最近更新时间:2017-07-12 19:48:02
面试了职位:行政助理
面试人很多,各种走形式,不正规。

各种走形式填表还有个销售策划类的试卷...真正到面试的时候面试官问不到几句草草了事,像是在敷衍,很不正规。

面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试虽简单,奈何工资太低
首先上午去面试的时候人比较多,一个人事部的招聘专员在那忙活,各种找对应的主管来面试你。面试内容也没有什么技术含量的(毕竟是行政类的工作)。反正我是和那个主管聊得很开心,面试的人也很随和。 就在我以为我明天就能入职的时候,他跟我说工资的4000,WHAT!你招聘信息可是写的6k-8k啊。你要是工资就是4K你在招聘信息上写清楚啊,写的6K-8K等到面试完了说我们只能给4K,给不了那么多就吹牛逼啊。 反正这种做法真的很恶心,我是当时直接拒绝了那个主管。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
面试官态度非常差,非常差。
面试官态度非常差,非常差。一开始我是在实习僧投的岗位,这个平台不是一般招实习岗位吗,而我只是想积累经验,而且jd上也没说明是要招正职。面试官是个**,问的问题很奇怪很刁钻,而且我回答的时候她不听在看手机,我回答完了她叫我再讲一次,讲完了她说我没理解她的意思。那我还说你没说清楚问题呢,而且你有认真听吗?这就算了,虽然我是在校生没什么经验,但能不能尊重一下我,我说话的时候经常打断我,摆出一副高高在上的样子,态度十分恶劣。 然后我最后问了她这个实习需要做多久的时间,她问我一句你是来实习的啊?你可以走了,然后直接开门让!我!出!去!她自己也出去骂hr怎么招的人。哎我真的是无语了。明明是你们自己内部工作没做好,又怪我了?真是可笑,反正我对这家公司的好感全无。
非常非常不专一的人力资源
1.首先只提前半个小时通知去面试,幸好是离得近,要不根本不可能规定的时间到。 2.其次人力资源约定了面试者来面试,但是等待时间很长,其实是在接待另一位入职员工。 3.好不容易被前台带进去,人力资源的人就扔过来一支笔和几张纸,让我坐在一个空位上写一篇作文,问了是否有标题,被告知没有,随意发挥。 4.写完了,仍然被告知继续等待,期间也没有倒过一杯水,就是等待再等待,等待的过程中听见人资的人跟新入职的员工说周六要上班,顿时我就垮了,把我写的“作文”收起来,说了句抱歉,我不知道周六要上班,然后离开了这个公司。 这是我面试的,需要等待最久的公司,等那么长时间还没有一杯水喝 ,且要求写作文,就是一个非常普通的文职岗位。整个过程就感觉人力资源的人非常的傲慢没有礼貌,非常low。
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
人事专员打电话约面试时间语速超快,好像很赶时间一样。
人事专员打电话约面试时间语速超快,好像很赶时间一样。面试要求提前10分钟去填资料表。问了好些问题和怎么解决应急问题。第二天打电话给旧公司同事,据说问了很多问题,问觉得面试者以前工作如何,以前工作内容做什么。之后打给我说面试通过了。说稍后发入职邮件却等了两天才发出邮件。我作为面试者,觉得该公司很不守信用,这也是导致我不入职的原因之一。 还有一直没有跟我说明要餐饮的健康证,我不明白为什么做个早教机构的行政人员要餐饮的健康证。而且适逢周末才告诉我要办,请问当时怎么就不早早发邮件告知呢,也好去办理。还有提及下面试时候提及过行政的工资少得可怜。试用期2000+提成,转正3000-3500之间。
3轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试钟表部的行政,一面不错,跟小领导聊得挺好
面试钟表部的行政,一面不错,跟小领导聊得挺好,叫去二面,还做了一些宣讲广告,最后大HR领导跟我聊天说我这个人不够凶,他们要找那种专门找员工麻烦的,分管各个店面的行政,拿着规章制度每天去扣员工的钱。我也是醉了呢。然后就走了。不过那里的大楼环境确实不错的,除了位置很偏。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:愿意呆在盐田这种鸟不拉屎的地方吗。
周大福行政专员面试经历
盐田区周大福大厦面试过程还是比较愉快的,就是面试官会一连窜各种拷问,不过估计是分部门的吧。福利方面:8点半上班,五点半下班。周末双休。有提供员工宿舍,员工班车。但是工资普遍较低,平均工资都是4K+,5-6K的已经是很高的薪资了。
面试了职位:行政助理 - 苏州
博世市场部实习面经分享
面试的流程很正规,先是hr姐姐电面,了解你的简历情况包括学业和课外活动,然后接下来就是去公司的面试,一位销售经理和一位工程师一起面试我,主要问了我专业课的一些问题比如有没有做过市场调研,如何看待自己的专业。 最后问了一个团队合作的问题:如何在团队中与他人合作愉快。自我感觉还是蛮好的,问的问题很重要也很基础。公司环境也还不错。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
周大福珠宝