最近更新时间:2017-06-27 19:15:55
面试了职位:测试工程师
问的大部分问题都是开发知识

面试是2015年的事,一面是一位女面试官,她拿着我的简历,让我先来个自我介绍,之后简单的问了一下面试什么岗位,期望薪资是多少,几年工作经验,什么学历,是否统招,上家单位工作职责是什么,为什么离职,工资是多少,测试相关知识基本没问,白准备了。 2面是一个有点小帅的男面试官,看了一会我的简历,第一个问题问我会不会使用数据库,以及一些数据库的常用命令,我直接蒙圈了,因为以前的工作中根本没用到数据库,学过都忘了,第二个问题让我写一个排序,选择或是冒泡都可以,但我根本不会,第3个问题是问是否会用linux ,好吧还是不会,到这里给我打击很大,脑袋都是蒙圈状态,后面的问题全是开发的问题,一个都没答上来,面试官告诉我等消息,我自己都知道不用等了,面试失败,此次经历告诉我做测试不会开发是不行的,而且还要会用数据库和linux。

面试了职位:测试开发工程师 - 北京
安居客测试开发面经-校招。
一共三面:一轮技术面,问的都非常基础,算法知道几个排序(会白板写),网络,测试相关的基础知识,项目。问的都很简单,面试官很好,感觉面试几十分钟,最后的10分钟很重要。要给面试官留下一个具有geek精神,有潜力的形象就算前面答的一般,通过率也很高; 二面:领导面,基础知识,没问算法,对测试的理解,如何做测试工作,然后就是聊人生,聊理想了; 三面:hr面。常规问题,聊人生总的来说,安居客的人都很好,面试体验不错。最后拿到offer,给的待遇也不错。
Q:如何测试app
面试高级测试工程师的过程
1、先填写登记表,然后联系面试官; 2、先介绍自己; 3、问jvm原理,算法题(冒泡排序、在一个数组中找出相同的2个值); 4、项目架构、及性能测试分析流程; 5、如何抓包https协议的请求。
Q:面试官很好,在回答问题时,遇到不确定的会给出提示,给出职业发展建议。
问的不错。
疫情,视频面,共4轮,第一面1小时,问java类加载机制,gc回收,内存泄漏,内存溢出,数据结构的b+树,口述一段查找数组里重复元素的代码,这个考察的是容器用法,如map,问冒泡排序,别的忘了,技术结束,问项目,性能测试流程,发现哪些问题,怎么解决,离职原因,职业规划,面试官男,极有礼貌。第二面40分钟,问测试流程,docker使用,别的忘了。 第三面,10分钟,面试官很忙,要求言简意赅,问有没有压出过锁争用或数据错乱等高并发问题,我没有,结束,第四面,20分钟,java泛型,动态代理与反射,一年前的我记得,现在的我真忘了,问redis持久化,再问高并发,这次面试官不那么急,让我有时间讲了事务级别,行级锁,redis原子操作与mq,springboot启动过程,面试结束,让等hr面,但迟迟没有联系我,估计没戏了。想想原因,应该是没做过互联网级别的性能测试,泛型和反射没答出来,一些底层原理级别知识点记得不准,认栽。面的高级,很爽。 总的来说,高级测试,首先精通一门语言,然后懂互联网级别性能,这个可以参考淘宝双十一全链路压测,知识点很多也很全。各位加油。
面试了职位:测试工程师 - 北京
主要问了跟自己做的项目有关的问题,还有些性能方面的问题
还是主要根据自己做的项目问一些项目相关的问题,然后问实现框架、代码编程的问题。二面面的有跟一面的一些问题重复,还有一些代码实现和性能问题是怎么发现追踪解决的。三面HR聊的就很简单了,根据自己情况如实回答就行了。
Q:有发现什么性能问题,具体描述一下。
58一般3轮面试,好好准备比较容易
面试官都比较nice.技术的人可能也比较单纯一些,很实在。 面试一共分为3个环节,第一个环节是技术面试。一般都会聊一些之前从事过哪些项目。问的很详细。 第二轮是部门老大面试。这轮面试相对轻松。主要是考察沟通能力,还有情商的吧。 第三轮面试是hr面试,谈薪资,这个就看个人发挥了。基本都是按照之前的经历还定现在的薪资,还有前两轮的表现。
Q:之前做过哪些项目?
四轮
四轮 1技术 自我介绍 根据简历中写的技能依次提问 所以简历中一定要写会的 不要写不会的问了电梯如何测试 出了一道sql查询的题 一道linux命令的题 如何设计用例 用例中包括什么 2技术 一个项目 开发延期了 导致测试时间很短测不完 怎么办答  1下次迭代避免这种情况 2尽早介入一般不会有这种情况  3请领导协调人员加班测试(这个答案貌似不好) 问题2jmeter做接口测试时 如何实现自动化呢 参数怎么处理就可以实现重复执行了呢 问题3在写自动化脚本时有什么思想 比如封装给别人用之类的 问题4了解的测试框架3也问了当测试时间短怎么办 还问了我认为我的优点是什么 测试数据库的话测试什么 怎么测试对于不会的 面试官会给解释 三轮技术面有些问题都没答上来 也不知道答案是什么 之前也没接触过 有一点需要注意的是 当面试官给了问题 如果不会 那就先思考下 别着急回答 想好后再说。即使不会 但是清晰的逻辑思路也很好的 第四轮人事 当时人事在和另一位面试者聊 问之前的工资 工作 为啥离职等等这些问题也问我了 也问期望薪资 凭啥给这个薪资 手里是否有offer 有几个 offer的薪资是多少持续了两个半小时
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
感觉应该不会通过结果通过了
一面是我的小师傅,问了一些基础的问题,都答了一些,但是答的不全面;二面是我的直属领导,问的是以往项目经验以及对未来的职业规划;三面是部门领导,问的问题我都没答上来,很惭愧;四面是hr,沟通职位的薪资以及一些其他事项。现在的面试应该还有交叉面。
58同城
查看更多测试工程师的内容