最近更新时间:2017-06-25 21:06:10
面试了职位:LINUX工程师
问题简单,气氛轻松!

首先自我介绍,之后就开始闲聊。这期间自己还在网络上联系了自己比较熟识的几个微软MVP,征求他们的意见,询问可否去他们的公司做实习生。因为我感觉能够跟着这些.NET精英学习的话,技术水平能够提高的很快。之后自己就是等待回复,有的说公司不招实习生,还有的说现在没有招聘计划,有的就是说给留意一下,如果公司需要的话,就再跟我练习。倒是有几个给我回复说可以,但是没有工资,因为自己的最低限度,就是要有一份满足当地生活需求的工资,最后自己也就放弃了。还有就是让我去做测试,感觉自己的初衷去做开发,没有任何想搞测试的想法,仍旧放弃了。

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
感觉这公司不是诚心招人
给了我一份面试题,一共五个题:1.单向链表逆转 输入头结点。 2.定义一个单例类(SInglerton)。 3.定义一个多线程/进程来实现每个线程最多只输出两个字符,最终函数输出“Paratera”。 4.实现0-9的全排列(0123456789和1234567890是两种排列)。 5.(题目太长,好像做一个系统设计方案什么的。)接下来进来个大胖子,人事跟我说是网易出来的,说话可能有点犀利,一进来就看我答的题,让我讲思路,手写java代码,然后探讨了一些Android问题,Fragment和View实现切换的优缺点、socket通信、OOM处理、图片大小的计算,最后跟我讨论期望薪资。
面试了职位:调试工程师 - 石家庄
职场小白戳进来,分享一些面试经验。
我们是在学校参加的面试,当时考官有四个人,考官都很和善,进场首先就是做自我介绍,然后就是考官提问问题,你来回答,当然都是一些简单的问题,和专业无关,当时大概面试了有十分钟吧,很顺利,后来才知道面试我们的是公司人力资源部的经理有点后怕。
Q:提前对公司一定要有大概的了解。
面试了职位:电气设备技术员 - 苏州
设备技术员,面试简单。
设备技术员,我被面试的时候,要求是大专以上学历,当然理工科最好,符合以上要求的,面试肯定中。其实设备技术员就一操作工,就是名字好听一些,所以大部分大学生干一段时间就走了,留不住人,到后来,只要是个人,面试人看的顺眼,就有可能被录取(只招男的)。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你了解电镀吗
面试了职位:咨询顾问 - 上海
HR打电话说招咨询顾问,电话里聊了很多之前工作。
HR打电话说招咨询顾问,电话里聊了很多之前工作,HR说看看我适合去哪个部门面试,后来说适合去教育板块,美国留学业务。去了公司,前台小姐姐很傲娇,给了一个表格,巨长,花了半小时填完,还要写一个邮件模版。只有一个男的负责人来和我聊,简历和表格都没翻开,就问我有没有美国学校申请经历,我说我英国毕业的,美国学校不太熟,但应该可以共通学习起来不难。后来就和我讲了一下岗位内容,没聊几分钟就让我走了。 我问他今天不用面试吗,他说负责人不在,我问他你不是负责人呀,他也不正面回答,说如果面试的话会有四轮。回来之后就没有下文了,我给邀约我的HR发了邮件谦逊地问了一下,没有人理睬,不合适也该邮件回复一下吧,用不了几分钟的吧。公司是挺好的,面试官不专业。看评论说公司喜欢相貌好,富二代,有资源和人脉的人是吧?那我认怂吧。
面试了职位:配件管理员 - 宁波
小伙砸快来唠唠你的经历。
之前投了好几份简历,机缘巧合下接到方太的offer。再来之前只是听过方太这个品牌,但是印象不深,也不清楚到底是干嘛的,来了,我知道了!面试很轻松,问了几个过去,现在,未来的问题,回答的也是随意,但是真诚,于是当场就通过了!下午就去了工作场所看了下,环境还不错,于是当时就同意了!!!
Q:对于大家都参加公务员考试你怎么看?
面试了职位:高级工程师 - 北京
电子行业龙头老大的面试经历。
面试我的是两个部门经理,他们很专业,会问一些专业性的问题。电话面试不是太久,大概30Min,开始主要是英文的自我介绍,还有工作背景,经理还有自己做过的project讲解。当然也会问你为什么想去那边,薪水方面基本上很难谈,他们说多少就是多少。HR的态度比较强硬。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:文员 - 南京
需要英语很好,读写无障碍。
我面试的是事务文员,主要是做国外注册方面的资料。HR简单了解基本情况,然后笔试,中英文互译。基本上简单能看的懂,但是,人家要求一句一句翻译过来,都是一些比较专业化在词语,什么股权转让啊之类的。把中文翻译成英文时,我就没办法了。不能借助工具翻译。 然后我果断放弃了。笔试过才得跟负责人谈,然后再试岗2天,没问题再跟总经理终试,最后才给offer。这个公司给我的感觉是比较安静的,说话都是压低声音那样,不知道做这种类型在公司是不是这样的。建议去面试的小伙伴,英语不够好就不要去找虐了。去之前我还问了一下,是不是比较专业化的英语,一来笔试就给我搞的头都大了。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘