最近更新时间:2019-09-25 09:46:21
面试了职位:人力资源专员
面试宝典不看后悔,有用,有用。

这里的面试是一个常规的行为面试法。第一次会由招聘组的同事做电话面试,就过往经历做一个简单的问答,确认一些基本信息。然后会邀请到公司,分贝和三个面试官做一对一的面试,每个面试官1个小时进行交流问答。 问的问题都是比较类似的,都是基于过往的经验,举一些案例来说。比如最困难的事情,最有成就感的一些项目,最难相处的员工,曾经自己学习的一个新的技能或者是知识等等。主要是要考察员工的软技能,比如沟通表达,解决问题的思路,抗挫折抗压的能力等等。

陈安娅
面试宝典是啥子呀

面试了职位:人力资源专员/助理 - 重庆
二面老总上来就跟你谈奉献精神
二面老总上来就跟你谈奉献精神,说需要主动工作的工作狂,并且说人事工作是有过无功的工作,全程翘着腿,时不时在抖,说话语气挺狂妄的,还说做人力资源是个没有技术含量的,没必要去考证,还打探你的隐私问你父母是做什么的,公司10年的历程还只有30人也是厉害。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
欧尚-一个意外的惊喜
无异于传统的面试问题:诸如自我介绍、职业规划、优缺点分析等等,起初想要应征采购助理岗位,由于之前并无采购相关工作经验被婉拒。但公司居然将每一位应征者的简历重新匹配,推荐给到合适自己且心仪的岗位。再次面试时,会侧重于对性格方面的一些提问。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员/助理 - 东莞
良好的教师素质祝您面试成功
在每个学期末的时候,会需要下个学期的老师,所以投简历,这个时候正好,当然暑假的时候也可以投,这时候是学校认识变动最为剧烈的时候。 面试的时候准备好教师资格证,最后对目的学科有一定的准备,这样在面的时候会比较好。最好有讲课经验,因为深圳的教师待遇还尚可,所以竞争相对来说是有的,但只要认真准备,不会有什么问题,也可以多请教,经验丰富的老教师。
1轮面试:留作业
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
金融服务集团人力岗面试
一共三面一面群面,我没参加。但是进了,后来HR跟我解释了,是工作人员登记有误,还好二面过了。 二面是四对四,分别问问题,两个人力,两个国际业务岗,面试的问题应该是专业问题。 三面是二对一、一个是人力负责人,体验不是很好,我喜欢微笑的面试官。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:数学不好你为什么还喜欢绩效。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
一面包括90分钟群面和60分钟写作笔试。
一面在国航总部,在场人数很多,群面小组有十几人,海外留学生很多,人力资源专业的学生和其他专业的学生会分开面试。群面包括自我介绍,小组讨论,和附加中英文问题三个部分。问题难度不大,群面做自己就好。60分钟笔试是人力资源相关的题目,难度也不大,就是手写比较费笔水……
3轮面试:群面/无领导小组、HR面试、笔试
Q:如何评价自己在群组讨论中的表现
面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
hr实习生的第一次面经
第一次面试人力资源岗,感觉有点心情有点复杂,今日头条武汉是2017年才成立的,然后我在一个实习公众号看到招聘信息后投递简历,差不多3天左右被通知前往面试。 公司的位置还可以,地铁4号线铁机路附近,公司的所在楼栋环境也蛮不错,安保措施很好。但是!当我和男朋友排队填写进入人员信息的时候发现几乎所有进入人员的都是前来面试的,然后当时还很淡定,因为只是一些,然而从电梯出来的时候整个人惊呆了,全部都是求职人员,拥挤的不得了,后来得知是我碰巧遇上了他们的社招,大概有100多人,然后一批一批的等待hr召唤面试。 他们的面试市部门垂直面,直接由部门负责人面试,hr并未负责这一块,然后!我在等待了将近1.5h后直到面试的那一刻才知道自己被弄错领到了销售部门的面试.....同场差不多有三分之一的人都是那时才发现面错了部门.....然后我们找人事部询问,直接被推辞说让我们自己联系,幸好我有短信上的手机号最后才找到正确的方向(其它的一些人不知因何原因直接被人事部说不是他们的..)。然后我有开始了将近1个小时的等待,才等来了一面我的小姐姐,主要就是围绕简历的内容进行问答,小姐姐很温柔和善,问我最多的就是其它的技能(ps、pr、h5以及推文的制作),但是因为这些我都有涉及过,所以就感觉还可以。 据小姐姐讲是因为他们会有很多部门活动、以及员工生日福利等,所以就需要一些技能加持。一面的结果感觉很好,然后小姐姐就给我安排二面,然而!我又开始了为期1个小时左右的等待,整个人都快炸了,二面是人力资源总监单面,然后就问了我几个问题,包括我的专业不符(我解释为自己对这一块比较感兴趣,同时这学期也有人力资源的理论课,所以想实践一下)、学校距离比较远(我回答 不算远,年轻比较能经得起折腾)、还有什么问题想要问她(我问了加班、公司整个体制运营的问题)。 总的来讲,这次面试实际只要20min,但我差不多等了3个多小时,所以整体感知不是很好,但是该公司的团队氛围很好,大家都很忙,工作状态不错。当时以为自己肯定过了,因为她们的表现还是比较明显的,还直接和我提了薪酬,但是结果回来之后两天并未接到消息,所以估计是黄了,但是不知原因。(虽然本来也不打算去了,但是内心还是蛮复杂,我觉得她们这一块做的不是很好,对于结果应该短信通知的,也可能是我玻璃心了,哈哈)
Q:可能会有一定程度的加班,能接受吗?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
走一趟恒大中心,不抱希望,内心仅为去感受一下
1、收到恒大珠三角HR的面试电话,人很不错,电话聊得也蛮久的,算是一个电话的初面,是根据简历来提问的之前工作经历,还介绍了岗位职责,去董事长办公室做HR,主要工作是招聘。我的天,以我这水平这性格肯定没发胜任,但是还是答应了去面试,因为上午10点还有其他公司的面试,在HR先预定时间,后又电话确定我明天上午11点现场面试。 2、后邮件发了面试邀请后填了一大堆资料,说是面试的时候要带去,还有人才招聘表,打开看得填很多内容,尤其几个大的经历题,脑壳疼。因为是晚上了,没地打印,第二天还得一大早去面试,没发先填好啊。 3、10点半的样子到的恒大中心,各层都是办公室,规模好大,刚到楼层,HR小姐姐就电话来确认我到没到,很用心,不过我会让她失望,抱歉咯。见到HR小姐姐,带我去填表、公司文化题、测试等,写了很久,手都写酸了。 4、负责面试的是另外小姐姐,一看就很专业,让自我介绍,问了一些经历相关的问题,为什么离职?为什么来广州?之前怎么统筹分公司的工作?职业发展规划?自己性格的优势和不足之处?等等,然后说咱应该更适合员工关系,不适合招聘,如有后续,再联络,在三个工作日内回复。 5、HR小姐姐先去吃饭了,后我继续把表填完了,然后就回来了。下午又两个面试,一天四个面试,爆了。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘