最近更新时间:2017-08-03 12:33:41
面试了职位:留学顾问
面试流程很规范,面试周期大约一周。

在智联招聘网上投递的简历,应聘了美国部的留学顾问。投递的第二天就收到了HR的电话通知去面试。第一天见了HR,要求自我介绍和说明选择这个职位的理由,然后相互提问,促进公司对应聘者个人以及个人对公司的了解。 初面通过后,隔天参加二面,面试者的部门经理,列了几个问题提问,就是问问你对金吉列的了解,家庭情况,如果有了小孩,如何处理家庭和工作的关系等等!然后就是三面,要求制作PPT,介绍自己,某个海外国家的情况,选择金吉列的理由!

面试感觉很差劲 没时间概念
短信要求面试那天提前20分钟过去填表 填完表后和一同面试的6个人在那里干坐 也没人招呼我们 等hr和面试官等了整整1个小时 5个人同时面试我们7个 有2个面试官全程玩手机 头也不抬 hr点我们名字让我们分别做自我介绍和优缺点 之后另外一个blabla说公司的发展前景 薪资也不提 就说低的话很低 高的话无封顶 然后就让我们回去等通知 已经整整2个星期了也没收到任何答复 感觉这个公司很一般
面试了职位:留学顾问 - 北京
超级超级简单的面试,不过不知道过不过
我面的是上海这边的分公司,来给我面的就一个看起来蛮年轻的小姑娘,先是让我自我介绍了,然后也没问问题,反而是我问了他们很多问题,她告诉我一开始进去有试用期3个月,半年,当然表现好的可以1,2个月就转正,这个期间底薪会蛮低大概4-5k,如果通过了试用期,后面转正底薪会比较高。 最后她告诉我可以让经理来二面,要看经理有没空,空的话直接现在就可以二面了。后来问了下,经理现在不在,所以需要下次再来面试。感觉可以进吧,不过也不确定,再一个我需要比较下其他公司的薪酬环境职务等吧。
面试感受:很好;面试难度:简单
金吉列佛山分部留学咨询顾问面试
到场后先填一份应聘报名表,然后做一份性格测试题,之后给hr一份简历。那天面试的包括我在内有4个人,hr主管先让我们了一个金吉列的宣传短片,然后放ppt介绍了金吉列和留学咨询顾问这个职位的工作内容,之后面试官和4人围着一张圆桌坐下开始面试,大家轮流介绍自己,再轮流讲职业规划。如果初试通过了,hr会发一些金吉列的ppt资料给你,复试就是模拟以金吉列员工的身份去放ppt介绍金吉列。 P.S.:薪资方面很含糊,hr主管放ppt介绍时亲口说“至于每月薪酬有多少,我也没办法给出一个大概的数字”。ppt上关于薪资的部分并没有出现底薪,只写着留学顾问分成几个等级,从“初级”到“首席”,提成对应从100%到185%,感觉不明所以。印象中唯一具体的数字就只有每日15元的餐补,这个职位应该适合吃苦耐劳热爱打拼的同学。
3轮面试:笔试、部门主管面试、留作业
Q:自我介绍、职业规划。
面试了职位:留学顾问 - 北京
性格测试,再看你适不适合做销售
刚开始在app上提交简历以后,进入公司面试也得再填一份简历,做完简历会让你做disc性格测试报告,大概就是看你适不适合做销售。如果你销售潜力指数不高,可能会减少对你的兴趣,完了以后会有随机的部门经理来面试你,可能是美国部经理也可能是亚洲部经理,只要哪个部门缺人就会招人。 先一轮的面试,面试完以后总经理面试,回答的问题无非也就是你为什么想做这一行?你了解留学吗?你觉得干我们这一行最重要的是什么?然后会让你问几个你想了解的问题,这是第一轮。第一轮完了HR会发一个作业给你,大概就是让你做一个PPT,内容基本上为留学各个国家的介绍及优势,你自己去找,做完以后把PPT直接在面试的时候对着第一轮面试你的主管讲一遍,当然你在第一轮的时候就被淘汰那么后面也就不会有第二轮的面试,当你第二轮做完,经理再跟你聊一下对你没有问题基本上你的工作就会比较稳了。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、留作业
Q:你对留学这个行业怎么看。
热乎的大连金吉列面试经验
没有hr面试,首先是部门经理面试,没有问什么专业的东西,只是问了一下跟简历相关的内容,以及介绍了一下公司的福利等。 紧接着是总经理面试,让我说一下对这个职位的看法,我说:这个职位除了要求营销能力之外,最主要的是要有责任心,有耐心。然后让我说出自己的三个优点和缺点。就这样,然后我就回去了。第二天就通知我面试过了。
Q:对这个职位的认识?你的三个优点和缺点?
面试时的经理态度非常不好
有一说一,前台和hr很敬业,态度也好,但是在填完申请表,做完测试后,来了一个经理跟我谈,问了我在校的一些经历,如实说明后就来了一句,我对你的在校经历不满意,然后就是回去等通知吧。感觉无论是语气和态度上都不是很好。
金吉列出国留学咨询服务有限公司 留学顾问面试经验
一面,人力资源处负责人简介公司做了DISC性格行为风格测试,北森测聘,随后人资两个人在小房间面试,做自我介绍,对方询问了几个问题,等下一步通知。在等通知的过程中,要求做了一份关于留学的调研报告。过了几天,部门主管面试也是自我介绍以及对工作的认识,并询问了几个问题,类似面对什么样的客户怎么办之类的,继续等通知。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
Q:模拟电话邀约情景