与解决方案。这里当时还聊到了随机森林算法的随机性问题。 3、个人技能考察。个人技能重点考察了一下算法和数据结构的基础知识,问了些栈和队列的处理相关问题,还问了我会不会利用git进行版本控制等等。同时问了一道算法题,让我现场写出代码。
Q:HR面时间很短,大概十多分钟。 1、对行业的规划,也就是说以后想在什么行业发展; 2、手里有没有其他offer,来一下科技的概率多大; 3、最后就是问期望薪酬了。最后有点令人不是太愉快,因为能感觉到一下科技在拿工作年限压低工资,而不是更注重个人能力。
搜狗提前批校招面试经验
提前批面试比较随意,只有一个面试官,互联网公司面试简洁明快,没有废话,上来就问实际问题,以及现场撸代码。面试岗位是深度学习方面的算法工程师,所以整体问题篇深度学习。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:简要介绍一下CNN的结构
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试官很热情,题比较基础,只是自己没准备好。
面试官很热情,介绍了公司的情况之后,并带着看了一圈之后开始面试。 一开始的关于ide 还有matlab的题目很简单,比如matlab里面画直方图的命令,还有常用的python ide是什么。  后面面试到算法,问了一个排序算法的问题,bubble排序,快速排序,还有二叉树的遍历问题。 虽然面的是算法工程师,但我这些没有准备,结果就悲剧了。最后还是给过了。不过最终还是没有去。
Q:bubble排序,快速排序,还有二叉树的遍历。
面试了职位:算法工程师
轻客智能面试感受及心得。
投完简历之后,接到了HR邀请面试的电话。北京分公司位于回龙观附近,整体环境很好。到了之后,HR接待之后,有相关的算法工程师过来面试。主要聊了一些图像方面的基础知识,如低通滤波/高通滤波之类,同时介绍一下自己之前做过的相关项目。 面试官会在简历上做一些批注。聊完之后,过一会儿会有主管来进行第二轮面试。第二轮面试更轻松一些,基本不怎么涉及技术类问题,主要问一些职业发展规划呀之类的问题。最后会让自己问一些自己想要了解的问题。整体面试还是比较轻松的。
Q:介绍图像低通滤波的原理。
面试了职位:算法工程师 - 北京
百度机器学习算法工程师。
介绍一下项目。提了一个问题:上千万条记录,统计出重复记录最多的前N条。一个概率题:54张扑克牌,除去两张大小王剩下52张扑克牌。问红桃A和黑桃A同时被一个人拿到的概率是多少?多个线程访问共内存时因该怎么办?在写程序遇到问题的时候,通常采用什么调试方法?一个client/server的协议问题;剩下就是随便聊聊,比如有缺点、期望工作的性质、职业规划等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:上千万条记录,统计出重复记录最多的前N条。
面试了职位:算法工程师 - 北京
笔试,技术面,hr面
笔试,技术面,hr面。一个下午完成,机器学习算法岗。 笔试:建模的所耗的时间最多的步骤,写出3个产品风控的场景模型,介绍决策数,bagging,boosting,lasso的理解等。 技术面大概就是按照简历项目问,没聊很深,问了笔试上的随机森林。 和hr聊的很自由,也是根据简历问,问项目难点,怎么解决。选择这个岗位的优势劣势,还问了其他的兴趣,实习等。
华为海思半导体
查看更多算法工程师的内容