最近更新时间:2019-03-28 15:05:23
面试了职位:工程师
面试官很实在,主要问的技术问题。

我是去面试ABB的机器人部控制柜组的,因为通过一个朋友了解到他们有做控制柜散热的需求,我就想去试试看。于是通过我的朋友直接获得了内推的资格。 首先HR打电话过来问了为何要离开现在的公司,还有就是想应聘的岗位以及期望的薪资。简单交谈后就通知我去面试。 面试我的是他们控制柜组的技术主管,人很nice,不会刻意刁难。主要问的都是我们换热领域的问题,我也跟他介绍了从控制柜组的角度出发如何进行热分析。 整个面试过程很顺利,但是最终还是因为专业和他们要求的有点偏差,他们的高层认为我欠缺机械以及电气相关技能储备,所以没有成功应聘。不过我还是很高兴ABB这样有实力的公司能给我提供面试的机会,让我获取了一次非常宝贵的经验。

Q:除了你的专长领域外,有没有其他方面的技能?
原六岛铅笔物业总监
感谢你的分享,非常有帮助

面试了职位:商务专员 - 上海
恒信租赁 商务专员岗
感觉还可以,两轮面试第一轮是HR,主要问了下个人履历以前的工作简历,对职位以及公司一些想法HR还是比较和蔼的,没有什么专业性太强的问题第二轮是部门主管,问的问题比较专业,主要是针对专业还有行业的一些问题我觉得一些专业问题如果回答不上来的话,要学会见招拆招,灵活应变,不一定要正面回答,可以稍微绕一下弯子,前提是你的回答一定要有逻辑,有条理因为商务专员是后方支持人员,主要工作对销售人员提供日常的工作支持,还要跟踪项目内部流程,所以这个岗位需要仔细、稳重。因此回答的问题的时候,尽可能的保持有条不紊,能够给对方一种沉稳的感觉,个人理解。
面试了职位:财务助理 - 上海
面试流程规范,问题专业,面试官很热情。
面试的是财务的岗位,过去面试官热情接待,问的问题也很专业,过程中始终在状态,一直认真听我的阐述,不随意打断插话,感觉到被尊重、被理解。后面财务部门面试我,问的都是些财务方面的问题,有些我答的出,有些我答不出来,但是对方始终注重聆听,并不因为我答不出就不耐烦。 整个面试下来,感觉都很舒服,聊的也很多,虽然有些问题没答出来,但是由于不紧张,整体发挥不错,最终也成功通过面试了。
面试了职位:录入员 - 杭州
很容易,因为这个岗位流动性比较大。
时间有点久了,可能记得不是很清楚。面试官应该就是人事,问了一些个人的情况,岗位介绍,谈谈你炒股的经历之类的,总体来说氛围比较轻松,只要表现自己踏实肯干,面试能过的概率很大。 1、由于金融数据录入的工作比较枯燥乏味; 2、没有多大的技术含量,会用excel、知道快捷键就行; 3、上班时间比较长; 4、可能有晚班以上的原因可能导致这个岗位流动性比较大,所以面试的时候表现出肯踏实做事,认真负责的态度,多半基本能过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:IT应用软件开发工程师 - 杭州
华为杭州研究所开发工程师面试。
在面试之前通过了华为的机试+综合测评。面试分两轮,第一轮技术面,开始就根据你的简历询问具体工程内容,并考察了其中的知识点;接下来给出一道基础数据结构题——链表的节点删除;之后给出一道非常难的算法题(我没有做出来),关于两个水杯互相倒水最少次数的问题,网上有解答。技术面之后是中午了,午饭没吃就进HR面试了,面试失败,可能觉得我不够努力拼搏吧。
面试了职位:策划经理 - 北京
对牛弹琴的一场奇葩面试。
通过一场面试可以看出应聘者的水平,亦可以直接反应公司的水准。面试官赶三关似的插空面试,自然带来的是低质量的回报。关于文学人们会有自己的看法和判断,如果不人云亦云就被认为低水准简直可笑至极。这也就说明该公司本身层次也没有多高。 另一方面,关于公司的日后发展规划也并未给面试者一个较为清晰的阐述。总体而言,缺乏专业度和对事的基本尊重和态度。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:C - 北京
一共3面。2轮技术面,1轮HR面试。
一共3面。2轮技术面,1轮HR面试。第一面,有两位技术研发人员,会对简历上面的项目经历做个比较详细的询问; 第一面后,HR过来简单聊了一下,问了一家个人及家庭的具体情况,说明这边工作强度会比较大,你可以接受吗之类的,然后对你面试的职位,让你说下你的了解; 第三面,是一个比较资深的技术leader,进来后也主要是对简历上的项目询问,然后又聊了些个人爱好之类的话题。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:软件研发工程师 - 南京
扇贝网软件工程师面试经历
首先介绍一下自己,本人是非985非211普通一本的CS专业毕业,好在软件工程师对于学校的排名要求不是特别高,更多的看你自己的努力,愿不愿意付出。从大三开始努力刷题一年多后,我终于拿到了一个靠谱的offer,虽然不是什么BAT,但也很满意啦。 扇贝的面试分小作业和面试。 我的面试是在一个下午完成的,一共三轮,分为两轮技术面和HR面。面试前小作业投完简历筛选过后,你会收到一份邮件要求你做一个小作业,时间是一个星期以内,小作业实现功能后就能去面试了。我的题目是要求写一个chrome插件。这种小作业的题目都不会太难,大家提交之前也一定要使功能得到实现,但请切记一定要自己写这个小作业,因为后续的面试中会问到小作业相关问题。第一轮技术面第一轮面试各个公司都大同小异吧。我第一轮的遇到的面试官特别友善,一上来就让我自我介绍。套路完了以后就开始出题了,都是lintcode原题。所以在回答的时候是胸有成竹的,在敲代码的时候是美滋滋的。 第一题是给你提供了一段英文语料,要求用c++将文本语料中的拼音和英文分开。这道题不用编程,直接回答。回答完后,面试官会对你的回答中的不足提出他的看法,也会问你还有没有别的思路。第二题是一道英文算法题,大意是给定一个整数数组,找出两个不重叠的子数组A和B,使两个子数组和的差的绝对值|SUM(A) - SUM(B)|最大。这道题要求编程,虽然这题见过也刷过,但面试毕竟是紧张的,而且敲代码的电脑没有C++语言,只能用JAVA编程。敲的时候一不小心敲错了一个地方,面试官就在旁边还会帮你指正出来,但是我的思路一直在线,所以也得到了最后的正确答案。代码敲完以后,面试官针对我的简历特别是我做过的两个项目提出了一些细节问题,这部分就要看你自己当时做项目的时候实践的到底怎么样了,还是挺考察自身知识储备的。 第二轮技术面 这一次的面试官相比第一次明显要严肃很多。先是给我的小作业指出了一些问题,然后问我有没有新的思路,不得不说这部分是我面试中回答的最磕磕巴巴的地方,当时交上去自认为还不错的小作业后就再也不想了,导致面试场面一度有些尴尬。面试官虽然看上去很吓人,但还是放过我了继续出题。问有1000瓶水,其中一瓶有毒药,已知一只小白鼠喝过毒药后一天之内会死亡,现在给你一天时间,求最少需要多少只小白鼠才能判断出哪瓶是毒药。第一题很简单,二进制思想,答案是10。第二题是在第一题的基础上,把时间从一天改为两天。稍微思考一下也不是很困难,三进制的思想,答案是7只。 第三轮HR面基本上看到HR的小姐姐就知道offer基本是稳了,小姐姐问了几个很基本的behavior question后就开始向我介绍公司情况和未来规划。 面试结束。总结* 一定要多刷题,扇贝作为一个不是那么知名的公司而言,出的题目还是有些难度的。如果你刷的题目不够多,是一定会慌张的。平时我习惯在lintcode上刷题,它比别的刷题网站的题目要全。网站的 BAT 精选面试 ladder特别好用,从大三开始这一年多一路从简单题刷到难题,到现在因为题目刷的够多了拿到offer,颇有一种打boss通关的感觉。我刷完题会再在网上对答案,对答案的网站是我做不出题目找答案的时候偶然间发现的,没想到lintcode上每一道题在这里都能找到答案,简直完美。 * 小作业和做的项目很重要,需要你自己在准备面试的时候去细挖细节,自身的知识储备很重要。 * 感觉扇贝不是很介意你面试的时候的结果得到最后的解决方法,但是思路一定要对,要有足够的编程能力和热情很重要。在这里好好写了一篇面经纪念自己拿到的第一份offer,也祝所有和我一样双非的同学们努力刷题,得到自己想要的offer。
1轮面试:留作业
ABB(中国)