最近更新时间:2017-06-28 22:26:30
面试了职位:工程师
校招面试,过程愉快,但是感觉HR比较匆忙。

校招进来的,当时长安在外地进行校园招聘,当时长安效益特别好,正在风头上,所以招了很多人,HR也很友好,问一下什么学校的,然后基本上是聊天形式的,那批一起面试的大概30多号人,感觉录了90%多。总之这次面试还是比较愉快的,也大概了解了长安。

Q:介绍一下在学校学到的知识。

感觉靠谱。有网申。
感觉靠谱。有网申。
面试了职位:经理 - 重庆
无锡博世是最具有戏剧色彩的,其实无锡博世的一个部门主管使我们的老学长,原本他过来问我们要过人,说愿意去的给他写电邮附简历。可是我并不太想考虑无锡,如果说给他写了信人家要你你要是不去多不好,所以中间无锡油泵喷嘴来学院招聘的时候我也没有交简历。12月7号晚上的时候我看无锡博世的第一轮招聘结束了,又有了第二轮招聘,因为当时正在等待几所企业的二面未定,所以想着就先投了,怎么也要到12月底面试,那时候如果联电泛亚都不要我我还可以去这里。结果第二天早上9点一个电话打过来,无锡博世电话面试………………我就在楼道做了人事面试还做了英语测试…………尴尬。12月中旬的时候我们这边还有几个人安排去无锡面试,当时我有点落寞,怎么不安排我。结果12月底无锡博世通知我,尽快来实习…………恐怕我是唯一一个从电话人事面直接进实习的人了……不过当时泛亚和联电已经定了,联电发了offer,所以放弃了。
4轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:薪水、方向、职业规划、工作经历
面试了职位:仿真应用工程师 - 重庆
一共两轮面试,整体难度不大
985高校硕士应聘的是长安本部的研发类岗位,长安汽车要求网上申请,申请审核合格后会有网上的测评大概是性格测试还有很少的行测题这部分记不太清了。之后会给面试通知,在一面之前会让你填写一个基本信息表,拿着表格去进行一面,一面是一对一的跟其他HR面有些,主要是自我介绍,HR根剧简历提问,但HR应该是技术部门的人,在提问我技术问题和项目经验时候我回答了前一部分HR竟然把我中间做的内容接着说出来了,然后让我接着他的继续说我那项目的后续工作,一面整体给人感觉就是技术面+HR面的结合。一面结束之后耐心等二面通知,二面是结构面,几个面官进行提问,所有人以此回答相同问题,但面试官有时会打断某一人并对其回答深入提问。二面自我介绍时一定要突出自己的优点,时间紧,没有时间进行长篇大论,语言简洁、核心优点突出。做到这些基本就可以了。
Q:最想去的一家企业和为什么来长安
面试了职位:市场营销 - 重庆
HR筛选简历过后是用人部门直属领导初面
HR筛选简历过后是用人部门直属领导初面,基本的框架式提问,二面是部门总监面试,重点性的挑薪资、期望等问题交流。
面试了职位:质量管理工程师 - 柳州
质量管理工程师 社会招聘
先是一面,领导多对一面试,主要是针对简历上的内容进行面试一面过了才是二面,一 面不合格直接让你回去,但 公司会报销路费,也提供免费住宿一晚。二是部门领导一对一面试加面谈,之后第二天是体检,总体感觉良好。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
Q:自我介绍。
面试了职位:国际客户关系维护 - 大连
Maintenance Renewal account
总共有四轮第一轮面试去笔试,主要考英语能力和销售能力,根据五个情景写答案第二轮是去跟HR?面试,这个过程很简短,大概了解一下自己本身情况第三轮是跟美国那边电话面试,主要考英语口语能力第四轮是跟上海这边的经理面试,说是英文面试。明天去,回来在更新。
2轮面试:笔试、电话面试
面试通过。面试官nice。
面试通过。面试官nice,看中专业技能,校招,有网申。
长安汽车