最近更新时间:2017-06-28 18:21:56
面试了职位:船舶总体工程师
2014年上海振华面试经历。

我当时人在武汉一家小公司,干得不开心,就在网上投振华简历。后来HR跟我打电话,叫我面试,我说我不在武汉,可不可以网络面试,没想到HR同意了,后来就约定了时间,面试过程很简单,问了几个专业问题,我都答上了。

Q:你为什么来上海。

面试了职位:渠道专员 - 天津
互联网范很强。
互联网范很强,一面是电话面试,除了基础自我介绍,提问我觉得最有挑战性,深挖简历提问,个人感觉自己逻辑性还是比较缺乏的,表达能力要提高,勿求全面,力求突出重点就可以了。        最后是时间问题了,由于不能立即到岗,所以没有接着二面了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:设计主管 - 上海
很喜欢这家公司,没有原因,感觉气场很合拍。
来上海后面试的第二家公司,地图不太会看找了好久都没找到,最后问了boss才找到公司入口,结果我还是迟到了,很抱歉。很喜欢这家公司,没有原因,感觉气场很合拍,可惜专业不是很匹配。很惋惜。希望公司越来越好,将来有机会,等公司需要做网页之类的设计,我立马就去面试。祝好。
面试了职位:法务专业经理 - 北京
有点儿出乎意料的面试
鸿坤瑞邦物业主动联系,要求面试,HR效率算比较高,很有礼貌,时间安排合理,当日上午安排初试、复试 ,并于下午5点左右电话通知终面,需要物业总经理直接面试,约定时间次日下午2点,次日准时到达。 没想到见过总经理之后,她抛出的第一个话题就是觉得我的学历低,并不符合她的要求,之前的法务即便硕士学位,工作能力也不能让她满意,言外之意就是何况我这个本科生了,然后找个借口说需要跟集团法务部沟通是否给我个就业机会,她本人就不问我其他问题了,免得浪费时间,全程我未能说几句话,只好起身,礼貌道别。 这次的面试经历,说实话不太愉快,从业七年,还没有经历过到终面才提出学历不足的情况,也许只是借口吧,不过HR还是真心不错的,点个赞!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:怎么会考虑由原来的互联网法务转行做地产行业法务的。
面试了职位:高级软件工程师 - 广州
广电运通 - JAVA工程师。
去到那里先做一份上机题, 工作3年,给我一份中级工程师的上机题。就一道题目,要求写一个web项目,有几个选择,可以用ajax进行前后台交互,可以用socket前后台交互,可以用spring的ioc技术。上机题做完,就一个面试官进行面试,主要是问项目经验和薪资期望。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:方案设计师助理 - 杭州
杭州泥巴公社实习面试经过。
其实在泥巴公社之前有个同学在里面实习助理了,所以是设计部经理直接面试的,不用经过HR,设计部经理的话由于是去实习的所以之前是没有经验的,就初步看一下之前的作品,指出一些不足。然后直接就在泥巴公社实习了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:会不会话施工图。
面试了职位:运营专员 - 上海
公司环境不错。有大公司的气场在。
公司环境很好,前台很有亲和力。面试主要是主管面试,主管问的问题也不是特别难,主要问一些之前的工作经验,从事的相关工作,但是他的运营专员分好多种,我面的这个岗位他说比较枯燥,跟我之前的从业经验不相符。
面试了职位:调试工程师 - 石家庄
职场小白戳进来,分享一些面试经验。
我们是在学校参加的面试,当时考官有四个人,考官都很和善,进场首先就是做自我介绍,然后就是考官提问问题,你来回答,当然都是一些简单的问题,和专业无关,当时大概面试了有十分钟吧,很顺利,后来才知道面试我们的是公司人力资源部的经理有点后怕。
Q:提前对公司一定要有大概的了解。
上海振华重工
查看更多船舶总体工程师的内容