最近更新时间:2017-06-27 21:59:01
面试了职位:礼服师
只要肯吃苦 踏实肯干 不要好高骛远 就可以有不错的成绩

一开始是人事过来面的我,问了一些基本的问题,采用的就是闲聊的方式,大体问了学校专业和兴趣 为什么选择盘子,对盘子的核心价值和企业文化是否了解,后来部门主管又来简单说了一些工作上的具体事宜,整体还是比较顺利的。

面试了职位:游戏编辑 - 北京
面试后对这家公司有点失望
面试之前我就看了他们的网站,说实话网站的广告条是在太大了怎么一页都是啊·IGN是国外主流的游戏媒体,这个中国版网站因为广告占了很大的位置看了实在有点LOW,还是一个国内手游公司代理的。面试人事连台电脑都没有,只是问了平时都玩什么游戏,对游戏的看法等等,连我的文笔如何怎么样都不关心表示无语难道只会玩游戏就行吗,而且薪资也好低的感觉注意到期望薪资这块没写特意让加上。人事对游戏领域感觉也不是太懂?我说的太专业也不行啊为什么不让比较懂的人面谈。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:工程师 - 苏州
工程师面试的流程大概统计。
上去先是做试卷,前面数学后面英语,我做的b卷,前面考的是逻辑与数的排列组合,后面英语六级左右的难度,做完看分数,分数低的直接走人的,高的等面试官,问你些为什么选金像,以前做什么的,为什么不做,工资要求,然后谈谈对职位的看法。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
应该是行业内难度最大的面试
前几轮基本就是HR面试,会有一个case,都比较简单。倒数第二面是group的大case,每个组会有两个HR做记录。大case就是做游戏,要争取组拿第一。最后一轮是高管群面,每次面5个人,高管也是5个左右。每个人大概会问2个问题和一个自我介绍。
2轮面试:总监/老板面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:客户助理 - 青岛
优创面试笔试面试加培训
优创的面试分为三轮,第一轮是上机做题,只要英语过四级了能看懂题目基本就能通过,第二轮是面试,与HR一对一我当时面试了大概有半个小时,因为是应届毕业生所以比较宽容一点,晕晕乎乎面试完在会议室等了一会有人事的人来谈待遇工资之类的,接下来就进入第三轮培训基本上是一些计算机以及美国保险的基本知识,时间大概要四天半,第五天下午就会进行考试,都是前几天学过的内容,然后就是回家等待,忘记大概第几天下午打电话说通过了,我是又过了一个周的时间入的职,入职时间可以自己定,但是有些同事说没有入职电话一直在等的,建议不要太久。
3轮面试:HR面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:商务专员 - 上海
毫无难度与压力的面试。
在F2F面试前,HR简单电话沟通。面试没有任何印象深刻或刁钻的问题可以说毫无压力,入职后了解HR 几乎都外包了+薪水+办公环境等因素,人员招聘几乎都是被求职者挑剔,所以基本没有挑剔求职者的权利。只要别太差基本都能通过。
面试了职位:国际客户关系维护 - 大连
Maintenance Renewal account
总共有四轮第一轮面试去笔试,主要考英语能力和销售能力,根据五个情景写答案第二轮是去跟HR?面试,这个过程很简短,大概了解一下自己本身情况第三轮是跟美国那边电话面试,主要考英语口语能力第四轮是跟上海这边的经理面试,说是英文面试。明天去,回来在更新。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:研究员 - 广州
本人面试史上遭遇最大奇葩面试官,“行云流水”只是遑言?
第一第二面在轻松愉快的氛围下分别和HR、所面部门的博士带头人下进行,当时感觉是十分没难度的。进入终面(HR告诉我这是终面,我也是这么认为的)要求按照所给提纲做PPT展示,本人虽然没有互联网医疗经验,当时也是在一周多时间内紧锣密鼓地准备资料、提取重点、反复推敲,在终面前一天完成所需材料发给HR。 终面的时候面试官还是之前见过的两个HR以及博士带头人,期间展示用了15分钟不到,面试完后由博士带头人和其中一个HR提问和点评,其中印象比较深刻的是那个博士说他想要的PPT展示不是中央有哪些宏观的政策,而是广州市天河区有哪些具体企业与政府合作的政策!当时就整个黑人问号脸了...What!?你想要讲这么具体的东西不在提纲里说明,让我靠猜来做PPT吗!?其它的提纲中列的点也有这种情况,如果你想要我讲的不是这些点,为什么要列出来让我做呢??? 重头戏当然放在最后,他反复说对我的医学背景有疑虑,终面(注意此处是终面)完了以后不告诉我任何面试结果,让HR发来一份6000多字的医学中文论文让我中翻英全文并让我一周内回复,当时整个人震惊了...这真的是传说中管理有序具有专业精神的大企业吗?我压着内心更大的黑人问号,讨价还价完以后只翻译了方法和结果部分,并附上了自己对文章的修改意见(没错,文章真的写得很烂)。 然而,在我熬夜利用周末和工作以外的时间在三天内紧赶慢赶完成发给HR以后,这个博士就好像人间蒸发一样,一周多没有任何回复...后来我催问HR,没想到更不要脸的事情继续发生,HR转告我那个博士因为出差没有看我发过去的文件,同时还希望我继续翻译文章余下讨论的部分再发给他!本人当然要表现自己作为面试者的素养,因此表示感谢之余也就义正言辞地拒绝继续被忽悠翻译了。这个时候已经对面试官有了很不好的印象,以及对面试结果也心中有数了。没想到的是,再下一周我去问HR和那个博士面试结果究竟如何的时候,他们先是晾着我完全不回复,被我问多几次以后才有一句没一句语焉不详说了几句话。 所以到最后,本人始终没有收到任何关于面试岗位正面的反馈与回复。总结一下自己的面试,不足之处是对移动医疗行业知之甚少,在这么短的时间内没有搞清楚企业所招岗位到底需要做什么(当然对方也没有说清楚需要做什么,每次说的岗位职责的版本都不太一样),在PPT提纲和对方内心期待完全不一致的情况下,应该在准备过程中就有所预备,并和对方确认我所想的是不是对方所想要的。由于本人毕业以后一直在科研机构工作,之前的面试机会也是以高校科研组织为主,因此不太了解是不是所有的企业面试都会出现这么糟糕的面试官。如果是的话,那这次经验真的足够给我上了很好的一课,如果不是的话,“行云流水”的金蝶医疗恐怕只是遑言罢了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
北京盘子女人坊文化传播有限公司